5.1喇叭及解碼器

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

chunliz 寫:再請教一個笨問題, 如果買像PM5.1或AB5.1這類喇叭+解碼器的話
它的盒子大概有多大, 一個人可以"拎"得動嗎?
又, 機車前面的空間可以放得下嗎?
我記得以前載ACS45.1 給我妹的時候 就已經覺得很危險了

何況是5.1的喇叭 所以還是不要冒那個險吧! [b02]
kobe0409
初學者

文章 kobe0409 »

一個人拎得動啊
只是會拎到挫賽......
錢多買AB 錢少買AT
我覺得AB在DVD的震撼度還是優於AT
但是我的AT是放在房間所以綽綽有餘囉!!!
chunliz
大師

文章 chunliz »

kobe0409 寫:一個人拎得動啊
只是會拎到挫賽......
錢多買AB 錢少買AT
我覺得AB在DVD的震撼度還是優於AT
但是我的AT是放在房間所以綽綽有餘囉!!!
也就是說如果是在房間用的, AT就夠震撼了嗎?
像客廳那樣才需要用到AB?
kobe0409
初學者

文章 kobe0409 »

其實我覺得AT放客廳也夠了
難道你家客廳大到十坪?
AT有200W,AB有290W數字上的差異並不準
我想還是你親自跑一下全創去聽聽較實在喔
AT光喇叭好像是6500吧,套餐(加解碼器S-22和腳架壁掛線)是14900?
AB則是11900跟19400??
大概是,我忘了確切數字
不過你也可以去聽聽創巨550,因為它似乎也不錯
chunliz
大師

iore 寫:
gkkg 寫:請問rick671兄
龍捲風系列的話...
小弟應該選擇ab5.1 還是at5.1呢?
解碼器是否選手購買s-22?
這樣的組合放在客廳打電動跟看電影應該很ok了吧:p
謝謝您的意見!
不知我能不能回答呢 ...:D :D :D
龍捲風系列的話...at是c/p值較高的組合... ;)
解碼器也可買ad300啊...(如不玩電腦多聲道遊戲的話)
放在客廳打電動跟看電影...這是當然ok的...除非你家的客廳太大 :roll:
那PROMEDIA5.1和MEGAWORKS和AT或AB比起來...
C/P值是不是比較低呢?
或者是說PM和MW是偏向欣賞音樂, 而AB或AT是偏向觀賞電影或玩GAME呢?
iore
大師

文章 iore »

chunliz 寫:
iore 寫:
gkkg 寫:請問rick671兄
龍捲風系列的話...
小弟應該選擇ab5.1 還是at5.1呢?
解碼器是否選手購買s-22?
這樣的組合放在客廳打電動跟看電影應該很ok了吧:p
謝謝您的意見!
不知我能不能回答呢 ...:D :D :D
龍捲風系列的話...at是c/p值較高的組合... ;)
解碼器也可買ad300啊...(如不玩電腦多聲道遊戲的話)
放在客廳打電動跟看電影...這是當然ok的...除非你家的客廳太大 :roll:
那PROMEDIA5.1和MEGAWORKS和AT或AB比起來...
C/P值是不是比較低呢?
或者是說PM和MW是偏向欣賞音樂, 而AB或AT是偏向觀賞電影或玩GAME呢?
先聲明...
我的言論比較主觀 :)
基本上AT或AB是不能跟PM5.1或550相比的...
等級差太多了 :-.-: C/P值的高低在這裡是不適用的...(兩個層級的喇叭)
"PM和MW是偏向欣賞音樂, 而AB或AT是偏向觀賞電影或玩GAME呢?"
這句話應改為
"PM是全方面的-包含欣賞音樂電影遊戲, 而AB或AT則是偏向觀賞電影玩GAME"
MW我沒聽過無法評論...你可以問ach兄...他這兩個喇叭應該比較有"研究 :D "
我當初是本來是要買AT+的,先聽過AT+還有AB後...(聽一段音樂和電影)
覺得不錯,但想說不夠錢...回家考慮一下...約1X張...
後來剛好有機會聽到PM,不知為什麼...
回到家裡時手中就抱著PM了 :-.-: :-.-: :-.-:
那時買還要快2X張...所以現在努力工作賺錢 :cry:
其實大家說怎樣還是要你去聽聽看最準...
我是覺得AT聽音樂的聲音太空虛...而AB低音強過一切...
PM則是全面性的-低音沒AB強...但沉度夠...中頻也還算可以
至於站大所說的高音刺耳...
我倒是還蠻喜歡這種號角型的高音...會小飆(可能我比較奇怪 :-.-: )
不管怎樣...你還是要實際去聽聽看
才能找到適合自己的喇叭
祝...早日尋得好聲 ;)
可怕的敗家首選...PM 5.1
圖檔
chunliz
大師

iore 寫:
先聲明...
等級差太多了 :-.-: C/P值的高低在這裡是不適用的...(兩個層級的喇叭)
"PM和MW是偏向欣賞音樂, 而AB或AT是偏向觀賞電影或玩GAME呢?"
這句話應改為
"PM是全方面的-包含欣賞音樂電影遊戲, 而AB或AT則是偏向觀賞電影玩GAME"
MW我沒聽過無法評論...你可以問ach兄...他這兩個喇叭應該比較有"研究 :D "
我當初是本來是要買AT+的,先聽過AT+還有AB後...(聽一段音樂和電影)
覺得不錯,但想說不夠錢...回家考慮一下...約1X張...
回到家裡時手中就抱著PM了 :-.-: :-.-: :-.-:
我是覺得AT聽音樂的聲音太空虛...而AB低音強過一切...
PM則是全面性的-低音沒AB強...但沉度夠...中頻也還算可以
我倒是還蠻喜歡這種號角型的高音...會小飆(可能我比較奇怪 :-.-: )
才能找到適合自己的喇叭
祝...早日尋得好聲 ;)[/quote]

感謝I兄的熱心說明, 原來PM和AT或AB是兩種不同層級的啊...
這是指除了表現水準以外, 還有它的價位也差了一級嗎?
而AT PLUS 可以單配S-22嗎? 還是一定得原本的AT才能配S-22
再請教一下, 鶴眾和全創可以刷卡嗎?
I兄當時是怎麼"運"回PM的呢?
對不起一次問了不少笨問題
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

chunliz 寫:
iore 寫:
先聲明...
這句話應改為
才能找到適合自己的喇叭
祝...早日尋得好聲 ;)
感謝I兄的熱心說明, 原來PM和AT或AB是兩種不同層級的啊...
這是指除了表現水準以外, 還有它的價位也差了一級嗎?
而AT PLUS 可以單配S-22嗎? 還是一定得原本的AT才能配S-22
再請教一下, 鶴眾和全創可以刷卡嗎?
I兄當時是怎麼"運"回PM的呢?
對不起一次問了不少笨問題[/quote]

配解碼器是可以的 現在的PM跟550 要15900
全創沒有刷卡 鶴眾有刷卡 不過刷卡價格當然是會高一點囉!
AT先撇開不說 就像I兄講的 PM跟AB是不同類型的 當然價錢也是有差
PM跟550都是THX認證的喇叭 比較屬於全方面的喇叭
如果你不聽音樂 只看電影打電動 那AT的確是俗夠大碗 [b03]
gkkg
大師

文章 gkkg »

那小弟可以再請教
如果選擇AT的話
解碼器要配AD300較佳還是S-22呢!?
只打電動跟看電影..用在客廳的
謝謝^_^
iore
大師

文章 iore »

如你沒要聽DVD-audio的話...24/96

AD300較省... ;)
回覆文章