請問重低音放在木頭地板的問題?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
roch
神人

請問重低音放在木頭地板的問題?

文章 roch »

請問重低音放在木頭地板會不會有什麼不良的影響?
我的是641,重低音是放在我房間的木頭地板上,而且是和式木頭地板有架高~
這對重低音的音質和震撼力會不會有不良的影響?如有如何改善呢?
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
course
神人
聯繫:

文章 course »

建議你在喇叭下面墊塊花崗石
喇叭上面再搬個空心磚壓著他
對著牆壁打
重低音會更紮實
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
roch
神人

文章 roch »

course 寫:建議你在喇叭下面墊塊花崗石
喇叭上面再搬個空心磚壓著他
對著牆壁打
重低音會更紮實
請問是低音反射孔對牆壁打或是前面的低音單體?低音反射孔好像是不能離牆壁太近說~空心磚是那種工地裡有的蓋房子的嗎?這些材料台北哪裡比較容易取得呢?
感謝~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

恩 , 低音反射孔不能離牆太近 , 至於距離30CM以上 , 不然低頻容易糊掉 (在 PCDVD看到的) ^0^"
lawsun
大師

文章 lawsun »

真的要30cm ?..
我最多只能相隔15~20cm....
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

那就放棄反射法吧, 直接向外打也不見得比較差...
回覆文章