目前除了CREATIVE的卡,聽音樂用的還有哪些選擇?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

wjesse
大師

目前除了CREATIVE的卡,聽音樂用的還有哪些選擇?

文章 wjesse »

我的四聲道LIVE!白金板拔到新電腦用了,
想再找塊卡給舊電腦用,主要以聽音樂為主,不用5.1,
最好有光纖輸出的插座,價格1000出頭,

因為太久沒注意音效卡市場,好像很多廠商都不見了....
cbreak
大師
聯繫:

Re: 目前除了CREATIVE的卡,聽音樂用的還有哪些選擇?

文章 cbreak »

wjesse 寫:我的四聲道LIVE!白金板拔到新電腦用了,
想再找塊卡給舊電腦用,主要以聽音樂為主,不用5.1,
最好有光纖輸出的插座,價格1000出頭,

因為太久沒注意音效卡市場,好像很多廠商都不見了....
TerraTec DMX Xfire 1024 $690
auuc
初學者

文章 auuc »

我現用SB LIVE VALUE~
換用這張是否有價值??
平時多只聽音樂看電影
wjesse
大師

Re: 目前除了CREATIVE的卡,聽音樂用的還有哪些選擇?

文章 wjesse »

cbreak 寫:
TerraTec DMX Xfire 1024 $690

謝謝!!!
看了一下這張卡的資料,應該是符合我的需求了!
只是不知道好不好找,最近有人在台北哪買到的??

我先去光華找看看好了,去全創看看
wjesse
大師

Xfire 1024 到手!

文章 wjesse »

昨天逛遍光華似乎找不到DMX Xfire 1024這張卡,
全創也沒賣,倒是在順發看到了,買了!
比690便宜呦,現在只要599 :lol:
倒是還沒安裝,舊電腦不在台北...
不過看了一下光碟內的說明,
卡上有有兩個跳線可調,JP1是調LINE OUT或是接耳機時有擴大訊號的,
JP2是調光碟機數位輸入卡時採用TTL或是SPDIF形式,預設是調到TTL,這個是我比較疑惑的地方,
那我們是要用TTL或SPDIF呢 :roll:

而它也說明內建的耳擴訊號很容易受到電腦內的各式設備干擾而出現雜音,盡量不要插在顯示卡旁邊,此外光碟機、甚至電源等也可能是干擾來源...
看來先前大家說這塊卡接耳機時雜音很大,
就是這個有影響到吧...
改天安裝後再試試看
barachi
大師

文章 barachi »

看你平常怎麼聽CD的囉,
我是調成SPDIF啦,
不過我也沒有接音源線,
用數位播放直接從排線抓音軌資料
所以調成哪個應該都是沒有差......

至於那個雜音,
我已經讓他盡量遠離其他卡了(插在最後一個PCI)仍然未見減少,
有網友說是那個OP本身就容易產生雜訊的關係......
不過也有人說用阻抗較高的耳機聽,
就沒有雜訊問題......

希望你使用愉快喔!
頭像
alain
神人

文章 alain »

我想要問的是spdif輸出有雜音嗎???
iqgame
大師

文章 iqgame »

數位輸出因為不經過擴大OPA所以應該雜音會比類比小很多(不可能完全沒雜音吧?@@)
sjg168
神人

文章 sjg168 »

那請問一下
如果單單考慮聲音不考慮錄音
DMX 6fire 24/96和Aureon 5.1 Sky和Audigy2
哪一張會比較好啊??
wjesse
大師

終於裝起來了!

文章 wjesse »

春假回家,終於把我的XFIRE1024裝到舊電腦了,
CPU P120 (超 187)
RAM 64MB
OS 98es、2000 SP2
ASUS 12X DVD
PLEXTOR 12/10/40 SCSI
RealMAgic解壓縮卡
ADA 890

音效卡JP1設為LINE OUT,JP2設為TTL(預設)
ASUS 12X DVD數位輸出到音效卡SPDIF IN,
PLEXTOR 12/10/40 SCSI 音源線接到音效卡CD IN1,
RealMAgic解壓縮卡LINE OUT接到音效卡CD IN2,
音效卡LINE OUT到ADA890,
RealMAgic解壓縮卡SPDIF OUT到ADA890,

發覺CD IN到音效卡的訊號輸出後相當強勁有力,
音量比接SPDIF IN或直接抓音軌播放者大,
但唯一缺點是有些中高音部分竟然會破音!!!
而且若接音效卡的AUX IN,出來的聲音雜訊非常大,真不知是怎麼回事...
SPDIF IN的訊號則相當清晰,到我的ADA890唱出來時已經相當感動了!
不過不知是否JP2還要調整,
怎麼可能接到CD IN的訊號出來後會這樣呢???

或許大家都直接抓音軌播放了,才沒發現這個問題,\r
但是我的老電腦還是別叫他這樣吧,很吃力的,
乖乖的接音源線,
各位試試看是否有相同的問題...
回覆文章