我終於把喇叭給掛在牆上... ^_^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rio_2003
初學者
聯繫:

文章 rio_2003 »

amurohsu 寫:Hohoho~~~
俺可是輕易的就把衛星喇叭"貼"在牆壁上喔! :eek: :lol:
只不過...
是Altec 5100的衛星 :lol: :P
真的是來亂的~ :D
有圖嗎?如何貼?????~
千嬅3月會在台灣宣導新國語專輯。
她已完成新國語專輯封面及MV,會3月10日推出。
第二張國語專輯由雷頌德、歐丁玉、林明陽、黃尚偉、Jim Lee、湯小康負責監製,新國語專輯收錄金曲當年情及我很需要你。
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

小弟是覺得
您的主聲道高度好像高了一點吧
還有請問你的主聲道間的距離是多少呢
偶是覺得以Z560的能耐
應該還可以擺開點
NTsan
神人

文章 NTsan »

您的主聲道高度好像高了一點吧
還有請問你的主聲道間的距離是多少呢
我自己也覺得有點高.... 不過已經貼上去了 @@

還有主聲道之間的距離是82cm.

這是前任主人的擺設 (比我好多了..)
圖檔
圖檔
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

rio_2003 寫:有圖嗎?如何貼?????~
圖要拍才有哩~
不過可以用文字作個說明:
買幾個3M的無痕膠紙(不需掛勾,size最小的就可以了)
再視牆壁狀況與喇叭重量,
依上端與下端距離各貼兩個(下端ㄧ個也行,固定即可)
此動作是依據"雞蛋不要放在同ㄧ個籃子的理論",分擔風險 :lol:
但是要注意!
不是直接粘在衛星上喔 :eek:
粘起來就動不了啦!(除非本來就不打算移動)
還得買ㄧ個3M的魔鬼沾(塑膠材質相同面可對粘,非尼龍絨扣設計)
ㄧ捲百來元...不便宜 :-.-: 好處是不會粘著粘搭搭的東西在衛星上~
接著是取適當長度牢牢的粘在衛星後端(預設要粘在無痕膠紙的位置)
當然無痕膠紙也要ㄧ塊作對粘~ [b01]
就可以輕鬆的"貼在牆上"啦! :)
最大的優點是不佔空間,可隨意配置,拆裝方便~來去不留痕跡! :D

有需要圖解的話...下班後拍了再貼吧~ ;)
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
esyang
初學者

文章 esyang »

amurohsu兄~~~很期待您的圖解說
看的不是很懂您的說明
魔鬼沾要怎麼連在喇叭上才不會留黏搭搭的東西啊?
回到出發的地方吧 如果還有聲音能讓你聽見
rio_2003
初學者
聯繫:

文章 rio_2003 »

我都是啊~
千嬅3月會在台灣宣導新國語專輯。
她已完成新國語專輯封面及MV,會3月10日推出。
第二張國語專輯由雷頌德、歐丁玉、林明陽、黃尚偉、Jim Lee、湯小康負責監製,新國語專輯收錄金曲當年情及我很需要你。
kyehsu
初學者

文章 kyehsu »

看來大大也是羅技喇叭的愛用者~可否建議一下小弟的Z640要怎麼擺比較好???
我不管怎麼擺聽起來\"右邊"的耳朵都有一種壓迫感...謝謝!!
NTsan
神人

文章 NTsan »

看來大大也是羅技喇叭的愛用者~可否建議一下小弟的Z640要怎麼擺比較好???
我不管怎麼擺聽起來\"右邊"的耳朵都有一種壓迫感...謝謝!!
喇叭距離你有多遠? 為什麼只有"右邊"的耳朵都有壓迫感? 而不是兩個耳朵? ?_?
圖檔
kyehsu
初學者

文章 kyehsu »

嗯~大概離我70~80公分...兩顆喇叭離45公分,正對著我...後置離我耳朵約50公分左右,兩顆喇叭面對面...
另外想請教一下,我把重低音喇叭出口面向牆角,這樣效果好嗎?

謝謝您 !!! :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

kyehsu 寫:嗯~大概離我70~80公分...兩顆喇叭離45公分,正對著我...後置離我耳朵約50公分左右,兩顆喇叭面對面...
另外想請教一下,我把重低音喇叭出口面向牆角,這樣效果好嗎?

謝謝您 !!! :)
重低音的開口絕對不要面向任何的障礙物,這是擺位的基本常識了... :-.-:
當然也不要把他放在密閉的空間之中,例如桌子底下,強烈的駐波會把你震暈的.

又,四顆喇叭距離耳朵的距離太近了,最少拉到各1公尺才行.
近距離又大音量的聆聽,容易對耳朵產生傷害的!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章