可以幫我推薦5.1的電腦喇叭嗎...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

..........這邊怎麼變敗家版了~_~
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
chingchang
大師

文章 chingchang »

價位都差不多....
到底何者較優呢.....
有聽過的大大們可以說說感想嗎....
要配哪愧音效卡才不會浪費喇吧呢....thx
頭像
ach
神人

文章 ach »

用數位輸出+好的解碼器~這樣最好^^
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
recompress
神人

文章 recompress »

唉呀多日外忙沒想到討論到了Dynaudio啊? 看到眼睛都為之一亮了呢! [b07]
想來還是對它的聲音念念不忘...

若是Dynaudio要架構劇院環繞的話,據說,玩過的人往往會沉淪到敗天敗地,
百萬跑不掉...。僅止淺甘,我妄想纯二昇道的組合...是C7的遙途...

To M魔,Aego2與Dynaudio特性上的狀似,聽了這麼久應該相離不遠,何況
長時間下來Aego2在不知不覺中流出水分;我另外一位朋友購得低廉的Aego2
後,也是這樣跟我說。只是應該說Aego2多了一份奇特的穿透力,不知這是好
是壞? Dynaudio並沒有這樣不自然的感覺。談到HI-FI或AV喇叭都有這樣的特
性,聲音是奇特地不亂竄,壓力也不大,小小的Aego2當然有它該粗糙的地方。

在講下去又要離題了,不說不說.......
NTsan
神人

文章 NTsan »

價位都差不多....
到底何者較優呢.....
跟據ExtremeTech的測試Megaworks 510D 小勝PM5.1... 我想Megaworks 550因該會更好一點
圖檔
disturb
神人

Re: ?

文章 disturb »

MYSTJ 寫:哇~~~好棒棒棒啊~~~ :o
這個的確夠狠!價錢也不錯,兩萬左右就有囉!只比P.M5.1貴一點呢...:D
怎樣,要不要耍狠一下,直接給他敗下去啊~~~ :lol:

圖檔
小弟正有此打算,不知道跟EPOS-M12+NAD302相比較之下,何者聲音較優?
買了之後,NAD302就要閒置了!內心很不捨...^^
MYSTJ老大真是勸敗高手,有機會幫我問問看哪裡有比較優的價格?正在存錢中 ;)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

回disturb兄:

這款喇叭是標準的鑑聽喇叭,他的聲音走向是極為中性,幾無音染,細節超多,
如果你的訊源無法避免不必要的污染的話,那他的聲音聽起來真是無法想像的糟!

沒錯,聽mp3的人請打消買這種喇叭的念頭,即使你的音效卡或是DAC再好都沒用.
我很喜歡鑑聽的風味,如ATC之流的喇叭,但其畢竟保有不錯的音樂性;
GENELEC的話比較傾向於近場聆聽的用途,開小聲都能擁有不錯的音響性呢!

我會建議買epos M12,因為你已經有NAD302這台不錯的擴大機了.
英國風味純正的喇叭有啥優點?答案是好搭配,前端系統的改變不大,聲音的表現聽起來就會差不多.
我真是搞不懂為何一堆人要去買難推又難搞的喇叭,在這個價位帶上---擴大機上花的錢實在是太不經濟了.
M12即使推不出他的音響性,他的聲底依然輕鬆舒服溫暖甜美,已足夠好好的聽上一段音樂了!:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:回disturb兄:

這款喇叭是標準的鑑聽喇叭,他的聲音走向是極為中性,幾無音染,細節超多,
如果你的訊源無法避免不必要的污染的話,那他的聲音聽起來真是無法想像的糟!

沒錯,聽mp3的人請打消買這種喇叭的念頭,即使你的音效卡或是DAC再好都沒用.
我很喜歡鑑聽的風味,如ATC之流的喇叭,但其畢竟保有不錯的音樂性;
GENELEC的話比較傾向於近場聆聽的用途,開小聲都能擁有不錯的音響性呢!

我會建議買epos M12,因為你已經有NAD302這台不錯的擴大機了.
英國風味純正的喇叭有啥優點?答案是好搭配,前端系統的改變不大,聲音的表現聽起來就會差不多.
我真是搞不懂為何一堆人要去買難推又難搞的喇叭,在這個價位帶上---擴大機上花的錢實在是太不經濟了.
M12即使推不出他的音響性,他的聲底依然輕鬆舒服溫暖甜美,已足夠好好的聽上一段音樂了!:o
看來MTSTJ老大真是看透小弟了!居然知道小弟還是以高品質的電腦APE、MP3
為主要訊源,還說出那一句話給小弟當頭棒喝^^!!!

不過我倒不覺得數位訊源不行!我覺得入門的專業音效卡配上DAC實在令人滿
意!我想要親身體會的人才能瞭解的!.....一般常用的音效卡Live、Audigy跟
EWX24/96差距是很明顯的!我覺得其類比輸出跟我加強過結構後的Philip訊
源相比較的話,差距蠻小的!

有機會幫小弟問問看Epos M12有沒有好價格,看來K728有危險了!等待MYSTJ
老大的研所好消息 ( 還有記得幫小弟拿一本音響論壇 )^^

等老大你考完後,再找時間去台中找你,那時就要請你帶小弟去聽聽EPOS M-12
的聲音,我還是對Stella的聲音念念不忘,真是太神奇了!聲音美到令人沈迷陶醉無法自拔...太令我...
回覆文章