請大家小心赤木魷魚,他有些價格很不實在...>!<

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
voyage
大師

文章 voyage »

balalin423 寫:給之前要改621的網兄
改一改不錯阿 只是太新先不要改八..
我覺得破保固很傷..不過可以動些免悍的行為..

喔喔..我都忘了這點了
我買來就直接改了..大概聽一星期左右吧..:~

像是塞慮水綿..像是他的訊號連接線...
就是3.5立體聲to3.5的那條...(這很簡單 沒有某人說的那麼難...)
這樣送修也不怕 人說話八 不過破保固要改在來 會好很多的...
還有網兄居然說給他賺好 哈 那就沒話說了拉
反正disturb只是提醒大家說他有這種行為
避免重複上當....
因為佑昇已經是賣補料最貴的地方了...
又比他貴實在... [b01] 算了 反正其實我覺得對新手無須扼殺...
[b02] 大家該站在甲好到相抱的角度來看..
反正改機很好完 等我621一過我就改 只是慢慢常常的還好幾個月 哀..
而且其實改機如果以患零件來說 其實技巧真的不高...多爬文
有心 人人都可當食神阿
ywe
神人

文章 ywe »

呵呵∼∼∼一個春假沒上來看文章而已,沒想到.................... :-.-:
我還是潛水好了,好好聽我的CD-19a好了............... :lol:
jehau兄,弟最近老是考試,一直沒辦法去聽您的3802呢.................. :cry:
真的挺可惜的................... :cry:
Weichung
神人

文章 Weichung »

基本上... 不知道大家是否知道之前曾經發生過一件事情...
那就是有人跟這位魷魚兄買了一組ACS 48...
然後後來才發覺是被他改壞掉的... (音量稍微開大就會出現滋滋的雜音)

我從來不相信一個頗有水準的喇叭, 能夠再改機之後, 表現上升非常非常多...
621跟641本來就不是同等級的產品, 基本上, 單體就不同了...
而內部的線路也有差異~~

如果這位魷魚兄真的這麼有本事能夠將5000元的東西, 多花個1000元改喇叭...
改裝之後能夠超越10000元的等級... 那我覺得你這輩子可能都不會找不到工作了
類比電路設計的功力快到達登峰造極的境界了吧...
基本上... 我想... 有非常多公司願意請你去他們公司當首席研發工程司吧...
(還是僅僅只換幾根訊號線/OP/電容???)

改裝低價喇叭可能會有C/P值大幅提高的情形, 但這種現象僅出現在低等級的喇叭上...
對於原本用料/線路就頗考究的621/641... 實在讓人難以相信魷魚兄的說詞...
balalin423
大師

文章 balalin423 »

其實有差拉....
沒有你們說的那樣不能升級了.....
其實光是像是些訊號線喇叭線一換就有差了..
何況他是從整個電源穩壓..換橋是整流.還有他做的就是ucc有交的lm317 337系列穩壓
而且順道並電阻調音過..理論上可以有1.5a的流量(差不多 我快忘了)..反正喇叭會好推點 電流比watt還重要..要更猛可以壞lm1085..可是怕燒了各位的功率晶片...
然後它好像用電木板去并濾波電容..而且他用的是滿高檔的mallory的藍色外皮的..
把電腦喇叭加個大水糖...真猛~~~後面在並小電阻增加濾波平穩度..只是他個人好像並了一堆金屬皮模...太猛了~~也滿沒用的 仔細看些diy者的改機後 會發現 他們只並一科~~
因為會拖累低平反應速度..我也並過好幾顆過..有差一點點 ....
然後猛一點的改op座..順道調音..然後改輸出交聯跟一些有的沒有的...其實可以做到不錯拉.. 順道換機內線.箱體用瀝青膠帶補強(唐竹也有賣這東西 不過換了個名子 說的他會飛天 會鑽地..但是真的滿好用.)...\高音分平電容改用pp電容..跟考慮電源訊號隔離的問題..有錢點換高級vr.變壓器選電流大典的..even電源線也改..等等的調音動作.其實是可以弄得升級很多....要是我有一堆金主也想改看看 看到底會多強...
可是 重點來嚕...如同之前有大大說的 他改機改了一堆錢 聽說好幾千..
不如去友站買個套件..線路可以更棒..也可以全部加猛料~~價錢差不多...
不過 每個人追求的不一樣阿 也許他是追求極致的電腦喇叭.....
但是cp直也許真的不高 ...而且其實換零件 本來就cp值不怎麼高了..
在爬文很久候 發現其實換零件 不同廠牌電容 除了穩定度提昇or 容量加大時的改變鏈波以外...其實只是用來調音的動作..巷有人喜愛低蘋愛用rifa大電流..
等等的 細節部分的調音..如果僅僅換零件..可能真的cp值不高..
不過要是調到自己愛的聲音...那可能就無價..很難決定的.

而且621空間不大 要那要搞一堆東西 還要怕東怕西..
....改道你覺得值得為主摟...反正改機後滿有成就感的 要是不燒機的話
因為看多很多人燒機 也常常看到網兄說 不會拆硬拆東西壞了
猛一點的還有pcb整個段成兩半..還辛辛苦苦用ok線連起來 差點笑翻...
不過我個人也改過大水糖...有個小缺點 會害我想加喇叭保護器~~
不知道為何 自己把電腦喇叭改裝的根pass系列一樣.加個好幾萬u的試試看..
很傷的......其實一值以來就有diy機跟廠機之間的競爭了..
但是我覺得滿不能比的八...畢竟好的廠機都無敵貴..
diy的價錢計使全下猛料也不及廠機價錢....不過在有限的花費中 做出自己喜歡的聲音也很感動...而且自己做的 老了還可以給孫子看 ..當傳家寶 多炫阿...
反正都只是要好音樂...器材算個手段八..害我想到熱力學中的點函數..不看過程的喔.哈.
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

balalin423 寫:其實一值以來就有diy機跟廠機之間的競爭了..
但是我覺得滿不能比的八...畢竟好的廠機都無敵貴..
diy的價錢計使全下猛料也不及廠機價錢....不過在有限的花費中 做出自己喜歡的聲音也很感動...而且自己做的 老了還可以給孫子看 ..當傳家寶 多炫阿...
反正都只是要好音樂...器材算個手段八..害我想到熱力學中的點函數..不看過程的喔.哈.
(引言恕刪)

您一定沒有看過幾十萬甚至上百萬的「無敵貴DIY機」....

另外,最好是不要直接二分啦,畢竟「廠機」、「拿廠機來改」、「DIY機」還是有很大的不同,特別是後面兩種在本質上就不一樣。

===========
(我說明一下好了,在這邊講這些時,多費點唇舌總是好的.......)

拿廠機來改只是「解除拘束」,例如廠商為了省成本,保險絲、配線用很爛的,也沒有塞吸音棉處理箱音(這也可能是為了營造那種某些人聽的很爽,但不正確的中低頻)

這個時候花點小錢,把拘束具給去掉,就可以得到一些改善了。

但整體實力還是受限於廠機的基本架構,例如「單體」、「線路規劃」(LAYOUT)、「箱體強度」。

(補強畢竟也只是補強,再怎麼樣也比不上18mm的MDF製音箱來的堅固。)

但DIY就完全不同了,如果是自己洗板子的話,甚至連「線路規劃」都可以自己掌握。

喇叭單體也可以買自己想要的,花幾萬塊買一顆DYNAUDIO單體的DIY玩家也是很多。

(不要只看到那些買DZ套件的就以為他們就可以代表DIYER啊.....)

廠機就不用再多提了,「欣賞一個廠商的設計理念,所以買他們的產品」是說的很好聽,但要做到「沒有明顯拘束」的廠機,價錢都不便宜......

以上。
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

雖然以下我這樣說實在是離題了...
但我還是很無聊非淌這混水不可...

我深深覺得器材買來第一件事就是搞出一個好空間來聽音樂...
(當然...如果買器材前就已經考量到空間會更好)

而不是對器材開刀...
(這是最不得已的方法)

請大家捫心自問:

在買叉叉神奇玩意又改又換之前...
有沒有認真去研究過擺位和空間對聲音的影響...
(再一次強調:這是義務!!)

影響聲音的不只有喇叭...
把整個系統裡最基本的原則做到再去動其他的腦袋...
別捨本逐末...
--
題外話:

其實有閒錢的話我會選擇多買一些好聽的音樂片讓我的耳朵升級(爆)[XD]

這也是對欣賞音樂最基本的尊重 ;)
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

Koshiro兄,在下有篇拙作,請賞個光:

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=178905
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

jsoccer 寫:Koshiro兄,在下有篇拙作,請賞個光:

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=178905
實在不敢當...

在欣賞音樂的這條不歸路(?)上...
受到閣下還有其他大哥的照顧很多...

我這發言算是充當閣下的傳聲筒...
道理本如此...故我一點也不忌諱...
(換一句庫索講法:空間才是王道呀~~[XD])

關於閣下的大作...
不才小弟已經拜讀數次了...

順帶跟沒看過的樂友提醒一下:

[足球]兄(在PCDVD化名soccer)的簽名檔有很多值得一看的文章...
而且在那些討論串下...還可以透過連結看到更多同樣精采的討論 :tup:
jehau
神人

文章 jehau »

ywe 寫:呵呵∼∼∼一個春假沒上來看文章而已,沒想到.................... :-.-:
我還是潛水好了,好好聽我的CD-19a好了............... :lol:
jehau兄,弟最近老是考試,一直沒辦法去聽您的3802呢.................. :cry:
真的挺可惜的................... :cry:
that's ok~~
有空的時候想過來就通報一聲喔 :)
風影
大師

Re: ..........

文章 風影 »

赤木魷魚 寫:
jsoccer 寫:
赤木魷魚 寫:在剛改完零件單體IC都還沒Run開的黃金72hr 還沒一半,就已經隱約優於641了
(引言恕刪)

這句話就是典型的閃爍其詞.......

由「隱約」兩字可以看出,說這句話的人根本不敢說「改過的621比641來得好」!

連慫恿別人改機的人,都不敢把話說死,要用「隱約」兩字來留後路。這代表了什麼?

當碰到有人質疑你的時候,講話就處處留退路;而當你鼓勵別人改機時,怎麼就少了「隱約」兩字呢?

很抱歉,由你的言行,我直接懷疑你的人格。

這種說話閃爍不定的人,我不會去信任他。

=======

要有公信力很簡單,直接讓人比較就得了,光是靠一張嘴,是只能騙騙新手的。

很多滿嘴誇說改過的621比641好的人,是真的聽過了嗎?還是因為「621的聲音有改變」(不是改善喔),就想當然認為這樣比641好呢?

直接交叉測試比較才是最準的啊!

有AV器材的水準?什麼AV器材呢?這種贏過大賣場賣的廉價家電是應該的喔,不用改就做得到了。

PS.
可別學某國產廠商啊──在擺出不同喇叭做交叉比較時,給別家喇叭串上水泥電阻劣化他們的音質,然後說自己的多好多好.......

改過的621 明顯比 641來的好~
但是改完之後~
Run-In 時間最少大約需要三天~五天~
讓他的IC以及電容順暢一些~
(其實要更久,但是前面這72hr,變化特別大)

阿尼他一拿回去~
M 大就來聽了~
那個時候的結論還621 還沒能完全超越641

但是再過了三天~
完全改觀~!!

阿尼他兩台都有 621/641
是放在一起比較的.....
相同的空間以及訊源~
而且還是兩個月前的做法~
現在的做法更好了......
我之前都有說過了~
請往前看~
就在這個話題之中~

另外也請別找我的話梗~
我不是神~
說話沒可能如此完美~

接下來~
就是處理我跟阿尼之間的事情了.......
這裡的文章如無必要我不會在回了~
呼呼,剛剛爬言看到這篇文章,不禁讓我想到,真有那麼神他乾脆去作一台喇叭來賣算了"魷魚神之子621特強喇叭",ALTEC 大概也不用賣了,隨便一個人一改就幹掉你641了,那ALTEC"專業電腦喇叭公司"裡面做喇叭的人都不是魷魚大大的對手,那還玩屁阿
回覆文章