5.1喇叭及解碼器

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kobe0409
初學者

文章 kobe0409 »

錢多S-22錢少AD-300
我認為S-22會較勝一籌,但還是得看你預算
前者5500後者3500

PM5.1似乎是組不錯的喇叭.....可是它要快20000喔而且不含解碼器
我的AT只花了5千多含腳架喔....所以我還是覺得CP值頗高
老話一句,有多少錢作多少事,找一組聲音跟價錢都適合你的喇叭才是實在
多去試聽,跟老闆哈拉會更有心得喔
頭像
ach
神人

文章 ach »

iore兄:
總覺得你在嘲笑我~!(雖然我PM5.1還沒入手.就已經急著買DP870~QQ~離PM的距離再加一個月)
我現在還沒錢買嘛!當然只能常常去試聽...(已經被鶴眾的店員認得了.怪不好意思的)
MW550我沒聽過啊~!?鶴眾又還沒擺出來.別害我啊~!

AT~明顯遜於AB啊!如果不聽音樂的話...AB對你而言比較超值.不過空間小於5坪的話.買AT就夠了吧!不然AB的效果出不來.你也會被轟的亂七八糟^^
如果AD300價格比S22便宜沒多少.建議S22~聲音會紮實一點!

題外話~
iore兄...你有沒有想過怎麼改善pm高音部分的方法~?
你訊號線用光纖嗎?
我在想改用同軸.再把喇叭線換成芯數較高的銅線~會不會好一點?(自己目前還沒辦法做實驗~>.<~你要不要試試看?)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
gkkg
大師

文章 gkkg »

請問kobe0409兄
五千多含腳架去哪買的@@
我也想買:P

ACH兄...這麼說您是建議17000那組囉>"<
這樣超出預算很多耶QQ
客廳約七坪空間左右...打PS2跟看電影...音樂的話...少~"~
弟是打算AD300跟S-22買二手的...較為便宜
不過這種東西還是要等..而且看運氣>_<
所以還是必須先決定喇叭
目前除了AT與AB以外也考慮由國外寄回
iore
大師

文章 iore »

ach 寫:iore兄:
總覺得你在嘲笑我~!(雖然我PM5.1還沒入手.就已經急著買DP870~QQ~離PM的距離再加一個月)
我現在還沒錢買嘛!當然只能常常去試聽...(已經被鶴眾的店員認得了.怪不好意思的)
MW550我沒聽過啊~!?鶴眾又還沒擺出來.別害我啊~!

AT~明顯遜於AB啊!如果不聽音樂的話...AB對你而言比較超值.不過空間小於5坪的話.買AT就夠了吧!不然AB的效果出不來.你也會被轟的亂七八糟^^
如果AD300價格比S22便宜沒多少.建議S22~聲音會紮實一點!

題外話~
你訊號線用光纖嗎?
我在想改用同軸.再把喇叭線換成芯數較高的銅線~會不會好一點?(自己目前還沒辦法做實驗~>.<~你要不要試試看?)
我怎麼敢嘲笑你 :D
DP870我可是連都沒看過呢 :D
這樣好了...為了幫助你...
在你買PM5.1之前我先幫你的DP870 run 一下...
你要不要貢獻一下 :D
夠意思吧 :D :D :D

我訊號線用光纖的沒錯
pm修高音的部分,我也是想從線下手...
但最近沒錢...(PCDVD :-.-: )
你要不要建議一下...你的研究結果...
我再試試
可怕的敗家首選...PM 5.1
圖檔
頭像
ach
神人

文章 ach »

題外話~
你訊號線用光纖嗎?
我在想改用同軸.再把喇叭線換成芯數較高的銅線~會不會好一點?(自己目前還沒辦法做實驗~>.<~你要不要試試看?)[/quote]

我怎麼敢嘲笑你 :D
DP870我可是連都沒看過呢 :D
這樣好了...為了幫助你...
在你買PM5.1之前我先幫你的DP870 run 一下...
你要不要貢獻一下 :D
夠意思吧 :D :D :D

我訊號線用光纖的沒錯
pm修高音的部分,我也是想從線下手...
但最近沒錢...(PCDVD :-.-: )
你要不要建議一下...你的研究結果...
我再試試[/quote]

:D *6~你還說沒笑我? [XD]
dp870~二手區有人在賣啊!不過你動作可能慢了~alain兄正積極爭取中喔!你大概又錯失一次機會了.....
我也只想的到換線材的方法...最保險吧!
(不過換了同軸.如果高音改善了...不知道會不會換低音變的鬆散)
至於改機嘛~風險大!而且萬一以後要轉手.也不好賣!所以還是不考慮...
最後由 ach 於 2003-04-03 16:16 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
kobe0409
初學者

文章 kobe0409 »

請問kobe0409兄
五千多含腳架去哪買的@@
我也想買
==========================
本站二手區
九成新購入喔!!
kids
初學者
聯繫:

我也有問題??

文章 kids »

看到幾位大大在討論
小弟剛好也最近想買個用來看DVD跟打PS2的喇吧
正好看到各位大大討論的AT跟AB還有PM
大大有說如果要用來玩遊戲跟看DVD的話AT跟AB就夠了
可是我也用來聽音樂的啦~~不過我只是聽流行樂的不是聽那些純音樂的
而且我家客廳不算太小~~所以考慮AB那組
不過喇叭這種東西好像可以用粉久~~所以又想敗組好點的
那有考慮PM那組
不過我是住桃園的啦~~
不知道有哪位大大是住桃園的可以介紹一下可以買喇吧又可以試聽的好地方阿
價錢我是不要插太多的就好希望服務可以好點的地方~~~感恩阿
chunliz
大師

Re: 我也有問題??

文章 chunliz »

kids 寫:看到幾位大大在討論
可是我也用來聽音樂的啦~~不過我只是聽流行樂的不是聽那些純音樂的
那有考慮PM那組
不過我是住桃園的啦~~
不知道有哪位大大是住桃園的可以介紹一下可以買喇吧又可以試聽的好地方阿
我也是住桃園的, 除非你是要買那種比較低階的電腦喇叭
到電腦賣場去買, 不然桃園好像沒有比較像樣的店..
還是跑一趟台北吧
頭像
ach
神人

Re: 我也有問題??

文章 ach »

kids 寫:看到幾位大大在討論
那有考慮PM那組
不過我是住桃園的啦~~

kids兄~喇叭不是貴就好.是端看用途去選擇適合的喇叭...你的用途"看影片+打電動"~AB是C/P值比較高的選擇吧!(針對影片跟電玩這方面的表現.個人是偏好AB的.覺得這方面AB比PM稱職...如果聽音樂當然就另當別論啦 :) )
不過當然啦~花錢還是要自己開心最重要!如果你預算夠.覺得差沒幾千.買PM心情會比較好...那當然也可以啦! :)
總之兩款都不錯~個有優缺.個擅勝場啦! :o
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

PM衛星真的刺耳到聽不下去是有個亡羊補牢的辦法...
抓幾塊化妝棉貼在防塵罩高音單體前面... 這樣算是被動式的減少號角效率吧...
可以試試看貼幾片後聽感自己喜歡... 幫人這樣搞過...
不過我搞到後來貼了不少片....(不是我要聽的
自己聽感覺的可以大概一兩片就夠.. 但是要把化妝棉拉鬆再押進去...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章