買喇叭:5100 vs DTT2500

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
iceblink
初學者
聯繫:

買喇叭:5100 vs DTT2500

文章 iceblink »

我最近想要換喇叭
目前瞄準的是
Altec 5100 和 Creative DTT2500
這兩款..
5100看到站上蠻多人都說不錯..而且覺得他的線控頗有質感
但是不知道會不會像atp5那樣bass太重(因為我會受不了)
但是DTT2500有解碼器 可是它出蠻久的,
而且我之前也是用creative的覺得不錯~
所以不知道該如何決定..希望各位能給小弟一些意見
:) 我現在的音效卡是Audigy
主要用來聽音樂(Pop, Jazz and Soft Rock的類型)和看DVD
因為小弟對speaker 沒什多大的研究..故在此請教各位前輩~謝謝
"在靜謐之間,
我找到了心靈深處最動人的時刻."
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

小弟不建議你買 Creative DTT2500 因為真的出很久了 , 而且現在還買的到嗎???
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

Hikaru0 寫:小弟不建議你買 Creative DTT2500 因為真的出很久了 , 而且現在還買的到嗎???
有~~
而且創新未來的網站還是有這款喇叭的介紹...
停產的是dtt3500....
也就是小弟之前的喇叭! :-.-:
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
iceblink
初學者
聯繫:

有阿..我就是有看到才問的~
不過查詢了一下討論區的資料後..DTT2500D+Audigy發現有許多問題\r
所以我應該會買5100
阿 請問一下 5100 大概多少錢阿?
因為我在中壢..不方便去台北光華那邊看..因為要提回來粉累~~
不知道順發or燦坤會比較便宜嗎??? thx~
"在靜謐之間,
Hikaru0
神人

你可以去中壢 NOVA 和 順發看看 , 至於燦坤 我去過的經驗是比較貴喔 ^0^
Hikaru0
神人

有~~
而且創新未來的網站還是有這款喇叭的介紹...
停產的是dtt3500....
喔 , 原來是這樣 , 感謝 Anthony Chen 大指正 :o , 不過我還是不建議 iceblink 兄買 DTT2500 , 因為它的解碼器沒有 DTS 解碼 , 我是認為現在要買解碼器至少要有雙 D 解碼(雖然可以軟解) , 所以才不建議你買 , 以上是小弟的建議請你參考看看 :)
iceblink
初學者
聯繫:

恩...我了解了 謝謝各位大大的建議!!
"在靜謐之間,
wham26
神人

文章 wham26 »

2500的等級應該比5300還低吧
我跟我同學覺得連251的聲音比5300好
更不用說5100了...
話說回來...在中壢買電腦的東西真的是不好買
缺東缺西價格也高
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

5100....是ALTEC 5100吧...@_@"...我過年前在中壢NOVA看的價格...上面寫"特價"6488的樣子...提供給你參考參考吧...不知道有沒有漲回來

5100線控的部分真的有很大的加分作用...實用又美觀 :o (加分)

不過對於中低頻的地方還是會有點去在意 ( :-.-: )...不過聽其他大大說以電玩喇叭來說...5100的表現已經很不錯了(笑)

我自己買回來用相當滿意 :D 我同學來我房間都說5100衛星喇叭好小隻... 可是聲音品質又相當好
回覆文章