請問ADA890(ADA885)和PM5.1和641的音質哪個比較好阿???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

請問ADA890(ADA885)和PM5.1和641的音質哪個比較好阿???

文章 jamesbond_z8 »

請問ADA890(ADA885)和PM5.1和641的音質哪個比較好阿???聽音樂的表現哪個比較好咧??請有聽過的人可以比較看看嗎??謝謝~~
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

不˙知˙道

這三款都有人說好...

這是個無法比較的問題...
這三款音質表現都有一定的水準...
音色喜好要看自己...

我個人比較喜歡ADA890...
NTsan
神人

文章 NTsan »

Koshiro 寫:不˙知˙道

這三款都有人說好...

音色喜好要看自己...

是阿, 還是自己聽比較準.
圖檔
alesci
大師

Re: 請問ADA890(ADA885)和PM5.1和641的音質哪個比較好阿???

文章 alesci »

就在前幾天有幸把這ADA885和P.M 5.1一起試聽 :lol:
發表一下我的愚見吧 :D
喇叭: ADA885(合體獸模式) & P.M 5.1
撥放機器:JS DV-2000(就是搭喇叭賣的那一台囉)
片子:DTS DEMO 4 & 7
影片片段:搶救雷恩大兵 & 玩命關頭
音樂片段:The Eageles: HOTEL CALIFORNIA & Shelia Nicholls:Faith
先從音樂部分說起好了
1.ADA885:以杜比環繞模式撥放,先聽HOTEL CALIFORNIA ,乍聽之下聲音似乎是從四面八方襲來,讓我不禁回頭看看是否有後置在發聲,但是仔細一聽剛開始的那段觀眾的掌聲的分離度就沒有P.M 5.1來的漂亮,而且不知是不是先天就少了人家一顆,總覺得主唱的歌聲就是沒有這麼響亮,好像被包住了一樣!?不過撇開點不談,再吉他演奏時那股清脆又不嫌多餘的琴聲真的很吸引人,不過或許是4.1的宿命吧,又我是拿非純音樂片來測試,整體的分離度就是沒有P.M 5.1來的漂亮!!!再來聽Shelia Nicholls:Faith這首歌,這一段的取向就不同The Eageles: HOTEL CALIFORNIA的LIVE演出收音,而偏向一般的music video的走向(根據包裝上說明,這一段是從dvd-audio節錄出來),所以聽起來又跟The Eageles: HOTEL CALIFORNIA 不太一樣,感覺上聲音整個解放出來,這位女歌手的可愛歌聲經由885的發聲更顯得引人入勝,整個伴奏和歌手的聲音相互調和!真的不錯!!!

2.P.M 5.1:一樣先從HOTEL CALIFORNIA 玩起,一開始的掌聲很聽話的從兩個後置發出,不過再來的吉他聲,我的感覺它小輸885一些些,就是讓人感覺有點肥肥的感覺,不過在主唱開口後整個音場的分離度就把5.1的優勢給展現出來囉!!剛剛885那種被包住的感覺不見了,沒辦法阿!誰叫它多人家一顆!!接著換Shelia Nicholls:Faith開唱,說真的伯仲之間,硬是要分個高下的話,P.M 5.1就是給我一種肥肥的感覺,沒有885來的濃纖合宜!!

再來說說影片的部分
1.ADA885:撥放雷恩大兵時,震撼度是有,不過老話一句,少人家一顆,有人說話就破功了,而且在交火的片段時,閃子彈的感覺就是沒有P.M 5.1來的強烈!!而在玩命關頭的時候,一樣是有人開口就...,不過有一點比較吸引我的是,再片段中小喜美拉轉速的時後,那股引擎聲浪由885發出,說實在的.....一個字.....爽!!

2.P.M 5.1:這應該不用再說下去了,這應該是P.M 5.1的強項阿!!!尤其交火那一段,子彈咻咻從耳邊呼嘯而過,讓人不禁跟著移動身子!!在這不得不提一提那雙單體的重低音,低音的表現滾滾而來,連褲管都跟著動了(吹風機 ?_? ),但是卻不會給人有很強烈的壓迫感,而玩命關頭的測試裡,喇叭整體的定位感作的不錯,讓我聽到小喜美從遠而近呼嘯而過!!

我的結論,整體而言如果考慮音樂取向的話,我想我會考慮885,口味不會太重,拿來聽音樂是不錯的選擇(指一般的流行樂而言,交響樂的話就我之前玩過的890,合體獸會好一點),反之,如果要拿來當小型家庭劇院,我想P.M 5.1是不錯的選擇!!
以上是我個人對這兩組的試聽經驗,純粹是個人的感覺,供各位大大參考並給於指正 :lol:
神人

Koshiro 寫:不˙知˙道

這三款都有人說好...

音色喜好要看自己...

聽你這麼說可以述說一下ADA890的聲音嗎?它的中頻會不足嗎??
神人

Re: 請問ADA890(ADA885)和PM5.1和641的音質哪個比較好阿???

alesci 寫:就在前幾天有幸把這ADA885和P.M 5.1一起試聽 :lol:
發表一下我的愚見吧 :D
喇叭: ADA885(合體獸模式) & P.M 5.1
撥放機器:JS DV-2000(就是搭喇叭賣的那一台囉)
片子:DTS DEMO 4 & 7
影片片段:搶救雷恩大兵 & 玩命關頭
音樂片段:The Eageles: HOTEL CALIFORNIA & Shelia Nicholls:Faith
先從音樂部分說起好了
1.ADA885:以杜比環繞模式撥放,先聽HOTEL CALIFORNIA ,乍聽之下聲音似乎是從四面八方襲來,讓我不禁回頭看看是否有後置在發聲,但是仔細一聽剛開始的那段觀眾的掌聲的分離度就沒有P.M 5.1來的漂亮,而且不知是不是先天就少了人家一顆,總覺得主唱的歌聲就是沒有這麼響亮,好像被包住了一樣!?不過撇開點不談,再吉他演奏時那股清脆又不嫌多餘的琴聲真的很吸引人,不過或許是4.1的宿命吧,又我是拿非純音樂片來測試,整體的分離度就是沒有P.M 5.1來的漂亮!!!再來聽Shelia Nicholls:Faith這首歌,這一段的取向就不同The Eageles: HOTEL CALIFORNIA的LIVE演出收音,而偏向一般的music video的走向(根據包裝上說明,這一段是從dvd-audio節錄出來),所以聽起來又跟The Eageles: HOTEL CALIFORNIA 不太一樣,感覺上聲音整個解放出來,這位女歌手的可愛歌聲經由885的發聲更顯得引人入勝,整個伴奏和歌手的聲音相互調和!真的不錯!!!

2.P.M 5.1:一樣先從HOTEL CALIFORNIA 玩起,一開始的掌聲很聽話的從兩個後置發出,不過再來的吉他聲,我的感覺它小輸885一些些,就是讓人感覺有點肥肥的感覺,不過在主唱開口後整個音場的分離度就把5.1的優勢給展現出來囉!!剛剛885那種被包住的感覺不見了,沒辦法阿!誰叫它多人家一顆!!接著換Shelia Nicholls:Faith開唱,說真的伯仲之間,硬是要分個高下的話,P.M 5.1就是給我一種肥肥的感覺,沒有885來的濃纖合宜!!

再來說說影片的部分
1.ADA885:撥放雷恩大兵時,震撼度是有,不過老話一句,少人家一顆,有人說話就破功了,而且在交火的片段時,閃子彈的感覺就是沒有P.M 5.1來的強烈!!而在玩命關頭的時候,一樣是有人開口就...,不過有一點比較吸引我的是,再片段中小喜美拉轉速的時後,那股引擎聲浪由885發出,說實在的.....一個字.....爽!!

2.P.M 5.1:這應該不用再說下去了,這應該是P.M 5.1的強項阿!!!尤其交火那一段,子彈咻咻從耳邊呼嘯而過,讓人不禁跟著移動身子!!在這不得不提一提那雙單體的重低音,低音的表現滾滾而來,連褲管都跟著動了(吹風機 ?_? ),但是卻不會給人有很強烈的壓迫感,而玩命關頭的測試裡,喇叭整體的定位感作的不錯,讓我聽到小喜美從遠而近呼嘯而過!!

我的結論,整體而言如果考慮音樂取向的話,我想我會考慮885,口味不會太重,拿來聽音樂是不錯的選擇(指一般的流行樂而言,交響樂的話就我之前玩過的890,合體獸會好一點),反之,如果要拿來當小型家庭劇院,我想P.M 5.1是不錯的選擇!!
以上是我個人對這兩組的試聽經驗,純粹是個人的感覺,供各位大大參考並給於指正 :lol:
謝謝囉!!你的敘述太漂亮了~~~但是你是在哪裡試聽的阿??還有你說你之前有玩過ADA890,若是用Audigy的話,那光纖部就沒用了嗎?沒有了光纖那會不會差粉多阿???
alesci
大師

文章 alesci »

謝謝囉!!你的敘述太漂亮了~~~但是你是在哪裡試聽的阿??還有你說你之前有玩過ADA890,若是用Audigy的話,那光纖部就沒用了嗎?沒有了光纖那會不會差粉多阿???[/quote]

之前玩890也是人家的展售機,那時候是用一般的cd-rom當來源,不過它的表現就深深吸引我囉!(奈何等我有點閒錢的時候它已經賣光囉 :-.-: ,現在等再有另一筆閒錢且剛好調到貨的時候....難喔 :cry: ),所以Audigy接光纖的部分我就不清楚囉... :D
神人

最後由 jamesbond_z8 於 2003-08-28 15:03 編輯,總共編輯了 2 次。
patrick753
大師

文章 patrick753 »

正在飄洋過海中
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

最近正在苦惱要選641好 還是ADA885、890好!
現在890大概只會在燦坤那種大賣場找到 前一陣子還有看到過!
回覆文章