各位大大關於641

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

田章鴻
初學者

各位大大關於641

文章 田章鴻 »

各位大大,我的房間有接近10坪,想買龍捲風和641,可是聽聽後小弟和女友覺得
641的音質聽起來比較適合我們,可是想請問若我的音效卡是5.1,ps2也是5.1聲道,若接上641後,是不是有一聲道會不見?若加上ad300,是不是有一聲道會被share置前置喇吧,是這樣嗎?若是這樣,效果和5.1聲道的喇吧差很多嗎?看了很多文章可是還是不太懂,所以只好請問各位大大,謝謝! :)
disturb
神人

Re: 各位大大關於641

文章 disturb »

田章鴻 寫:各位大大,我的房間有接近10坪,想買龍捲風和641,可是聽聽後小弟和女友覺得
641的音質聽起來比較適合我們,可是想請問若我的音效卡是5.1,ps2也是5.1聲道,若接上641後,是不是有一聲道會不見?若加上ad300,是不是有一聲道會被share置前置喇吧,是這樣嗎?若是這樣,效果和5.1聲道的喇吧差很多嗎?看了很多文章可是還是不太懂,所以只好請問各位大大,謝謝! :)
這是641的缺陷沒錯,可是我不覺得他會因此就遜色!他的全面性表現絕非
龍捲風能夠匹敵,若641看DVD的效果,你若是滿意的話,我強力推薦你買641

若是不滿意641劇院表現的話,又想要5.1聲道喇叭在音樂上有好表現的!看來
PROMEDIA5.1跟MEGAWORK THX550是你唯一的選擇了!

多去聽幾次,讓自己的耳朵做決定!相信自己的耳朵錯不了的! ;)

祝你早日買到自己心目中的好喇叭,為好聲音多花點錢是值的的!...^^
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯,的確...現在深深的覺得一次到定位是最好不過的了!!!

我有個朋友,起初玩6.1聲道,之後敗了個AV劇院回來,那個6.1聲道的喇叭就被他給賣了.
後來他覺得玩AV好貴,想走回頭路,便陸陸續續的敗了621和641,還都送去改機呢.
那現在呢?他最近幾天敗了哈貝斯的超級五號回來,發覺之前走的冤枉路還真不少...

多花的錢,改機的錢,買一堆拉哩拉渣東西的錢,夠他再添購一部不錯的訊源了!
然後他現在正為了預算不足不知該如何選擇擴大機和訊源而煩惱,你看這個案例多真實啊!
(啊啊啊~~~我又不知不覺的出賣安東尼大大啦~~~:D)

所以囉...如果你在豬肉和雞肉中難以作出任何的抉擇的話,
不如就勇敢地往前跨出,選擇那塊最鮮嫩肥美的牛肉吧!
(這是最新的勸敗法喔!哈哈哈~~~;))
永恆的羽翼
大師

Re: 各位大大關於641

文章 永恆的羽翼 »

disturb 寫:
田章鴻 寫:各位大大,我的房間有接近10坪,想買龍捲風和641,可是聽聽後小弟和女友覺得
這是641的缺陷沒錯,可是我不覺得他會因此就遜色!他的全面性表現絕非
龍捲風能夠匹敵,若641看DVD的效果,你若是滿意的話,我強力推薦你買641

若是不滿意641劇院表現的話,又想要5.1聲道喇叭在音樂上有好表現的!看來
PROMEDIA5.1跟MEGAWORK THX550是你唯一的選擇了!

多去聽幾次,讓自己的耳朵做決定!相信自己的耳朵錯不了的! ;)

祝你早日買到自己心目中的好喇叭,為好聲音多花點錢是值的的!...^^
ALTEC ADA995
看產品介紹好像是以641為基礎做出的5.1 聲道喇叭
低音是完全採用641那顆超大怪物 [b13]
整個音色取向也是以641為範本
不過外型倒是蠻新穎的
比較起PROMEDIA5.1 和 mw550 來更有特色

不過似乎是幫dell oem 的
所以可能貨源不多 要特別去訂囉

改天有機會我一聽要去聽聽看 [b08]
田章鴻
初學者

文章 田章鴻 »

那各位大大知道如何定altec ad995(dell),
我有上國外的YAHOO看,國內又辦法買嗎?
NTsan
神人

Re: 641

文章 NTsan »

田章鴻 寫:那各位大大知道如何定altec ad995(dell),
我有上國外的YAHOO看,國內又辦法買嗎?
因該不行...而且它要用Dell 的鍵盤才可以調音樂....
圖檔
阿鳥
初學者

請問一下

文章 阿鳥 »

我也是想買641 可是我不知道要如何放出5.1的聲道

是要如何改 那改了之後會有哪些缺陷 謝謝各位大大
Koshiro
大師
聯繫:

Re: 請問一下

文章 Koshiro »

阿鳥 寫:我也是想買641 可是我不知道要如何放出5.1的聲道

641只有4聲道...
永遠放不出5.1...

5.1包含了有重低音...是6個獨立聲道...
跟2.1/4.1(此時.1是濾出低頻)不一樣...
阿鳥
初學者

Re: 請問一下

文章 阿鳥 »

Koshiro 寫:
阿鳥 寫:我也是想買641 可是我不知道要如何放出5.1的聲道

641只有4聲道...
永遠放不出5.1...

5.1包含了有重低音...是6個獨立聲道...
跟2.1/4.1(此時.1是濾出低頻)不一樣...
我原本是想把641接前後(重音等於沒用)
再買個621接中置 兩個喇叭放一起擺中間\r
這樣可以嗎 不好意思 新手沒啥概念

不過昨天爬了3-4小時的文章
其實我現在也只是用PCI 128 4.1聲道的音效
我之前也有問過該買啥喇叭
我記得大家建議我買ATP5
我請我同學去幫我聽看看如果不錯就買了
(我住高雄岡山 我同學回台中時去台中全創聽的)
但是他說 他覺得 羅技有一款比ATP5好聽 又便宜
現在又換我迷惘了.. 不知道該怎麼辦
不過我剛剛看了網路報價 5100B 好像也只比 ATP5貴一點
可以麻煩各位 幫我分析一下這兩款嗎 優缺點
我可能會到 高雄 或台南 去聽看看再給他買下去
如果真的聽了都不喜歡 641 就想給他敗下去了
不過1XXXX的價位 天呀 等我窮學生1個月開支耶
NTsan
神人

文章 NTsan »

但是他說 他覺得 羅技有一款比ATP5好聽 又便宜
只怕沒在台灣賣.... :-.-: (如果是Z-640 or 540 的話就算了吧..跟Z-560差遠了)

如果你買5100的話你也要把你的音效卡給升級.. 因為 5100 是 5.1 而 ATP5 是 4.1.

在低音方面 ATP5 是比 5100 還好 (不過比4100差)
圖檔
回覆文章