在預算極為有限的情況下,有推薦的被動式喇叭嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
winglin
初學者

在預算極為有限的情況下,有推薦的被動式喇叭嗎?

文章 winglin »

因親戚公司最近結束營業,
抱來一台擴大機, :D
(沒看過,應該雜牌的,四聲道,本來在它那是拿來唱卡拉ok用的),
想說買兩支喇叭來搭配,放置在書房內,聽聽音樂
但手上的閒錢不多,大約七千元上下, :-.-:
有啥推薦的喇叭牌子及型號嗎? ?_?
請較熟悉的各位介紹一下,謝謝~~~
頭像
micvic
大師
聯繫:

Re: 在預算極為有限的情況下,有推薦的被動式喇叭嗎?

文章 micvic »

winglin 寫:因親戚公司最近結束營業,
(沒看過,應該雜牌的,四聲道,本來在它那是拿來唱卡拉ok用的),
我推薦Heybrook HB-1 賣8500元
很好推90db/w
聲音溫暖厚實,但解析不會很好,適合聽小品音樂,人聲
從英國來的喇叭
圖是我的大頭貼那張 :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實英國喇叭聲底溫暖厚實,但解析力不應該是不好的.

可以先從線材的部分著手,不管是喇叭線還是訊號線,都盡量選擇乾淨快速高解析走向的.
不必太在乎形體偏瘦或是高頻過衝,因為英國喇叭的個性頗重,不太會被小地方牽著走,
在高頻段也會稍作修飾,不會讓他過於突出.

訊源的部分也宜選擇強調中性高解析的,透明感良好的機器最好!
只要稍加調較,不僅可以突顯出英系的濃濃風味,也可以擁有不錯的細節表現能力喔!:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

我的喇叭線已換為Canare 4S14F了
應是屬乾淨快速高解析走向的,相較於雅瑟送的喇叭線
只是Canare的低頻較少,其它的部分都明顯優於舊的
比較的對象是耳機(HD600)啦,再加上許多人覺得這款的解析不太好\r
還有我自己也沒有走音響店試聽比較
所以我才會這麼說的,現在覺得唯一不搭的應該是Amp(au6500)吧!

PS:我的訊源是CD-100 & audigy
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

micvic 寫:我的喇叭線已換為Canare 4S14F了
比較的對象是耳機(HD600)啦,再加上許多人覺得這款的解析不太好\r
所以我才會這麼說的,現在覺得唯一不搭的應該是Amp(au6500)吧!

離個題. 可以請micvic兄談談這兩款訊源的差異嗎?

例如audigy用fb2k開啟ssrc播放cd. 跟cd-100播放cd的效果比較....

這兩者的比較. 應該會對不少網友有幫助...

在此先謝了 :D

PS.
補充一篇我之前寫的(本來貼在pcdvd的):
關於EWX24/96跟DVD/LD唱盤的比較
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

jsoccer 寫:
micvic 寫:我的喇叭線已換為Canare 4S14F了

離個題. 可以請micvic兄談談這兩款訊源的差異嗎?

例如audigy用fb2k開啟ssrc播放cd. 跟cd-100播放cd的效果比較....

這兩者的比較. 應該會對不少網友有幫助...

在此先謝了 :D

PS.
補充一篇我之前寫的(本來貼在pcdvd的):
關於EWX24/96跟DVD/LD唱盤的比較
其實自我有了CD100後我已不用電腦聽CD了
所以我沒仔細比較過,而且我是木耳朵 :-.-:
只能大概說說我的感覺,我覺得
CD100的細節較多 樂器的分離度較佳 而且乾淨吧!
而Audigy相較下聲音有點浮燥,好像不夠乾淨
我試聽的是Denon 97'的片子(同學借我的),萁中的Canon D和水上音樂這兩首
我是用耳機+LC-icute(op2132)試聽的,我的Audigy 是用Foobar和接數位線到
音效卡播的,這兩種給我的感覺得差別不大,
而跟我的隨身聽(Panasonic SL-VP40)是最差的

以上是我的小小心得 :lol:
sutl
神人

文章 sutl »

反正喇叭總是有人推薦,所以我就不推薦喇叭了。
倒是我對於你要用4聲道擴大機推2聲道喇叭很感興趣,因為可以玩Bi-amp。所以不管如何,請大家推薦你買可以Bi-amp的喇叭。
不曉得前後聲道功率是否一致,如果是就最好,用RCA分接線將左聲道訊號送給前置兩聲道,右聲道送給後聲道,然後前聲道的左右分別推左聲道喇叭的高低音,後聲道分別推右聲道喇叭的高低音。這種玩法光用想的就覺得分離度跟空間感會很好,因為幾乎不會有串音的問題,而Bi-amp的優點各位都明白,啊!光想就覺得好好玩哦。
如果前後功率不一致的話,那就只能左接左右接右,只能玩Bi-amp了,但還是很好玩 [b03]
winglin
初學者

文章 winglin »

sutl 寫:
反正喇叭總是有人推薦,所以我就不推薦喇叭了。
倒是我對於你要用4聲道擴大機推2聲道喇叭很感興趣,因為可以玩Bi-amp。所以不管如何,請大家推薦你買可以Bi-amp的喇叭。
不曉得前後聲道功率是否一致,如果是就最好,用RCA分接線將左聲道訊號送給前置兩聲道,右聲道送給後聲道,然後前聲道的左右分別推左聲道喇叭的高低音,後聲道分別推右聲道喇叭的高低音。這種玩法光用想的就覺得分離度跟空間感會很好,因為幾乎不會有串音的問題,而Bi-amp的優點各位都明白,啊!光想就覺得好好玩哦。
如果前後功率不一致的話,那就只能左接左右接右,只能玩Bi-amp了,但還是很好玩 [b03]
謝謝各位的建議,
雖然小弟的擴大機前後功率均一致,\r
不過以小弟羞澀的預算,
可能找不到可以bi-amp的喇叭吧,
不過小弟過兩天回台北還是會去找找看,
如果有幸找到,
再來和各位報告吧 :D
回覆文章