請問買621好還是641?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
LouisChen
大師

請問買621好還是641?

文章 LouisChen »

各位大大好,看了之前的文章,641好像比621好一截,但聽音樂用4.1聲道不是怪怪的嗎?另外一般人用641聽音樂都是怎麼擺的阿?由於住宿不容許我掛後環繞,我想兩個兩個推在一起,這樣好嗎?想聽聽各位大大的意見...
twantiga
大師

Re: 請問買621好還是641?

文章 twantiga »

LouisChen 寫:各位大大好,看了之前的文章,641好像比621好一截,但聽音樂用4.1聲道不是怪怪的嗎?另外一般人用641聽音樂都是怎麼擺的阿?由於住宿不容許我掛後環繞,我想兩個兩個推在一起,這樣好嗎?想聽聽各位大大的意見...
後環掛牆或是買喇叭架就好了阿!
不然去買pm2.1不就好了∼ :D
641兩個衛星已經很有力了,
不知道四個衛星都放前面會不會把人轟出門去…。 :-.-:
(可能自己會先被室友或宿管給轟出去吧 :D
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

如果只聽音樂 偶爾看個影片 用621就超夠用囉!641的力量 實在太大囉!
NTsan
神人

文章 NTsan »

621 就夠了...二手區剛好有人賣641 跟 621

還有音樂是只有兩聲道而已, 另外後面兩個喇叭是不會出聲的 :D
圖檔
Weichung
神人

文章 Weichung »

音樂... 後方聲道也是可以出聲的阿...

其中較普遍的是將前方聲道完全複製到後方(如此可增加包圍感)

或者也可以利用虛擬環繞的方式, 透過演算法來調整延遲以及音量大小...
(如此聲音一定會走味, 有些人很討厭這種方式, 但有些人很喜歡)
有支援這種方式的音效卡我好像還沒碰過...(如果是Winamp/MediaPlayer的外掛程式又另當別論了)

但那種支援4顆喇叭的CD音響, 大多都是使用這種方式來增加環繞的感覺...(可選擇性的開啟或關閉)

不過基本上... 641還是有用的... 至少可以增加音場的包圍感... :D
回覆文章