TA9500A改機換線感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Tigon
大師

TA9500A改機換線感想

文章 Tigon »

之前去阿達兄那邊把TA9500改了改
把一些內部的圖補上來
因為不大會貼圖,把連結送上

http://tw.photo.yahoo.com/u840540/ab3/

改完以後馬上就跟Awenh兄借「嘿嘿嘿」以及蓋世特排插來試\r
換上排插的感覺是高音變得更清晰,音場也比較開
不過因為TA9500高音分頻點在4k,V9801的高音又強
這樣反而有點過頭,但整體來說的確比較好聽

再加上「嘿嘿嘿」以後,這次是加強了低音,當然音場還是有改善
加上Awenh兄在旁邊勸敗,真是很想對不起我的皮夾
但是也有缺點啦,就是中頻縮進去了
因為原本改機換了電容低音就加強了
差排跟電源線一換上,高音低音都更強,卻沒有帶動中頻

Awenh兄這時開始質疑我的訊源(panasonic隨身聽 Line out)
就換上電腦試試看(Liteon 16x R/RW數位輸入, Live 5.1, Footbar 2000)
居然輸出還比較好聽!只是訊號比較弱而已
嗚嗚,要檢討了,該換的實在太多,從訊源到前級,排插到電源線
還有一個Bi-Wire的喇叭線沒算呢(ywe兄請給點建議吧)
簡單來說,什麼都不換聲音是最好的,因為高不成低不就(鴕鳥心態)

現在打算先換排插跟喇叭線
但是錯過排插團購,M大不知道還肯不肯接這吃力不討好的工作?
ywe兄的電源線只好先排隊,跟您先說一聲:好線,等等
Bi-wire....有沒有人能給點建議?[/url]
赤木魷魚
神人

哇.......

文章 赤木魷魚 »

真的是爆陽春的呢...... :lol:

那應該不能算是前級了吧.......
穩壓IC呢~?!
換成LM317/337 T 吧

輸出入交連呢~?!
右邊那兩顆是麼??

還有那個"大電容"
應該並聯一些PP電容吧~
高音會漂亮不少唷~ :D

還有~
此等等級的後級~
不建議把預算先花在排插之上~
電源線是可以考慮的~
排插先排後面一點~
因為還可以補強的地方太多了......
先把那些影響大的先補完~
再想排插的事情會比較好一些~ ;)
Tigon
大師

Re: 哇.......

文章 Tigon »

赤木魷魚 寫:真的是爆陽春的呢...... :lol:

那應該不能算是前級了吧.......
穩壓IC呢~?!
換成LM317/337 T 吧
汗...穩壓在哪?
本來想跟阿達兄凹他組好的一組小管機作前級
前管後晶ㄟ, 多囂張啊
不過沒錢 :cry:

輸出入交連呢~?!
右邊那兩顆是麼??
這又在哪裡?(爆汗) :-.-:

還有那個"大電容"
應該並聯一些PP電容吧~
高音會漂亮不少唷~ :D
終於看到一個認識的了
並聯在電路板下面, 沒有拆起來照相

還有~
此等等級的後級~
不建議把預算先花在排插之上~
電源線是可以考慮的~
排插先排後面一點~
因為還可以補強的地方太多了......
先把那些影響大的先補完~
再想排插的事情會比較好一些~ ;)

多謝赤木魷魚大賜教, 真是太榮幸了
以2900的價格是很難期望他有多少東西的
真的只能依序補強, 不知您建議怎麼改?
本來是想買排插可以把電腦跟L565也插上
既然赤木大這麼說, 就先換電源線吧
因為台南我問了一晚上都沒有店家知道蓋世特 :-.-:
還是...該先換前級??
awenh
神人

文章 awenh »

再等run一陣子吧∼
搞不好...run開之後...
聲音又好多了!
之後看要換啥再說囉
只是中頻...可能真的得靠換擴大機了?!
還是...先買PM5.1或550擋著先!:P
為DVD做準備?!:D
Tigon
大師

文章 Tigon »

awenh 寫:再等run一陣子吧∼
搞不好...run開之後...
聲音又好多了!
之後看要換啥再說囉
只是中頻...可能真的得靠換擴大機了?!

現在應該算比較run開了吧
奇怪的是,轉動VR的時候喇叭會有滋滋聲
不知道是不是哪裡有問題

今天閒來無事,把其中一個喇叭的線接到另外一顆作bi-wire
居然有種AU6500換到AU7500的感覺
也就是音場的深度變深了,好像喇叭往後擺了 :eek:
當初在雅瑟聽到這種差別就一直讓我百思不解
老闆是跟我說這就是推力的不同(2000元的差別 :P )

請問台南哪裡可以買到Canare 4S8?
用它的四股線直接作成bi-wire可以嗎?
回覆文章