5.1喇叭及解碼器

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gkkg
大師

文章 gkkg »

我也想請教各位前輩哪組比較好>"<
本想購入av低階入門劇院組
但礙於少用到與預算
所以還是選擇電腦喇叭來用...
想用在客廳約6-7坪左右
主要打電動與看影片用
請各位前輩推薦小弟一組5.1的喇叭吧>"<
另外...是否要再另外購買解碼器呢?
pm5.1跟龍捲風不知道用哪個比較剛剛好!?
想找個c/p值較高的組合!!!
謝謝各位
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

cityhunter 寫:MEGAWORKS 請到鶴眾 因為他是獨家代理
PROMEDIA 5.1無法在鶴眾試聽
Altec Lansing 5100在兩家都可以聽得到
MidiLand S4-8200 v2.0 已經停產了 要找到非常難囉!

請問大大您是多久前去賀眾聽的
小弟印象中好像沒有不給聽吧
雖然小弟本身家裡也有一套pm5.1
但是每次去都還是叫他的小黑店長放給我聽
不過aego2是真的不給隨便試聽
因為怕放出來聽後
原本要買歐沙克 :!:
就不敗了

我是來亂的 :-.-:

本來是給聽的ㄚ 不過前一陣子看到其他文章已經說不給聽了 理由是後置喇叭的線被老鼠咬斷了! :-.-: 大概就是在MEGAWORKS給鶴眾代理之後的事情
rick671
大師
聯繫:

gkkg 寫:我也想請教各位前輩哪組比較好>"<
本想購入av低階入門劇院組
但礙於少用到與預算
所以還是選擇電腦喇叭來用...
想用在客廳約6-7坪左右
主要打電動與看影片用
請各位前輩推薦小弟一組5.1的喇叭吧>"<
另外...是否要再另外購買解碼器呢?
pm5.1跟龍捲風不知道用哪個比較剛剛好!?
想找個c/p值較高的組合!!!
謝謝各位
如果只有看電影還有打電動的話,龍捲風系列不錯,價格帶很廣,可以到全創去參觀,當然 如果你預算夠的話 也是可以搭配解碼氣的 效果會更棒 如果預算不夠 可以先買喇叭 以後在買解碼器
http://www.achome.com.tw/NeoCINEMA%20Di ... mePage.htm 詳情可以參考全創的網頁 [b03]
gkkg
大師

文章 gkkg »

請問rick671兄
龍捲風系列的話...
小弟應該選擇ab5.1 還是at5.1呢?
解碼器是否選手購買s-22?
這樣的組合放在客廳打電動跟看電影應該很ok了吧:p
謝謝您的意見!
iore
大師

文章 iore »

gkkg 寫:請問rick671兄
龍捲風系列的話...
謝謝您的意見!
不知我能不能回答呢 ...:D :D :D
龍捲風系列的話...at是c/p值較高的組合... ;)
解碼器也可買ad300啊...(如不玩電腦多聲道遊戲的話)
放在客廳打電動跟看電影...這是當然ok的...除非你家的客廳太大 :roll:
可怕的敗家首選...PM 5.1
圖檔
rick671
大師
聯繫:

gkkg 寫:請問rick671兄
龍捲風系列的話...
謝謝您的意見!
兩者的價差差了快一倍 當然這一倍 差在AB的衛星有兩個單體 重低音是8吋的

所以AB的效果會比AT再好一點 如果你實際去聽 覺得不會差太多的話 就可以把這價差拿來買解碼器 會比只有喇叭的效果更好 翻翻前面的文章 打電動 看電影 大家可是很推崇 龍捲風

你問買AB好還是AT好?這也難倒我啦!重點是在 你的預算夠不夠 還有他們的表現是否能滿足你的胃口?如果你不滿意AT的效果 單然就是AB囉!但是會多花5000大洋 還有 看你家客廳有多大
chunliz
大師

文章 chunliz »

再請教一個笨問題, 如果買像PM5.1或AB5.1這類喇叭+解碼器的話
它的盒子大概有多大, 一個人可以"拎"得動嗎?
又, 機車前面的空間可以放得下嗎?
jase
大師
聯繫:

文章 jase »

chunliz 寫:再請教一個笨問題, 如果買像PM5.1或AB5.1這類喇叭+解碼器的話
嗯~這個很重要~
前面好像有人有寫還蠻大的
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

機車前面的空間可以放得下嗎?
絕對放不下的 , 可能要綁在後座了, 要不然就要座計程車了 ~__~
devilfancy
大師

文章 devilfancy »

chunliz 寫:再請教一個笨問題, 如果買像PM5.1或AB5.1這類喇叭+解碼器的話
應該是放不下ㄉ
弟最近要賣龍捲風AT+AD300
售7900 有興趣請來信留電ㄅDEVILFANCY@YAHOO.COM.TW

龍捲風看電影真ㄉ不錯 不過我還是喜歡621ㄉ好聲 :lol:
回覆文章