2003最發燒PDMP3七彩小精靈

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
avalan
初學者

Re: 一顆電池的錄音時間多久?

文章 avalan »

cliefan 寫:請問有人測試過一顆鹼性電池或充電電池(750mAh)可以連續錄音多久嗎?謝謝!
...錄音時間沒試過...
如果播放的話,用750MAh鎳氫充電電池,大約八-九小時以上....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

錄製格式 48kbps,128MB 記憶體理論上能夠塞:

128MB = 128*1024(KB)=131072 KB
48kbps = 6KB/s
131072/6 約 21845.3 秒,約 364 分鐘,約 6 小時。

但因為 128MB 記憶體實際上有被佔用掉一些作為 firmware,所以七彩小精靈設定為 48kbps 時,最多只能錄製 5 小時多。

使用金頂鹼性電池,用麥克風錄音,一顆金頂電池無法完成五小時的錄音。我必須用兩顆金頂電池接替使用才能完整錄完五個多小時。看來錄音的時候比較耗電,但這也很合理就是了。
riven
初學者

文章 riven »

BooBooBird 寫:附帶一提,所附耳塞式耳機的音質確實不錯,乍聽之下居然覺得與 elite-840 差別不大,多聽幾首後發現畢竟還是偏一般流行樂耳機的特性,聲音有較多的喧染拉長,以塑造豐富感與細節感,雖然如此,它的聲音底子確實是不錯,我聽過的耳塞式耳機不多,音質都是比爛的,但是這一個讓我對耳塞式耳機的看法改觀了。
怎麼剛好跟我聽的感覺相反 我雖然也是木耳
但還是可以很明顯的感覺到內附的耳機跟我的MX400相差很多
我不會用形容詞 但就是感覺不太好 會是還沒run in的關係嗎 ?_?
(因為身邊只有mx400跟sr60 所以我沒跟其他的比過)
esdas
初學者

文章 esdas »

[quote="DearHoney"]錄製格式 48kbps,128MB 記憶體理論上能夠塞:

128MB = 128*1024(KB)=131072 KB
48kbps = 6KB/s
131072/6 約 21845.3 秒,約 364 分鐘,約 6 小時。

但因為 128MB 記憶體實際上有被佔用掉一些作為 firmware,所以七彩小精靈設定為 48kbps 時,最多只能錄製 5 小時多。

。[/quote]

他網站上的資料說可以錄600分鐘,這樣是不是違反消保法啊
esdas
初學者

文章 esdas »

我剛收到客服的回答
用voice格式錄音可以增加其錄音時間
至少有8小時因為我錄20秒大概是80.5KB
cliefan
初學者

文章 cliefan »

esdas 寫:我剛收到客服的回答
用voice格式錄音可以增加其錄音時間
至少有8小時因為我錄20秒大概是80.5KB
前面DH用mp3格式錄音的效果很好,不知道用voice格式錄音的效果如何?
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

(接續前篇耳機試聽結果)

將七彩小精靈(FG)接上喇叭 (MicroWorks),有了不一樣的觀感。

1.接喇叭時,聲音溫暖度與 foobar2000+s70 相仿,之前用耳機測時認為聲音較亮較冷是因低音推力不如s70所致
2.平衡性勝s70,頻響從55hz到14khz都很平,相對之下就覺得s70將低頻刻意加強變肥 (19k 的極高頻我的器材無法測)
3.聲音沒韻味,尤其是女聲
4.跟 s70 相比,聲音有比較「乾淨」的感覺,細節較少吧
5.似有喧染拉長塑造音場感
6.接上MW有些曲子很棒,但也有些曲子音色很怪,感覺音染嚴重;以 840 聽並無此種感覺,也許問題出在 MW 而非 FG,無法確定

總結而言,七彩小精靈接耳機音質相當不錯,推 elite-840 低音推力小了點,不過若接上 koss ksc-50 就剛好;至於接喇叭的表現,我不敢妄下定論,不過就算以上所說的缺點通通成立,它的音質仍是絕對勝過前面網友所說的 foobar2000+vibra128 組合。

Btw,這台機器當成磁碟機用時不需要電池,接上USB再按開機鈕即可,算是稍稍彌補「需要驅動程式」這個缺陷。
最後由 BooBooBird 於 2003-04-11 14:49 編輯,總共編輯了 2 次。
jichun
初學者

請問去哪買PDMP3七彩小精靈???

文章 jichun »

請問各位先進前輩們七彩小精靈要去哪買,我看了之前許多精彩的介紹後,也超想加入各位的陣容,也到過光華商場、NOVA....等地方找過,從來找不到有店家在賣,也只有網路上在販賣,可否請問各位前輩們可否指導一下有哪店面在賣現貨(不想在網路上買),謝謝。 :)
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

今天借朋友錄音,從錄音帶透過 line-in 轉錄,因電池已快沒電,錄到 30 幾分鐘時出現 battery low 訊息,但是並未關機,而是中斷錄音回到待機狀態,結果錄音的檔案並未儲存,連上usb用電腦檢查也未發現有任何 lost sector 。

之後自行測試,用 mic 錄音,不知不覺中已經自動關機了,打開電源後發現錄音檔已儲存成功,因此我朋友發生的情形令人迷惑。此時可以放音,但是若要再錄音它會說 battery low 拒絕進行錄音,因此它對於錄音時的電力狀況是有加以限制的,也就是說,「理論上」它應該會留足夠的電力進行儲存。
目前懷疑是在出現 battery low 的訊息時我朋友嘗試進行操作,而導致這台機器自動 reset,(這台機器軟體上唯一的 bug 就是按 prev/next 跳軌或 seek 時,若操作太頻繁會導致機器 reset),不然就是電池的工作狀態也不是 100% 穩定,因此無法保證 100% 安全存檔。
最後由 BooBooBird 於 2003-04-13 10:26 編輯,總共編輯了 3 次。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

都已經電力不足了,還要他完成存檔,這個是有點難啦!當然有做到的話是更好,不過我自己的標準是不會在電力不足時還要去要求這個就是了。

我這邊是 MIC 錄音成 MP3 時電力不足斷電,但還是有存到的樣子。可能狀況不穩定吧!所以我有,但是你沒有。
回覆文章