我想買個喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

IBM
大師

文章 IBM »

對了,那個sb live DE5.1 的那一塊有超值和一般要選那一個^^?
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

我看賣場都剩 Creative SB Live DE5.1 SE , 這塊 http://taiwan.creative.com/products/audio/de5.1_se/
台北全創 :台北市中正區八德路一段23號地下一樓 ( 現代生活廣埸A06 )
全創網站 http://www.achome.com.tw/index-chinese.htm
IBM
大師

文章 IBM »

那.......我現在要買那個@@?
順帶一提,淇譽J-7915<-----這個如何?
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

淇譽J-7915<-----這個如何?
千萬不要買那組 , 那組小弟去聽過 , 聲音超級 XXX....... :-.-: , 低音不夠力 , 中高頻糊在一起 ......
小弟覺得如果你非 5.1 不可的話 , 你可以考慮這三組 Altec 251 , JS j-9906 , Logitech Z-640 :)
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

IBM 寫:Oh Suckie Nuke 7
這個如何?好嗎?
這個市價賣多少?
婀....
看來果然是
oh~~ sucks 這牌的最受青睞 :-.-:
klimo
初學者

Re: 木質的迷思

文章 klimo »

Tigon 寫:我覺得是不是木質並不重要
這只是一個迷思,覺得木質聲音比較好
但是最受大家尊崇的幾套喇叭都不是木質的啊
前面推薦的幾套請自己去聽一聽吧
你覺得可以就下手
還有,你是想要幾聲道的喇叭?
請先說清楚你的需求
迷思 真的是迷思嗎
那你去找一套發燒級2聲道不是木質的給我聽聽看
那你當那些發燒大廠是頭殼壞掉是不是
幹麻那麼麻煩用木質的 有些甚至還要求原木加手工打造
雖然每個人需求不一樣 不過你要知道一點
電腦喇叭不管在怎麼好 聲音都是粉破爛的
其實只要是擴大內建的喇叭 聲音表現想也知道 聽更聽的出來
超過一萬大洋 其實已經沒那個價值
也不要跟我說這個價位會有空窗 要聽好聲音就是要花錢
沒那個錢 就不用買(太好的)電腦喇吧 趕快省錢去買發燒級吧===>指想要更上一層樓的
也不要跟我說什麼ALTEC多少的聽起來也不錯 自己把電腦的訊源接上去HI-END的試試看吧 你不只會聽到聲音的(細節) 電源的(細節)更是巨細靡遺啊!!!
HI-END不用太好ACCUPHASE前後級的應該堪用了 揚聲器用個ROGER單體做的應該也夠了

原發文者問這個問題相當好 你就一個迷思帶過..................... :-.-:
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

klimo 寫:
你覺得可以就下手
請先說清楚你的需求
迷思 真的是迷思嗎
沒那個錢 就不用買(太好的)電腦喇吧 趕快省錢去買發燒級吧===>指想要更上一層樓的
也不要跟我說什麼ALTEC多少的聽起來也不錯 自己把電腦的訊源接上去HI-END的試試看吧 你不只會聽到聲音的(細節) 電源的(細節)更是巨細靡遺啊!!!
HI-END不用太好ACCUPHASE前後級的應該堪用了 揚聲器用個ROGER單體做的應該也夠了

原發文者問這個問題相當好 你就一個迷思帶過..................... :-.-:
原發文者問題或許不錯,不過你的回答倒是莫名其妙啊~~~~
原作者的預算多少? 2300以下
這個價錢連 S520 都買不到,更何況擴大機...
以電腦喇叭來說,講究木質應該是迷思,你看價錢就知道了。
至於你說的省錢買發燒喇叭,請問要花多少錢,十幾萬算不算發燒?
上這個站的人以 學生為主吧,難道這些人就去買 200元喇叭,存個n年再聽音樂?
"ACCUPHASE前後級的應該堪用了 揚聲器用個ROGER單體做的應該也夠了"
嘖嘖,錢用講的很爽啦...幾百萬我也可以喊一喊

至於你說的電腦喇叭聲音很破爛,我不予置評,因為基準點不同啊~~~
拿數十萬的喇叭器材 相比 幾千塊的電腦喇叭...
開戰車打小鳥很爽? [b01]
disturb
神人

文章 disturb »

klimo 寫:
你覺得可以就下手
請先說清楚你的需求
迷思 真的是迷思嗎
請問klimo兄你是不是進錯區了!看來你的等級太高了,不適合來這裡呀! :!:

請以後提供一些有建設性的意見,不要只會放大話,我覺得Tigon兄說的很有道理
反而你的話處處充滿Hi-End迷思跟不著實際的屁話,請問你用什麼器材呢? :x
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

不要太激動~~~
剛剛看完之後...
klimo兄要表達的重點只是喇叭音箱木質的重要性而已吧... :D

不過...狠不爽這句話"也不要跟我說什麼ALTEC多少的聽起來也不錯 自己把電腦的訊源接上去HI-END的試試看吧 你不只會聽到聲音的(細節) 電源的(細節)更是巨細靡遺啊!!!"

等級不同...怎麼比啊!!??人家問的是電腦喇叭...你回答HI-END? :-.-:
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
ach
神人

文章 ach »

klimo 寫:
你覺得可以就下手
請先說清楚你的需求
迷思 真的是迷思嗎

即使你認為電腦喇叭"破爛".但回答的口吻需如此激烈嗎?彷彿別人的回答得罪到你了! >!< ...你最好這輩子一開始就是用發燒級的配備.從你開始接觸音響就都是HI-END~!?!...那我真的就佩服你~爸媽啦!他們有錢讓你這樣敗 :D
三句話不離"發燒級"."HI-END"...你有錢.不代表人人都是!沒看到開版的人說它預算是NT2300嗎?你以為23000啊?! :!:
發燒級~?!HI-END~?!你用NT2300組一個發燒級配備給我看看~不用兩聲道啦!單聲道就夠了.那我就不只佩服你爹娘.連對你也佩服的五體投地! :lol:
我承認木質音箱對於AV是很重要的.但在電腦多媒體喇叭的基準點上還是這樣嗎?
那你是不是要告訴我YAMADA魔鬼大帝比PM5.1棒多了~?! [b12]
還有.對你這句話格外反感"其實只要是擴大內建的喇叭 聲音表現想也知道 聽更聽的出來"那想必大賣場那些幾千塊一組的"家庭劇院"對你而言都比PM5.1/MW550/641/...來的好~!對你而言.或許那種東西的C/P值比較高~很多都是木質的呀! :lol: 很符合你的要求啊!
(以上如有得罪.除了請你多包涵.更請你自己檢討~~看清楚別人的問題再回答.少說些風涼話.更不要對人做無謂的批評.不然被公幹都沒人覺得你可憐!)
最後由 ach 於 2003-04-02 01:39 編輯,總共編輯了 2 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章