5.1喇叭及解碼器

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

chunliz
大師

5.1喇叭及解碼器

文章 chunliz »

最近打算購置一組5.1喇叭及解碼器打算用在觀看DVD
以及玩TV GAME上
預算大約是15000
可以請各位推薦一下嗎?
翻了翻文章看到有以下幾種
MidiLand S4-8200 v2.0
Altec Lansing 5100
Promedia 5.1
哪一款c/p值會比較高呢?
NTsan
神人

文章 NTsan »

或者 AB 5.1 ($11990) or AT5.1 ($6800)
圖檔
chunliz
大師

由於我是最近才接觸5.1喇叭這方面的知識, 所以有些不是很了解
NT兄提到的AB 5.1 or AT5.1, 這兩組的全名是什麼呢? 有含雙D解碼器嗎?
又, MidiLand S4-8200 這組的價格大約是多少呢? 是不是以現在來比較已
經不是那麼值得推薦了? 因為最近的文章似乎都沒再提到, 只有站長之前的介
紹推薦似乎不錯.
而最近出的MegaWorks THX 5.1 550 和Promedia 5.1
似乎實力不相上下是嗎? 這兩組是否有含雙D解碼器呢?
NTsan
神人

文章 NTsan »

AB= Audio Booster, AT = Audio Twister, 而Audio Twister 跟 S4-8200 是一樣的

這裡的喇叭是不包括雙D解碼器... (需另外購買)
圖檔
jamesbond_z8
神人

Re: 5.1喇叭及解碼器

文章 jamesbond_z8 »

chunliz 寫:最近打算購置一組5.1喇叭及解碼器打算用在觀看DVD
以及玩TV GAME上
預算大約是15000
可以請各位推薦一下嗎?
翻了翻文章看到有以下幾種
MidiLand S4-8200 v2.0
Altec Lansing 5100
Promedia 5.1
哪一款c/p值會比較高呢?
若是你是用在觀看DVD以及玩TV GAME上,強烈建議AB5.1,會帶給你無比的享受的,若是這兩種用途的話,AB5.1大概會巴掉你所指的喇叭(全部),若你是住台中可以去全創看看http://www.achome.com.tw/audio%20booster.htm
建議解碼器搭配s-22http://www.achome.com.tw/easygo/S22.htm這樣加起來可能 ... 碼器AD300也可以~~
chunliz
大師

感謝J兄的指教, 只是..如果AB5.1這組不錯的話, 怎麼沒看到DH兄有介紹...?
還是這組也是出沒多久呢? 又, 最近大家的注意力好像集中在PROMEDIA 5.1?
小弟是住在桃園, 不曉得有沒有桃園的先進能推薦當地不錯的店家可以試聽或
比較? 還是說一定得跑一趟台北呢?
如果是台北的話, 有哪幾家店比較不錯呢?
jase
大師
聯繫:

文章 jase »

NTsan 寫:或者 AB 5.1 ($11990) or AT5.1 ($6800)
AB5.1+好像沒貨
要四五月才會有 ,我有去台北全創問了一下
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

龍捲風系列 PROMEDIA 請到全創http://www.achome.com.tw/index-chinese.htm

MEGAWORKS 請到鶴眾 因為他是獨家代理
PROMEDIA 5.1無法在鶴眾試聽
Altec Lansing 5100在兩家都可以聽得到
MidiLand S4-8200 v2.0 已經停產了 要找到非常難囉!
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

jase 寫:
NTsan 寫:或者 AB 5.1 ($11990) or AT5.1 ($6800)
AB5.1+好像沒貨
要四五月才會有 ,我有去台北全創問了一下
只有AT5.1(6800圓)的沒貨而已喔!!!
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

MEGAWORKS 請到鶴眾 因為他是獨家代理
PROMEDIA 5.1無法在鶴眾試聽
Altec Lansing 5100在兩家都可以聽得到
MidiLand S4-8200 v2.0 已經停產了 要找到非常難囉!

請問大大您是多久前去賀眾聽的
小弟印象中好像沒有不給聽吧
雖然小弟本身家裡也有一套pm5.1
但是每次去都還是叫他的小黑店長放給我聽
不過aego2是真的不給隨便試聽
因為怕放出來聽後
原本要買歐沙克 :!:
就不敗了

我是來亂的 :-.-:
回覆文章