MPIO FL-100有人使用過嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

MAKOTO
初學者
聯繫:

文章 MAKOTO »

cloudwkj 寫: 謝大大回答~ :)
但我是昨天去 光華地下室 六合電子買的 ~6100元
前晚還先去他nova的分店問 要價6400
所以呢~ 還是貨比3家不吃虧
那用起來還不錯用 音質真的是瞞好的 我們班的某位黃金耳(使用MD 對音質很挑) 都說音質不錯喔~

對了
1. 大大你有中文說明書嗎
2.還有更新韌體要怎樣更新呢 如何看版本
3.要到哪捉新韌體呢

以上麻煩了~ :)
1.小的沒有中文說明書...
2.要用隨機付的光碟內的軟體MPIO Manager 2裡頭有這功能...
先與FL-100連線後,啟動MPIO Manager 2,選"HELP"->"ABOUT MPIO Manager 2"他會出現一個框框上面會有寫firmware的版本...
或是開啟FL-100進入主選單選"8.system"->"8.information"就會看到firmware的版本...
3.官方網站之韌體下載
官方MPIO Manager 2 1.3.0.1版下載

小的提供下載點
韌體下載
MPIO Manager 2 繁體中文語系檔下載
最後由 MAKOTO 於 2003-03-28 00:47 編輯,總共編輯了 3 次。
MAKOTO
初學者
聯繫:

文章 MAKOTO »

cloudwkj 寫:
MAKOTO 寫:剛剛跟同事借一張sanyo的smc 32mb的讀的到耶...

我想問有沒有人測試過sd/mmc 256mb或128mb讀的到嗎

小的想買一張256的來擴充∼想知道相容性的問題感謝∼
;)

SMC怎麼插 大小規格都不同耶~ ?_?
我也想買一張256試試
抱歉是我手誤...那是MMC卡啦....
八采
初學者

文章 八采 »

哪位大大用了MMC/SD卡擴充的了...
準備這個星期要去買了...
看了科瑞斯的產品說明...好像只支援到128而己...::
....................可使用MMC/SD卡擴充最高可支援128mmc/sd卡、..............
想買128m的...再買個256的SD...
misaki
初學者

文章 misaki »

請問這台錄音的品質好嗎??
有幾種格式或品質可以選擇呢??
thx :)
諸葛子龍
初學者

文章 諸葛子龍 »

misaki 寫:請問這台錄音的品質好嗎??
有幾種格式或品質可以選擇呢??
thx :)

品質還算可以,遠一點就聽不清楚了。
只有一種格式可以選,就是32K。
值得一提的是,它的錄音格式是wav,傳上電腦後不用再轉了!!
諸葛子龍
初學者

文章 諸葛子龍 »

[quote="MAKOTO"]剛剛手養了一下...把上次當掉的問題解決了...

果然是ID3的字碼問題呀...FL-100支援的是UNICORD的字碼...JIS是會當掉滴..

對不起,我想請問一下,我在它的MPIO Manager2裡面,發覺如果要編輯
ID3的資料,可是即使打的是Unicode的日文,但仍然會出現???????
不過如果是在檔名部份打Unicode日文,則在MPIO Manager2聽歌時,是可以正常出現,你的也是這樣嗎?
MAKOTO
初學者
聯繫:

文章 MAKOTO »

諸葛子龍 寫:
MAKOTO 寫:剛剛手養了一下...把上次當掉的問題解決了...

果然是ID3的字碼問題呀...FL-100支援的是UNICORD的字碼...JIS是會當掉滴..

對不起,我想請問一下,我在它的MPIO Manager2裡面,發覺如果要編輯
ID3的資料,可是即使打的是Unicode的日文,但仍然會出現???????
不過如果是在檔名部份打Unicode日文,則在MPIO Manager2聽歌時,是可以正常出現,你的也是這樣嗎?
抱歉∼看了一下原來小的是把 JIS 轉成 BIG5啦...

如此FL100就可以顯示日文的 ID3了
諸葛子龍
初學者

文章 諸葛子龍 »

[quote="MAKOTO
如此FL100就可以顯示日文的 ID3了[/quote]

再問一次,那這樣怎麼叫做支援多國語言,我有試過用GB編碼的
ID3,但是FL100根本讀不到,只看得到???? ?_?

還是說要用簡體windows再配上MPIO Manager2去download字型
才能看得到?光用繁體中文Windows只能讀到中文和英文? ?_?

它所謂的多國語言,除了Menu部份一定有中英日韓以外,想要看到
其他國語言,必須搭配該國字型,也就是需要不同版本的Windows囉,
是不是這樣? ?_?
MAKOTO
初學者
聯繫:

文章 MAKOTO »

諸葛子龍 寫:[quote="MAKOTO
如此FL100就可以顯示日文的 ID3了
再問一次,那這樣怎麼叫做支援多國語言,我有試過用GB編碼的
ID3,但是FL100根本讀不到,只看得到???? ?_?

還是說要用簡體windows再配上MPIO Manager2去download字型
才能看得到?光用繁體中文Windows只能讀到中文和英文? ?_?

它所謂的多國語言,除了Menu部份一定有中英日韓以外,想要看到
其他國語言,必須搭配該國字型,也就是需要不同版本的Windows囉,
是不是這樣? ?_?[/quote]

諸葛先生所言甚是呀...您提到了這一點...我也覺得奇怪多國語系支援度也是有點怪異...

由於我沒有安裝其他語言的WINDOWS...只好先用WINXP作實驗..
由於繁體中文WINXP可以切換語系...所以我就切到日文語系下...把MP3是純JIS之ID3編碼的存入FL-100中...拔掉USB後看...嗯...正常了...他是支援JIS沒錯,在選到之前那個BIG5的也是可以顯示...

我才忽然驚覺到一點...您有在中文WINXP下看過ID3是JIS的他是顯示亂碼(或顯示不出來)吧∼那是因為WINXP在中文語系下或是日文語系下的字型編碼還是獨立使用BIG5或JIS只是他把這些字型加到UNI中罷了...故在資料夾或檔名上都還是可以見到日文字跟中文字...但是ID3V1有支援UNI字碼嗎∼...大概沒有吧...

相反的我在日文語系下時...BIG5碼的全都變成亂碼了...傳回FL-100也很忠實的出現亂碼...

而且FL-100只是支援多國語系...並沒有說他支援UNICODE呀...
所以我自己也沒驚訝到哪裡去..K國貨..他在FL-100放有BIG5、GB、JIS、KOR
等字型碼罷了...他的那個傳輸軟體也是隨作業系統用的語系在做調整的...
不過也多虧你發現這問題....
mingsheu
大師

文章 mingsheu »

我室友過年前就敗了這台的 256MB 版本,要價 8.2k 還是 8.9k 忘了...
不過重點不在這,而是室友另敗了 256MB 的Apacer SD卡,沒聽他抱怨過
,就代表是可以正常存取 256 MB 的SD Card吧!
另小弟的 128MB 創見 MMC 一樣可以存取
回覆文章