我想買個喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

Re: 木質的迷思

文章 MYSTJ »

klimo 寫:迷思 真的是迷思嗎
那你去找一套發燒級2聲道不是木質的給我聽聽看
那你當那些發燒大廠是頭殼壞掉是不是
幹麻那麼麻煩用木質的 有些甚至還要求原木加手工打造
雖然每個人需求不一樣 不過你要知道一點
電腦喇叭不管在怎麼好 聲音都是粉破爛的
其實只要是擴大內建的喇叭 聲音表現想也知道 聽更聽的出來
超過一萬大洋 其實已經沒那個價值
也不要跟我說這個價位會有空窗 要聽好聲音就是要花錢
沒那個錢 就不用買(太好的)電腦喇吧 趕快省錢去買發燒級吧===>指想要更上一層樓的
也不要跟我說什麼ALTEC多少的聽起來也不錯 自己把電腦的訊源接上去HI-END的試試看吧 你不只會聽到聲音的(細節) 電源的(細節)更是巨細靡遺啊!!!
HI-END不用太好ACCUPHASE前後級的應該堪用了 揚聲器用個ROGER單體做的應該也夠了

原發文者問這個問題相當好 你就一個迷思帶過..................... :-.-:
呵呵,既然你說木箱不是個迷思,那我就拿這個跟你辯吧!

有沒有聽過B&W的旗艦鸚鵡螺?有沒有聽過Wilson Benesch的喇叭?
他們的音箱材質是啥?陶瓷,塑鋼,碳纖維,鋁合金...
有人說過他們的聲音不好嗎?呵...真是有趣...
調聲本來就是每一家廠商的know how,只有通論,沒有絕對的.

還有請不要眼高手低,看不起別人在討論的喇叭
---別說你用的喇叭如何,就連你的聽力如何都有待商確!
這裡是以電腦喇叭為主的討論版,但也不乏使用Hi-end器材的高階玩家!
上面的那位安東尼大大,你知道他是用啥系統嗎?

喇叭:STELLA OPUS
圖檔
訊源:CEC TL52Z
圖檔
前級:德國Audionet Pre1
後級:義大利MONRIO

看看人家用數十萬的器材,也仍然快樂的在這裡優游,並學習各種音響知識,
而且一點也沒有看不起電腦喇叭的意思,這才是真正音響人的表現啊!
還有即使器材用的再高檔,軟體跟不上也是沒用的.
這裡多的擁有許多優秀軟體的玩家,音響是建築在音樂上的,你能夠體悟到這一點嗎?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

Anthony Chen兄:
M大說的是真的嗎~?!?!?!?!?!?!
你真是有錢人啊~Q.Q~
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
disturb
神人

文章 disturb »

ach 寫:Anthony Chen兄:
M大說的是真的嗎~?!?!?!?!?!?!
你真是有錢人啊~Q.Q~
這當然都是幻覺,一切都騙不了我的!不要想嘗試「多C多健康的恐怖空氣感」
不然我看你的PROMEDIA5.1應該很難生出來...知足常樂... :!: :!: :!:

還有要叫安東尼老大,這樣才顯出老大的「份量」跟「素養」 :D :D :D
klimo
初學者

文章 klimo »

請問klimo兄你是不是進錯區了!看來你的等級太高了,不適合來這裡呀! :!:

請以後提供一些有建設性的意見,不要只會放大話,我覺得Tigon兄說的很有道理
反而你的話處處充滿Hi-End迷思跟不著實際的屁話,請問你用什麼器材呢?

我用什麼器材其實已經寫的很清楚了 我只是沒有寫揚聲器罷了 如果你看不出來
那就算了 我也懶的講 甘我屁事 :evil: 知道的人一看就很清楚了
還有 我並沒有針對原發文者回答問題 我只是針對TIGON兄所講的"我覺得是不是木質並不重要 這只是一個迷思,覺得木質聲音比較好 "發言罷了
只是我並不覺得要再特別說明 若不明瞭者 我致歉

至於Anthony Chen兄所講的"也不要跟我說什麼ALTEC多少的聽起來也不錯 自己把電腦的訊源接上去HI-END的試試看吧 你不只會聽到聲音的(細節) 電源的(細節)更是巨細靡遺啊!!!" 我前面說過 我並沒有針對原發文者的問題回答 不過相信Anthony Chen兄是真的了解我的意思

還有Ach兄所說的".對你這句話格外反感"其實只要是擴大內建的喇叭 聲音表現想也知道 聽更聽的出來"那想必大賣場那些幾千塊一組的"家庭劇院"對你而言都比PM5.1/MW550/641/...來的好~!對你而言.或許那種東西的C/P值比較高~很多都是木質的呀! 很符合你的要求啊! "我想你是看不懂我打的意思..... 就算是你懂
那你應該知道我說的是內建擴大機的喇叭聲音就算在怎麼好還是粉糟的意思吧!!!!"

to MYSTJ兄 我並沒有看不起電腦喇吧的意思"原發文者問這個問題相當好"這句話可能寫的太簡略而沒說明清楚 我致歉 再者B&W的旗艦鸚鵡螺 說真的旗艦歸旗艦
他的聲音我覺得並沒有特別好 但是因為個人品味不同 我也不會說什麼 至於其他的材料我當然知道 不過如果真的聲音表現很突出 我想應該早成為主流了吧 不然現在好的原木貴的要死 ........

說到Anthony兄的配備前後級不錯呢 喇叭看過沒聽過(沒記錯應該是瑞士的吧?應該) 至於訊源的話 那個牌子我實在不敢領教 好像跟他犯衝.........
但是因為我們家不太喜歡聽電晶體的聲音 已經比較少聽了..........
頭像
ach
神人

文章 ach »

還有 我並沒有針對原發文者回答問題 我只是針對TIGON兄所講的"我覺得是不是木質並不重要 這只是一個迷思,覺得木質聲音比較好 "發言罷了
只是我並不覺得要再特別說明 若不明瞭者 我致歉

那我想TIGON兄的發言.是針對發問者預算在2300的這個基準點上說的.這是開版發問的人一開始就提的到.TIGON兄說"我覺得是不是木質並不重要 這只是一個迷思"這句話在2300以下的喇叭為基準點下說.有錯嗎?!我想他才有資格不需要特別說明他是在何種角度下說這種話的吧~開版第一篇短短幾個字.你沒看清楚嗎?
你該致歉的是TIGON兄才是... :)

還有Ach兄所說的".對你這句話格外反感"其實只要是擴大內建的喇叭 聲音表現想也知道 聽更聽的出來"那想必大賣場那些幾千塊一組的"家庭劇院"對你而言都比PM5.1/MW550/641/...來的好~!對你而言.或許那種東西的C/P值比較高~很多都是木質的呀! 很符合你的要求啊! "我想你是看不懂我打的意思..... 就算是你懂
那你應該知道我說的是內建擴大機的喇叭聲音就算在怎麼好還是粉糟的意思吧!!!!"

那你就該知道.這裡很多人都是學生.不是人人都那麼有錢!只能在極其有限的預算下做選擇.在極少的預算下做最合適的選擇.而學生對喇叭的要求.除了音樂性.通常還得兼具影片電玩的環繞跟娛樂性~你敢說兩聲道AV系統的環繞及定位效果會比5.1聲道的多媒體喇叭好?!...AV系統入門等級的多聲道的配備.動輒兩三萬.對學生而言你知道是多大的負擔嗎?(尤其是沒有打工的學生!)不要跟我說跟高階的多媒體喇叭只差幾千元.你知不知道幾千元對一個沒打工的學生而言要餓多久才有?!而你從頭到尾都在AV的基礎上批評多媒體喇叭...(感覺像是開飛機的在笑開法拉利的很爛一樣 :-.-: )
我相信你在音響音樂上都有相當的品味~但好耳朵不是只有用高級配備的人才有.養的起是你的福氣.請不要用你有錢人的視野來看扁窮人家的願望!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

事實上
以電腦喇叭來說,是不是全木箱本來就是個迷思
TIGON大大完全沒說錯阿
以一般常見的 "電腦喇叭" 裡
是全木箱又有好聲音的有多少?
是全木箱但是聲音比塑膠喇叭濫的有多少?
是塑膠喇叭卻可以發出不錯的聲音的有多少?
相信來這久點的各位大大都很清楚
既然這樣
TIGON大大的確是形容的很好阿
或許KIMO兄你只是想註明木箱在AV領域的重要性
但是.....
人家發問的是問電腦喇叭,回答的也是回電腦喇叭
您似乎PO錯地方了吧? ~_~
IBM
大師

文章 IBM »

恩......那......我......現......在......該......怎......麼......作......?
IBM
大師

文章 IBM »

台北 的話可以到 鶴眾 或 全創 看看
鶴眾在那啊?
這兩家地方會差很遠嗎^^?
IBM
大師

文章 IBM »

全新,92年3月24購買,只拆了貼保固貼紙,一片原價2300,現一片1850,所有配件、紙盒、驅動程式皆在,有1394 port
在二手區有人賣這個,你們為我應該買這個嗎^^?
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

To IBM兄:
多聽 , 找到自己喜歡的聲音 , 然後 敗回家 , 就是你要作的 ^^"
你說的二手區在賣的那張是 Creative Audigy SE 比我之前推薦你買的 SB Live5.1 SE 還好 , 如果預算夠的話就買吧
鶴眾: 臺北市八德路一段27號1F(現代生活C06室)
台北全創 : 台北市中正區八德路一段23號地下一樓 ( 現代生活廣埸A06 )
回覆文章