買卡 問題請教 ?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Merq.
初學者
聯繫:

文章 Merq. »

順便問一問
有沒有
M-Audio Revo. 7.1 的參考 或 測試 網站 呢?
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

到一些論壇搜尋一下Revolution 7.1可以發現一些討論
至於正式的評測,還沒發現
http://www.3dss-forums.com/cgi-bin/wwwt ... 14&fpart=1
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... genumber=1
darrenwang
大師

文章 darrenwang »

justthinking 寫: M-Audio Revo. 7.1我手上有一張..感覺是的確比一般娛樂用卡好上很多..
(跟娛樂用卡+Foobar2000比)不過還不到專業的水準..跟CardDeluxe差了一截..
想請問一下,

似乎有人提過M-Audio Revolution沒有經過SRC的問題, 那這樣是否代表著在Footbar2000裡的Resampler根本不需要開啟? 因為開了反而多此一舉?
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

聽CD的確如此...
不過個人建議聽壓縮格式resample到96k然後output位元數用24...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
NTsan
神人

文章 NTsan »

圖檔
voxel
初學者

文章 voxel »

Poltergeist 寫:270美金左右專業錄音卡的選擇確實蠻多的
可以參考的有
Echo MIA 約180美元
M-Audio Delta 66 約300美元
M-Audio Delta 1010-LT 約280美元
EgoSys Waveterminal 192L 約160美元
EgoSys Waveterminal 192X 約240美元
EgoSys Waveterminal 192M 約200美元...等等
在功能性方面,我覺得192M是最佳C/P值的選擇
但是這些都是錄音卡
如果沒有錄音需求,只是聽聽音樂
我覺得Revolution 7.1應該已經足夠了
这几天在不少论坛潜水找这些入门声卡的资料与对比,$200以下谈论比较多的是Echo的MIA,仅就立体声音乐重放而言,评价相当不错,感觉略在DMX 6FIRE 24/96和M-AUDIO的AUDIOPHILE 24/96之上。相似价位的WAVETERMINAL 192M谈论相对少一些。
MIA有个问题是它的类比输出为平衡输出,而且未设置专门的耳机插孔,直接驱动耳机(将冷端接地?)的效果不知如何(同厂的GINA24则有专门的耳机输出及音量调节旋钮)

另,EBAY.COM上有一个GINA24,起价$99,现在好像是$189了。可惜我对旧卡不太放心(也不太甘心) :evil:
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

呵呵:)
我的Gina24也是從eBAY標到的
不過是全新品喔
而且比在台灣買便宜了3000多
我想音效卡應該不容易壞
所以便不太擔心保固問題:D
voxel
初學者

文章 voxel »

哦?
请问是使用了外置DAC,或是类比输出给耳扩,还是直接用耳机插孔接耳机的呢?
issno1
初學者

麻煩了.音效卡.

文章 issno1 »

各位大大好 :) ......我有幾個問題想請教大家.... :P 麻煩了喔!
之前沒買音效卡.是用主機板(p4s8x)內建的 所以我想買音效卡....
我的喇叭是altec5100+ad300......想買一張五聲道的音效卡.....
這樣組合起來能夠正確的表現出品質嗎.....接線方面不會有問題吧 ?_?
剛看到有大大推的音效卡 :) 還蠻心動的.....
主要是聽音樂.GAME.看片子用的. 希望有經驗的大大給點意見吧 [b02] ...
tnz46532
初學者

文章 tnz46532 »

Poltergeist 寫:呵呵:)
我的Gina24也是從eBAY標到的
不過是全新品喔
而且比在台灣買便宜了3000多
我想音效卡應該不容易壞
所以便不太擔心保固問題:D
Poltergeist 那張包運費請問共花了多少 ? 謝謝
回覆文章