請教一下純音樂組合...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jimes007
初學者
聯繫:

請教一下純音樂組合...

文章 jimes007 »

看了很多的討論,反而下不了決定.... ~||~
星期天去雅瑟看了一下,發現目前主推一組純 2 聲道的,組合如下:
AMP: AU-3500
SPEAKER: S520
PLAYER: CD-100

不知這組合如何?
煩請大大指點一下,TKS!
願上帝賜我平靜,接受我無法改變的人;願上帝賜我勇氣,改變我能改變的人;願上帝賜我智慧,了解那人就是我。
YES工作室
devil2626
初學者

文章 devil2626 »

配S520....個人認為...至少要AU6500.....
你可以請雅瑟交換給你聽..

如堅持要AU3500
...建議請您換喇叭..... [b03]
AU3500推S520.....
那是不得已的推法...
PS.如果您的空間有跟雅瑟一樣處理過...
那我就無話可說了...
disturb
神人

文章 disturb »

devil2626 寫:配S520....個人認為...至少要AU6500.....
你可以請雅瑟交換給你聽..

如堅持要AU3500
...建議請您換喇叭..... [b03]
AU3500推S520.....
那是不得已的推法...
PS.如果您的空間有跟雅瑟一樣處理過...
那我就無話可說了...
小弟也覆議,因為S520真的不好搞定!用AU6500剛剛好,不會力道太猛!
而且AU6500的聲音表現是AU綜合擴大機裡面最好的!原因我也不清楚,聲
音表現比AU7500、8500多了柔性,但該有的電源輸出卻沒有減少!
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

我是不知道au3500推s520會是如何
在雅瑟聽的時間很短,那時是我第一次去音響店
所以不太有印象,但我有au6500+s520過
我覺得這麼的組合是不適合重口味的人(喜歡低頻較多的人)
但音質卻大勝一般電腦喇叭,我只聽到atp5 2100等級的
再下去我不敢多講,雖然有人說過雅瑟的擴大機配上自家的喇叭會不奈聽會很刺耳
但我覺得這組合剛好,高音會有點亮(但不刺耳),中音偏薄,低音重質不重量
不要在太大的地方聽理應表現不差,大概4~5坪內吧!
[b02]
devil2626
初學者

文章 devil2626 »

刪...
jimes007
初學者
聯繫:

文章 jimes007 »

感謝各位的回答...

看來 S520 是不好推的...
另外老闆也有推薦 AU-8500 + V9801...

唉... 版上也有人推 Mxxxxx 5200 amp,TC20 speaker 等等,看起來真
是難選...

有點想去買 641 就好了... ^_^
願上帝賜我平靜,接受我無法改變的人;願上帝賜我勇氣,改變我能改變的人;願上帝賜我智慧,了解那人就是我。
YES工作室
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

小弟覺得 Marantz 5200 + Heybrook HB1 也不錯 ^0^
lun
初學者
聯繫:

文章 lun »

amp用 Aragon 28KmMK II
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

小弟個人是有用過AU6500+S520的組合, 只覺得低音較為生硬放不開, 其它中頻與高頻都相當不錯。

老闆推薦AU-8500 + V9801, 這等級又往上跳了二級有, 先看看自己的預算, 如果這組可以敗得下去的話, 也可以多聽其它人建議的那些組合, 因為等級都相當接近, 也有不同的特性, 多聽多比較, 找到自己喜歡的聲音才是最重要的。
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

lun 寫:amp用 Aragon 28KmMK II
這....不便宜吧...

AMP的確是可以試試英系的..
只是Aragon似乎比入門又那麼高了點..
回覆文章