音效卡推耳機時的雜音是無法避免的嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

順發好像也舖貨了
不過看到這麼多不利的討論
不知他還有什麼優點,可以接音源子卡??
我的PSC706是在音量全開,都完全沒有電訊雜音
tchen
初學者

文章 tchen »

大家可以看看在line-out模式下
這張卡的表現

以下的連結是在cbreak兄的協助下
我做的測試
http://cc.ee.ntu.edu.tw/~tchen/xfire1024.htm
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

今天跑去買囉~ ^^ 還拉我同學一起去買! ^^ 哈哈~ 我也是很喜歡訕動別人敗家的.
買回來之後,接上喇叭一聽. 我的第一反應, 哇! 聲音清澈透明不刺耳, 我同學
也不停的說 "嗯~ 很舒服" 我覺得他高頻的質感比我SB16與聲之鑽還優,至於我那張
SB-Live 5.1就不用比了, 因為SB-Live根本是差了一截. 其實xfire 1024真的是一塊
好卡啊! 聽了一會兒,我把聲音mute掉,想聽聽嘶聲情形到底是如何。我用耳機模式
接喇叭,一聽,我覺得並不嚴重哩! 可能很安靜的時候會察覺,但不要特別去注意他
應該還好啦~ 如果要嚴格說的話,這可能是到目前為止我認為的小缺點吧~
不過接上Elite-840,嗯~ 果然,接了耳機,嘶聲真的比較容易困擾欣賞音樂的心情,
不建議直接接上耳機聽。以上是我的小小心得啦~
^PYC^
初學者

文章 ^PYC^ »

小弟不懂 ?_? ?_?

弟也購買了 這張 Xfire 1024 ! 接耳機 Elite-840 去聽!
真的是聽不下去! 那雜聲有如講室內電話被手機干擾一樣雜 ~_~
不過接上SPEAKER 就一切正常@@ 怪怪...

上面討論這麼多, 簡單講是不是這張卡不適接耳機呢? :(

之前用 Aopen AW744 Pro 接耳機或SPEAKER都沒問題說 !
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

^PYC^ 寫:小弟不懂 ?_? ?_?

弟也購買了 這張 Xfire 1024 ! 接耳機 Elite-840 去聽!
真的是聽不下去! 那雜聲有如講室內電話被手機干擾一樣雜 ~_~

之前用 Aopen AW744 Pro 接耳機或SPEAKER都沒問題說 !
因為speaker的靈敏度沒有耳機好, 所以聽不出來!
我上面也是這樣評論的,用耳機模式接喇叭, 雜訊並不明顯,
但是接上耳機(尤其是低組抗的耳機), 雜訊就會影響聽音樂的心情.
因此, '不'建議直接接上耳機聽.
或是可以將耳機接到LineOut2試試, LineOut2沒有經過LM386,
但是可能會很小聲, 要再接上耳擴才好!
此卡的LineOut2音質並不差, 雖然整張卡才$690, 但我認為為他配上
個平價的耳擴仍是值得的!
barachi
大師

文章 barachi »

你有用jumper調成spk out模式嗎?
出場預設值是line out,
這個狀況下推不動Elite 840啦,
會有很多破音的狀況出現!!

看一下卡的背面,
有教你怎麼調JUMPER,
調成spk out就可以推動耳機了.
不過雜音,
嗯嗯嗯實在是麻煩.

不知道能不能透過改卡來改善?
dinor
大師

文章 dinor »

cbreak 寫:今天跑去買囉~ ^^ 還拉我同學一起去買! ^^ 哈哈~ 我也是很喜歡訕動別人敗家的.
買回來之後,接上喇叭一聽. 我的第一反應, 哇! 聲音清澈透明不刺耳, 我同學
也不停的說 "嗯~ 很舒服" 我覺得他高頻的質感比我SB16與聲之鑽還優,至於我那張
SB-Live 5.1就不用比了, 因為SB-Live根本是差了一截. 其實xfire 1024真的是一塊
好卡啊! 聽了一會兒,我把聲音mute掉,想聽聽嘶聲情形到底是如何。我用耳機模式
接喇叭,一聽,我覺得並不嚴重哩! 可能很安靜的時候會察覺,但不要特別去注意他
應該還好啦~ 如果要嚴格說的話,這可能是到目前為止我認為的小缺點吧~
不過接上Elite-840,嗯~ 果然,接了耳機,嘶聲真的比較容易困擾欣賞音樂的心情,
不建議直接接上耳機聽。以上是我的小小心得啦~
這張卡好像不錯呢 價格又便宜
正好想找一張有光纖輸出的卡錄MD
我想請問一下 這張有付光纖線嗎???

我問到最便宜的光纖線 KOKA大約250元
bleem
初學者

文章 bleem »

請問一下
像小弟用的喇叭是ALTEC XA3021
在線控上有耳機插孔
接上耳機的話是不是就只跟音效卡輸出有關呢 ?_?
還是會因為通過喇叭的關係而有變化呢 ?_?

最近看板上討論這塊卡好像不錯
想說買來把我那爛爛的AC97 :-.-: 換掉
發揮XA3021和耳機E840的實力

請用過的前輩幫忙指教一下囉 :o
啦啦啦
我是快樂的敗家大學生喔
barachi
大師

文章 barachi »

我也是用xfire+xa3021,
可是之前心血來潮,
用音源線把xa3021的耳機孔跟xfire1024的line in接起來,
用rmaa測,
結果頻率響應實在是非常的不漂亮......
下面貼圖是用 RMAA 3.1 測出來的,
白線是max bass模式,
綠線是gaming模式,
藍線是tv模式。

Frequency response
圖檔

Noise level
圖檔

Dynamic range
圖檔

THD + Noise (at -3 dB FS)
圖檔

Intermodulation distortion
圖檔

Stereo crosstalk
圖檔
Edsel
大師

文章 Edsel »

並不清楚實際的情況為何,
不過可以先作下列的動作:
打開音量控制,把除了midi、wave和主音量控制以外的選項,
全部靜音。
我用Grando SR80接SB Live!也是雜音很大,
問題出在line-in,恐怖的雜訊爆多。
手邊的Diamond S90雜訊主來源則是CD-in,
不切靜音耳機根本聽不下去,
給各位參考。

上次去看Lukelo的電腦,
他甚至要把音量調到最低再切靜音才甘心,
這也算是龜毛好習慣吧 :D :P
回覆文章