我滴室友超級超級懶惰該怎麼辦!?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
jameslie001
神人

我滴室友超級超級懶惰該怎麼辦!?

文章 jameslie001 »

我的室友30歲人了,衛生習慣差、超懶惰、理由一堆、大道理一堆,因為小弟我小他10歲,沒辦法跟他說什麼,又因為是朋友不好意思罵他或給他臉色看,我已經受不了他了,我該怎麼辦啊!?

例:
1.飲水機水用完不加讓它空燒!
2.衣服洗好衣架連同衣服一起收去自己房間,別人都不用晾衣服!
3.廁所從搬來到現在沒打掃過,整個馬桶都是尿尿的痕跡!
4.家裡三房兩廳只打掃自己房間,其他地方沒打掃過,兩個陽台是我叫他掃他才去掃還說我把最髒的地方留給他掃太過份了,他都不知道其他2房2廳(包括廚房客廳、儲衣室、跟我自己的房間)都是我一個人掃的。
5.跟他好好說叫他不要這麼懶不要這樣,從沒聽入耳過,一樣他的做法。
6.叫他打掃他說他工作很忙家裡的事很煩,結果整天在家裡玩天堂睡覺(半夜玩天堂早上睡覺或出去下午天堂或睡覺或出去晚上玩天堂到早上),他的工作是賣現金卡,剛開始還有出去好像工作的樣子,現在完全幾乎都在家裡玩天堂睡覺。
7.吃完東西亂丟,垃圾桶不用垃圾帶,不分類,鞋子亂放,每次我出去回來如果他不在一定會發現我的室內鞋在他的鞋底下(跟他說不要再踩我鞋子會髒,他說有嗎?靠....)
8.玩電腦不時挖鼻孔把鼻屎黏在桌面上,導致桌面都是他的鼻屎(還好我沒跟他共用一台電腦!)
9.跟他說他哪邊要改進反而被他罵,說我都在刁難他!
10.每次跟他說話,都說到他以前有多會賺錢什麼的,說他很厲害很成功,說他十幾歲就賺好幾萬,女友交過多少個,一個永遠活在過去的人!
11.為了合租的一些費用在跟我鬧不爽,說我都佔他便宜,其實不然,我都用計算機算的很清楚,從沒跟他多拿一點。
12.公共使用東西用好,從不歸回原位,吃完飯椅子沒靠好電燈沒關,微波爐用過後也沒關好,都要我在後面收拾殘局,走廊的燈一到傍晚從不切亮,玩天堂到早上也從不幫我把走廊燈切熄(有跟他說要切亮切熄,但沒用)。
13.說謊、理由、頹廢、懶惰、健忘、懦弱、活在過去都第一名(有跟他兩個哥哥見過面,差太多了,三兄弟裡我室友是最小也最懶最沒用的)。

反正一切都是我一個人在打理,家裡都只有我在整理,他都只要回來進房間玩他的天堂跟睡覺就好了,其他的事從未認真過!跟他說什麼都沒用,他只會說我刁難他,都沒想過他自己到底哪裡錯了,這種人到底是生下來幹嘛的啊!?
大家評評理,我該怎麼辦!? :x :x :x :x
NTsan
神人

文章 NTsan »

你有兩個選擇:
1.他走路
2.你閃人

:P
圖檔
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

2.衣服洗好衣架連同衣服一起收去自己房間,別人都不用晾衣服
這個超好笑 , 我快不行了 呵呵 ~ :lol:
很顯然你室友中網路遊戲的毒太深了 , 他懂電腦嗎 ? 如果不懂要不要把網路切掉讓他不能玩天堂 , 騙他說今天網路掛掉 , 然後在來好好跟他說要怎麼整理房間 , 明天在接回去 :D
頭像
jameslie001
神人

Hikaru0 寫:
2.衣服洗好衣架連同衣服一起收去自己房間,別人都不用晾衣服
這個超好笑 , 我快不行了 呵呵 ~ :lol:
很顯然你室友中網路遊戲的毒太深了 , 他懂電腦嗎 ? 如果不懂要不要把網路切掉讓他不能玩天堂 , 騙他說今天網路掛掉 , 然後在來好好跟他說要怎麼整理房間 , 明天在接回去 :D
他之前是賣電腦零件的,我大概已經決定要搬了吧!
唉...... >!<
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

唉...... >!<
這樣也好啦 , 問題解決的最快 , 不過老實說在你 Port這篇文章之前 , 小弟還不知道有這麼懶惰的人呢 , 看來這世界真是什麼樣的人都有 ....
頭像
jameslie001
神人

Hikaru0 寫:
唉...... >!<
這樣也好啦 , 問題解決的最快 , 不過老實說在你 Port這篇文章之前 , 小弟還不知道有這麼懶惰的人呢 , 看來這世界真是什麼樣的人都有 ....
沒錯......我現在才發現跟朋友住是一件不對的事,因為所有缺點會一次暴出來,到時候連朋友都沒得做。 :evil:
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

Hikaru0 寫:
唉...... >!<
想到我大一時候的室友...雖說沒那麼懶惰...但總有些行為讓我無法接受 :x
大家想像一下...一位胖胖有鬍渣卻又愛穿三角褲在房間亂晃的室友... >!< .
在你高興拿著便當要回到宿舍享受音樂吃美味便當時... :lol: .
開門一見....他穿著三角褲...正用手抓著自己的"海邊".. :-.-: .
然後很豪邁的抓起雞腿...用力一啃.... :eek: .

這....看著手中的雞腿飯....怎叫我如何的下嚥阿.... [b01]
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
aching1224
神人

文章 aching1224 »

beautyday99 寫:
大家想像一下...一位胖胖有鬍渣卻又愛穿三角褲在房間亂晃的室友... >!< .

開門一見....他穿著三角褲...正用手抓著自己的"海邊".. :-.-: .
這兩件事情好像是在說我??

胖胖有鬍渣...但是我在家都穿四角褲...一年四季都是如此....

抓海邊?我們都說 "港邊" 或是 "改邊" ......
記得有部電影說過...十個男人有九個都會抓港邊........

我一直深信不疑.......
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

aching1224 寫:

胖胖有鬍渣...但是我在家都穿四角褲...一年四季都是如此....

記得有部電影說過...十個男人有九個都會抓港邊........

aching1224兄...弟絕對不是在講你阿....
抓海邊是很多人都會沒錯....
但是抓完海邊抓起雞腿一啃...而且又是在有人的情況下....
這....這....我想aching1224兄...不至於吧.....
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
頭像
jameslie001
神人

aching1224 寫:

aching1224兄...弟絕對不是在講你阿....
抓海邊是很多人都會沒錯....
但是抓完海邊抓起雞腿一啃...而且又是在有人的情況下....
這....這....我想aching1224兄...不至於吧.....
抓海邊吃雞腿太恐怖了,超級不衛生...... :evil:
回覆文章