請問各位大大創巨AUDIGY音效卡驅動問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

li700509
初學者

請問各位大大創巨AUDIGY音效卡驅動問題

文章 li700509 »

各位大大,為何我從灌電腦在灌AUDIGY的驅動後我的AudioHQ都不可以執行,執行時都會出現錯誤視窗,說找不到AHQcpRes.dll的檔案並叫我Reinstall AudioHQ檔案,可是我重新再灌還是一樣,單純的把AudioHQ移除在灌問題還在,就連使用控制台時也會出現上述的錯誤,並且我的控制台找不到AudioHQ的設定圖案,請問各位大大這要如何解決,我灌的驅動是音效卡附的光碟,還是我需要去哪下載更新呢,麻煩各位大大能幫我想想辦法............. :-.-:
bllack11
大師
聯繫:

文章 bllack11 »

我也是耶~~~原本可以
重灌後~~怎麼灌都不行重灌好幾次也不行
:-.-: 後來問創巨的課服~~他說沒有提供寄新驅動程式的服務
我就回他髒話............ :!:
不想買創巨的東西了
我買一個多月的Audigy.............
ck
初學者
聯繫:

文章 ck »

我什麼軟體都不灌....我只安裝驅動程式.....這樣反而比較穩
li700509
初學者

AUDIGY在重灌電腦後驅動程式的問題-----解決辦法

文章 li700509 »

如果各位有跟我一樣使用AUDIGY音效卡卻在重灌電腦後AudioHQ無法使用的問題可以照下列的步驟試試:
1.拿出隨卡附送的驅動光碟,放到光碟機中
2.找尋下列路近的檔案 Audio\AudioHQ\cht 把cht解壓縮
3.cht解壓縮後會出現三個資料夾 targetdir和targetdit shared跟winsysdir
三個資料夾
4.把資料夾中的winsysdir中的AHQCpURes.dll檔,丟到c:\window資料夾內
5.再把targetdir中的AHQUres.dll檔,丟到c:\window資料夾內
6.再把tragetdir shared資料夾中所有的dll檔,丟到
Creative\SBAudigy\AudioHQ\Ahq資料夾中,這樣AudioHQ就可以使用了
有這類的問題不妨試試..........我就是這樣用的

ps:我對創巨這次的驅動感到很奇怪,為何剛買回來的時候安裝一切正常,可是
重灌後卻會這樣,難道..........創巨的驅動有鬼......... :-.-:
stky
大師

文章 stky »

可以試試把所有的卡拔起來
只插音效卡還有顯卡
在灌驅動看看
authorless
初學者

文章 authorless »

audigy2也會有這個情形,只要重灌,不是在安裝過程當掉,或者是安裝完成(過程中無任何異常訊息)某些程式無法執行,這幾天一直在搞這個問題,煩死了 :!:
halohalo
大師

文章 halohalo »

同感 :lol:

Audigy2的驅動程式及應用程式的安裝及升級步驟的確值得為它寫一篇文章,而且因為Audigy2和我用的win98se並不太合,用vxd驅動時在遊戲裡會出現音量異常變小的狀況,用wdm則要忍受它的不穩定性及不能正常啟動dsound加速的問題...要是直接按照安裝光碟的自動安裝功能安裝驅動程式,還會在開機時載入eax水波紋的圖案 :-.-: 這讓我想起3dfx的mark或nvidia的d3d浮水印mark,只不過3dfx或nvidia沒那麼過分....

而且每次安裝Audigy2的驅動時,我的系統都好像快掛掉的感覺似的 :lol: 這種感覺實在很糟,要是人家nvidia或是intel的驅動程式安裝也是這種調調的話早被人罵到破頭了吧 :roll:

不過現在最折磨我的不是Audigy2,而是點燈牌的163d不能正常讀取mgs2的問題,相形之下還算有解決希望的Audigy2就不是那麼糟了 :P
linx
初學者

文章 linx »

各位以上所講的我都有過,自認玩pc也有一定的程度了,沒想到用大廠的音效卡竟然還會狀況連連,直想把機器砍了.我比各位更慘的是發生pci插槽衝到,開機沒問題,卻在安裝程式執行到一半時當機! 看說明書是換個插槽就好了.沒錯,是不會當了,但是就無法再安裝或解除安裝了.安裝停在上次當機處~!@#$(問客服,回達是重安裝windows),其實重灌windows 也沒用.後來是format HD!來解決.

安裝後我趕緊搜尋所有有關Audigy的文章,果然全世界都是哀鴻遍野,而官方網站卻資訊十分缺乏.讓我後悔極了.不過網上的玩家經驗法則倒是很豐富.我甚至找到如何完全清除Audigy的方法(用RegEdit!,文章我沒留,要的人自己再去search吧)不過為時已晚,我已重format.

如果有人寫一個真正完全移除Audigy的程式一定會造福很多人.

最後勞騷發完了,還是講句良心話,這卡音效品質真的很好,我完全肯定.只是提醒大家在安裝前記得用Norton之類的把硬碟image存下來,以備意外發生時能立即恢復. Audigy的安裝程式似乎只對第一次安裝設計的.第二次安裝出狀況機會就很大了.
halohalo
大師

文章 halohalo »

結果mgs2的安裝問題在裝了intel的iaa後就沒事了,這樣一來Audigy2又重新成為我最擔心的問題配備 :lol:

我也是認為在安裝Audigy2前的系統必須先做過ghost, 目前雖然Audigy2看來像是馴服了,但是下一次安裝時可未必有這種好事,Audigy2驅動及其應用程式的安裝及更新似乎是非常非常重視程序的,一個流程被Audigy2當作"miss"就會造成問題,只可惜我灌的時候沒把程序記下來,而且若非必要我也暫時不想跟Audigy2搏鬥....實在很累人 :P

本來還想讓Audigy2直接用emu10kx之類的vxd驅動,只可惜找不到可以使用soundfont的方法,應用程式也不能使用,所以只好作罷....

98se之下的wdm驅動有的時候還會造成音量無法調整的異常現象,這時錄音功能也會消失,只有重開機一途 :-.-:
authorless
初學者

文章 authorless »

其實用regedit也沒啥用,我在local machine裡的software將creative的機碼全刪除(我的pc裡就只有音效卡是屬於creative的產品),重灌還是有這種情形,目前這種情形好像真的只有format才能解決?!
本來想說會不會是中文化的關係想重灌英文版的 driver可是看來既然是"全球性"
的問題想來因該也是沒用.
另外creative的客服應該要加強,老是回答客戶重灌作業系統(誰都知道那是沒辦法的辦法),以我來說我的98 se就只是純粹玩遊戲,沒有灌一些雜七雜八軟體,再加上這個問題是很多人的遇到,他們應該要提出解決方案才是.或許是老大心態吧?
回覆文章