請大家小心赤木魷魚,他有些價格很不實在...>!<

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

赤木魷魚
神人

...........

文章 赤木魷魚 »

disturb 寫:
赤木魷魚 寫:http://www1.oc.com.tw/forums/msg.asp?id ... it=4&fun=5

恕刪

至於那個3.5 公插的音效卡訊號線~
我賣一米五~一米八$300還含郵資~
如果寄丟了或者是過程中被壓壞了~
我也是立刻補寄~

假使狀況好~
扣掉掛號郵資以及成本~
我頂多也只有一百多的利潤~
這種3.5 訊號線製作起來遠比RCA來的困難,失敗率又高......
在MyAV 那些賣線材的前輩們.......
利潤都遠不只於此.....
「利潤都遠不只於此.....」這我倒不以為然,有點誇大,請你看以下的網址

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... eadid=5909
我很喜歡UP前輩賣的線材,因為價格公道,寫的清清楚楚,在上列的網址中有
清楚註明:「每條線加工工資NT100」,並不是如同你所說的這樣!

而且MY AV其他前輩販賣的更高階的線材,價格都合理(因為光是線材的零售價就
已經不便宜了),而你用的線材是多少價格呢?你欺騙網兄的價格又是多少呢?

這才是我想讓大家知道的地方,因為我不想有人被你唬弄,因為學生畢竟是要辛苦
地存一陣子的錢,才有辦法湊出這些金額!

而你賣的耳機訊號線,之前就看你在PCDVD唬爛過了!什麼高級XX訊號線...>!<
你的RCA訊號線更是在價格上唬人...>!<

其他事情我也不想明說,點到即可,關於是是非非就讓其他網兄自己做判斷吧!.

若有造成大家的不悅,還請包涵!也祝站上的網兄在聽音樂的路上一切順心...^^

PCDVD/MyAV 的那個RCA線材是我不對~
我的錯~
是去年的我不懂事~
詳細情形就如同我在OC說的那樣子~
現在這個3.5訊號線價格我也覺得價格沒甚麼不對~

至於那個Canare 的GS-6
零賣~
去年當時在台中店頭可以買到一米$75
(想知道,來PM,我給你店名,你可以去詢,不一定有,但是最起碼老闆很清楚他賣過甚麼)

如果買整捆....
如果買十捆.......

他拿的量跟我比起來會有多大~
他是跟店頭拿還是盤商拿~
這也就不用在深究了.......

Neutrik 接頭也是.......
我也詢過價了.......

您覺得合理~
那也是很好的事情~
但我可以直接了當的說~
利潤....還蠻不錯的.......

我今天只是為自己說話~
完全不想得罪任何人......
3.5這種線材做起來遠比RCA困難~
一條線我利潤不過百元出頭~
一台喇叭也只需要一條~
一年前的事情是一年前的事情~
我道歉~我認錯~
我承認我當初的無知~
在OC那篇裡面我能說的都說了~

而你說他們的標價低於市價~
所以你蠻喜歡他的線材~
所以你也就不追究他們的成本了~

我給User的電容以及成品線材何嘗不是如此~!?
我完全放任甚至鼓勵User自行採買電容線材~
完全沒有任何強迫的態度以及理由~
我msn裡面有一百五十個User~
我如果是亂放炮~
他們也一定會跑來反駁的~
我不想找我的User來幫我站台~
因為我自己做的事情我要自己解決~

我現在給的訊號線的利潤絕對低於他~
製作線材所耗費的功夫時間也絕對高於他~
現在的我越來越清楚市價行情以及材料IC~
不會再犯去年那種錯了~!!!

當初賣的線材~
有來退的我也都收了~
我連ID都沒有換~
難道人是不能犯錯的麼~?!

P.S 其實我覺得我不應該扯到無辜的U桑......
他賣的線材利潤跟價格跟一般市相較之下,還是值得買的
赤木魷魚
神人

到此為止~

文章 赤木魷魚 »

這裡是個非常好的討論區......
該說的大概也都說到了.....
就打住吧......

即使如此.....
我也沒有敵視Disturb~
他用過去的事蹟~
來評判一個人.....
其實事屬合理.......

至於改機一事~
到底有沒意義.....
OC 文章多的很.....
也不是爭論的焦點.......
就都到此打住吧......

謝謝
NTsan
神人

文章 NTsan »

嗯, 過去的事就算了吧
圖檔
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

NTsan 寫:嗯, 過去的事就算了吧
恩 , 小弟也這樣覺得 , 要謝謝 disturb兄 讓小弟知道這樣的事 , 不過更要謝謝 赤木魷魚兄 勇於承認錯誤 , 小弟相信 赤木魷魚兄 以後不會在這樣 , 畢竟 "承認錯誤" 要比 "犯錯" 還要有更大的勇氣 , 而相信一個人也是好的開始 , 希望不管是 disturb兄 或 赤木魷魚兄 , 大家都能繼續 一起討論AV
:)
(Ps:小弟也蠻喜歡改機的 , 到現在也改了不少音箱 , 可是一直對分音線路和線材 不太了解 , 赤木魷魚兄 是這方面的高手 以後還請 多多指教一下小弟 :) )
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

看了disturb大的文章之後...
看了其他的連結...
逛到了這篇:
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=6
:-.-: ...於是把我買的那3條訊號線...撥開隔離網之後....
赫然發現...Sil-world SC-11...裡面的討論串寫著人家詢價的結果..
1米100....好樣的... :x
赤木魷魚...我工錢沒少給你...想不到你連線材也給我偷料...
1條本錢不到300的線...你賣我1500...
我這個笨蛋還連買3條... :x
好樣的!!你說你那是過去的錯...那麼我請問你...我的例子呢?
你也說你是好商家...很好!!
請你現在給我一個交代!!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

不會吧...... , 看到 Anthony Chen兄 寫的一米100 賣1500 ......., 會不會太誇張了
赤木魷魚兄 能解釋一下嗎? 小弟剛才還蠻相信你的說 , 希望 赤木魷魚兄 真的能解釋一下到底是怎麼回事 .................. -_____-a
赤木魷魚
神人

案外案......

文章 赤木魷魚 »

唉.....

我已經跟阿尼通過電話了......
當初這一條線賣他一千元........(一千沒錯)
成品線材外加金屬隔離網 1.1M
成本大約接近八百.....
但是市價根本不是這麼一回事~

事後我也很後悔.....

因為他一直當我是朋友~
我卻覺得我沒有給他應當的道義~
自己吃的虧~
應該要為自己的無知負責......
不應該轉嫁到別人的身上~
尤其是一個當你是"朋友"的人~!!!

後來我也幫他做了一些事情~
包括找人幫他組裝43122的DAC並且完全負責監工 等等~
(完全使用EZ的RIFA套件)
都沒有跟他拿一毛額外的費用~
其中過程十分繁雜.....
對方還在當兵....
一個禮拜只能回來三天....
不知道打了多少通電話......
後來搞了一個月最後他東西還是無法交貨~
阿尼就要求退費.......
他扣掉一些郵資掛號等等雜項......
原本給了他八千多(詳細數目忘了)的只退了給我八千的樣子.......
我還是將原數(五百而已,小數目)
自己掏腰包補足了他的原價還給阿尼.......
後來我也沒有跟他多說甚麼......
因為他對我很好~
說了他一定會補給我~
但是我又覺得對他有虧欠~
所以我甚麼也沒說......
現在他應該知道為甚麼還要他女朋友過來跟我拿五百塊了.......

希望能取得他的諒解跟平緩我內心深深的愧疚........
我再也不要做這種傷害人的事情了......

P.S 我會給阿尼當初我跟那一位前輩拿線的電話以及地址
我今天早上本來想主動找他的,可是我沒他的手機......
我女朋友也沒有存......
幸好後來聯絡到他了......
我實在很怕因為這區區的幾百塊錢一千塊~
就損失了一個好朋友........
balalin423
大師

文章 balalin423 »

這....
我想幫忙阿享兄說一下
什麼叫金屬隔離網...請大家到電料行看看
很便宜的東西好不好...
那 麼 你說線材多難做...多辛苦 要多少工錢..
嗯 阿享兄應該看過我們做過...你覺得難麼..
還有 你賣的電容根本就是翻倍數在賣的了阿...
線材賣一米賺兩米...一科電容也差不多....
其實賺前是可以 但是 大家都是學生 而且都只是對音樂有個嚮往..
何苦作到商人那樣...而且你說話常常閃爍不定 摻雜點謊言..你敢說不是..
一個普通點的東西可以說到飛天鑽弟
我覺得您個人寫小說倒是不錯.......
反正我覺得阿享兄只是想讓大家知道他是怎樣的人
不希望有太多人受騙了...其實這我也爭雜過 因為早就知道他什麼人了
現在友人跳出來說我覺得希望以後如果有想改的 嗯嗯 問問他可以拉
反正他至少接過case多 他自己說有150個user@@~~
但是跟他買東西 請3思!!
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

看到一大串閃爍其詞、不知所謂的文字........

結果「Anthony Chen」要的"交待"究竟給他了嗎?

又是怎麼交待的呢?

不需要洋洋灑灑一堆什麼後悔、認錯、前輩之類的撲朔迷離字眼。(這位什麼魷魚的似乎專來這招?)

直接告訴網友們,這件事你打算怎麼處理吧!

ps.
低價線賣三倍價錢,說聲「我也很後悔」就沒事了嗎?

道歉就可以解決事情的話,世上也不需要警察跟法官了啦!

願意道歉當然比死不認錯好,但當別人一再指出你的問題的時候,只把事情推說「以前不懂事」、「我很後悔」,

是不是明年又要再上演一次:「去年的我不懂事」、「我很後悔去年的所做所為」

以後每年都還是可以再來一次,反正不做功課的新手很多,會被閃爍其詞騙到的新手也是每年都有,於是可以一賺再賺,這是夠了沒有啊?\r

做生意不是壞事,到討論區做生意就很讓人討厭了,DH這邊不是商業站台咩。

[補充]
金屬隔離網,嗯,洛陽街大慶賣一米40....

(這家價錢已經是不怎麼友善的了,音悅賣150的SP560,大慶賣300...)
最後由 jsoccer 於 2003-04-02 17:53 編輯,總共編輯了 1 次。
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

balalin423 寫:這....
我想幫忙阿享兄說一下
什麼叫金屬隔離網...請大家到電料行看看
很便宜的東西好不好...
那 麼 你說線材多難做...多辛苦 要多少工錢..
嗯 阿享兄應該看過我們做過...你覺得難麼..
還有 你賣的電容根本就是翻倍數在賣的了阿...
線材賣一米賺兩米...一科電容也差不多....
其實賺前是可以 但是 大家都是學生 而且都只是對音樂有個嚮往..
何苦作到商人那樣...而且你說話常常閃爍不定 摻雜點謊言..你敢說不是..
一個普通點的東西可以說到飛天鑽弟
我覺得您個人寫小說倒是不錯.......
反正我覺得阿享兄只是想讓大家知道他是怎樣的人
不希望有太多人受騙了...其實這我也爭雜過 因為早就知道他什麼人了
現在友人跳出來說我覺得希望以後如果有想改的 嗯嗯 問問他可以拉
反正他至少接過case多 他自己說有150個user@@~~
但是跟他買東西 請3思!!

RCA 蠻好做的......
MIC 難做的多........

我沒有強迫任何人跟我買過東西......

也沒有向我的MSN User 熱烈推銷甚麼.......
而且那些改機的材料都可以自己買到........
跟我拿之前我都有跟他們說.......
1.材料可以自己買,那兒有得買
2.改機要注意甚麼,風險在哪裡

User 自己買來~
我還是非常願意幫助User DIY~
也很順利的都還沒有嚴重失敗的經驗.......
這種個案在OC也不是一個兩個了.........

3.5 立體公插的線材~
一米五~一米八 一條$300 含掛號郵資 $45
如果還是太貴了....
那我還是不要做好了.......
或許是我的工具不夠好吧........
總覺得比RCA難做很多......
RCA 才兩個點........又大......
MIC 有三個......又小.......

我不是盤商......
也不是工作室 使用者......
您們有甚麼管道可以拿到便宜的電容~
只要能證明電容貨品是真的......
說出來不讓大家去買~
那就不用再來跟我拿了.........
也就不用在去給佑昇貴了........
回覆文章