請問Audigy 在DirectX8.1 的3D立體聲硬體加速問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
linx
初學者

請問Audigy 在DirectX8.1 的3D立體聲硬體加速問題

文章 linx »

我的Audigy DE 一向很正常,我也沒去注意這個問題.直到最近用DirectX的診斷程式後當機了.此後開機的Audigy畫面聲音就異常了(忽斷忽續).

然後我分別試了重新安裝 Audigy以及Win 98 se都無效,後來試著再進入DirectX的診斷程式,才發現把聲音的硬體加速功能設在不用硬體加速聲音聽起來就正常了.

請問各位先進,Audigy在Win98se/DirectX8.1下真的不能硬體加速嗎? 還是能告訴我要如何設定? 我search之前文章也有網友有同樣硬體加速問題.但是似乎沒有答案.同時網路上有個老game聲稱Audigy在硬體加速上有問題.
(http://mohaa.ea.com.tw/faq/readme.txt)

我其實在這個站很久了,收獲很多,但是因為自己是新手,一直是默默讀文章,這個問題我一直找不到答案,希望各位不吝解答. 謝謝:-)
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 請問Audigy 在DirectX8.1 的3D立體聲硬體加速問題

文章 巨熊 »

Win 98 SE的話, 請確定是否安裝了VXD Driver, WDM Driver在Windows 98下不可提供硬體加速.
oxa
初學者

文章 oxa »

這個問題最後被我 format win98se
灌了win2000 ..才解決@ audigy的驅動出問題...我幾乎都用到format重灌才解決
linx
初學者

文章 linx »

oxa 寫:這個問題最後被我 format win98se
灌了win2000 ..才解決@ audigy的驅動出問題...我幾乎都用到format重灌才解決
oxa兄,我能體會^^
其實網路上還很多資源可以參考.例如: http://www.entanglingalliances.com/keyan/audigy/
要把Audigy驅動程式清除,可以參考.WDM/VxD轉換可以用CD裡driver的CTZAPXX.EXE 來做.雖然creative的支援感覺很少很缺乏,但是網路上Fan卻很多熱心的資訊.

我用Win98 se,現在用VxD,沒有了WDM,playcenter和Judebox聽CD就沒聲了.還好有MS mp9和foobar.

我不太敢去換Win2000或xp,因為還不知道要發生什麼新的問題.我覺得電腦是要用的,不值得那樣折磨自己^^
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

linx 寫:我不太敢去換Win2000或xp,因為還不知道要發生什麼新的問題.我覺得電腦是要用的,不值得那樣折磨自己^^
Windows XP推出了超過一年, 已經是很可靠的了. 可惜的是, 很多公具程式如主機板及顯示卡的BIOS更新程式等, 都仍要在DOS執行. 只有少數的硬件商提供Win 2000/XP的BIOS更新程式.
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

linx 寫:其實網路上還很多資源可以參考.例如: http://www.entanglingalliances.com/keyan/audigy/
要把Audigy驅動程式清除,可以參考.WDM/VxD轉換可以用CD裡driver的CTZAPXX.EXE 來做.雖然creative的支援感覺很少很缺乏,但是網路上Fan卻很多熱心的資訊.
我用Win98 se,現在用VxD,沒有了WDM,playcenter和Judebox聽CD就沒聲了.還好有MS mp9和foobar.
我不太敢去換Win2000或xp,因為還不知道要發生什麼新的問題.我覺得電腦是要用的,不值得那樣折磨自己^^
那個我也是直接用CD上的CTZAPXX改成VXD驅動程式
但是發現只有用Audigy2的驅動程式才會正常
用audigy的,驅動程式會亂掉
幸好之前mydrivers流出版,我有抓到 [b13]
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
Weichung
神人

文章 Weichung »

巨熊 寫:Windows XP推出了超過一年, 已經是很可靠的了. 可惜的是, 很多公具程式如主機板及顯示卡的BIOS更新程式等, 都仍要在DOS執行. 只有少數的硬件商提供Win 2000/XP的BIOS更新程式.
對阿, WinXP其實非常穩定而且好用...

但BIOS更新程式, 說實在的... 也該出Windows版了啦...
(Microsoft應該協同AMI/Award來解決這個問題,開一小條通道給AMI/Award來進行BIOS更新)
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

Windows XP確實是我從Windows 3.1以來用過最穩定的視窗作業系統
以前用95/98/98SE不知道重灌過幾百次
用XP一年多以來重灌次數還沒超過10次
而且我都用華碩主機板,華碩有Windows下的BIOS更新程式,很方便
其實就算有需要在DOS下更新BIOS或firmware
小小的一片98開機片就可以搞定了;)
halohalo
大師

文章 halohalo »

後來我的audigy2在98se下也是把wdm驅動的加速降到基本模式才能正常放ff7pc的avi影片檔的.......
回覆文章