ab5.1是不是比不上pm5.1呀?????

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
albert71
大師

ab5.1是不是比不上pm5.1呀?????

文章 albert71 »

最近想從這兩各喇叭挑一各
不過不知道到底哪各比較好
看之前的文章說pm5.1聽鋼琴聲會失真 讓我有點怯步
各位大大告訴我一下吧!!!!!!!!!!
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

唉呀呀!就全面性來說 AB或許會不及PM 但是重點是在你的用途ㄚ!但是如果你的重點是看電影還有打電動 AB是絕對不會讓你失望的 至於PM的高音 或許問題是在那解碼器 但是有些喜歡那種聲音 有些人不喜歡 重點是在你喜不喜歡 聽聽看就曉得囉!
頭像
ach
神人

文章 ach »

沒錯呦~!
如果單就重低音的表現來說.AB足以打敗目前所有多媒體喇叭了!
雖然就平衡性而言.PM優於AB.但如果純粹以看電影打電動而言.其實AB是不會輸PM的...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
pk
神人

文章 pk »

AB低音的"強度"的確讓很多電腦喇叭刮目相看
albert71
大師

文章 albert71 »

所謂平衡性是指什麼呀
我平常也會聽音樂啦
那PM5.1載音樂上是遠勝AB嚕
是這樣嗎
forgiven
神人

文章 forgiven »

albert71 寫:所謂平衡性是指什麼呀
我平常也會聽音樂啦
那PM5.1載音樂上是遠勝AB嚕
是這樣嗎
雖然說也是要看音樂種類的不同

不過個人覺得PM5.1在音樂性上是遠勝於AB
頭像
ach
神人

文章 ach »

我想請問.您自己實地去聽過了嗎?
如果沒有~你還是去聽過再說吧!
畢竟喇叭還是要選自己喜歡的聲音才是啊!畢竟你買喇叭是讓自己的耳朵享受.而不是買來讓我們評價的不是嗎?
看你自己的需求決定吧!即使是聽音樂.也要看音樂類型啊~像"鬼太鼓座".我就覺得用AB來聽.其氣勢之磅礡應該會更甚PM.....如果您喜歡仔細聆聽每個歌手獨特的唱腔.當然PM的表現會比AB來的適當........
哎~說來說去...還是自己帶著自己常聽的音樂或偏好的影片去試聽最準!

(平衡性~是指喇叭在各方面表現的平均值!)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章