換新喇叭,是否也要換音效卡呢?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
rhppp2
初學者

換新喇叭,是否也要換音效卡呢?

文章 rhppp2 »

各位先進大家好:

我之前看了有關本站一些人建議,買了ALTEC LANSING ATP3,
而現在我想再請問一下,是否我需要換音效卡呢?因為,我目前是用內建的
音效卡,聽人家說,再好的喇叭要是沒有好的音效卡的話,也是廢物,我
知道ATP3並不是很好,但,因為預算與空間的關係,我沒有選擇621,
所以,不知道各位可不可以同我說一下,是否我需要換音效卡,我主要
是用來聽音樂,打電動,看DVD,但沒有PS2之類的遊戲機,電腦等級
是AMD K7 133、256 SDRAM 、華碩A7A 266主機板。

是否有需要呢?又如真有需要的話,要換那一張卡好呢?因為,現在
並沒有5.1的喇叭,是否要買5.1的卡呢?因為,我對音效卡並不是很懂,可
否推薦幾款呢?我的預算大概是在1000~2000左右,謝謝!
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

買張瑞麗的秋之樂就夠了吧
2000以內就買得到了
音質應該比內建音效好上一些
http://www.mediatek.com.tw/big5/product ... erview.htm
junner
初學者

Re: 換新喇叭,是否也要換音效卡呢?

文章 junner »

rhppp2 寫:各位先進大家好:

我之前看了有關本站一些人建議,買了ALTEC LANSING ATP3,
而現在我想再請問一下,是否我需要換音效卡呢?因為,我目前是用內建的
音效卡,聽人家說,再好的喇叭要是沒有好的音效卡的話,也是廢物,我
知道ATP3並不是很好,但,因為預算與空間的關係,我沒有選擇621,
所以,不知道各位可不可以同我說一下,是否我需要換音效卡,我主要
是用來聽音樂,打電動,看DVD,但沒有PS2之類的遊戲機,電腦等級
是AMD K7 133、256 SDRAM 、華碩A7A 266主機板。

是否有需要呢?又如真有需要的話,要換那一張卡好呢?因為,現在
並沒有5.1的喇叭,是否要買5.1的卡呢?因為,我對音效卡並不是很懂,可
否推薦幾款呢?我的預算大概是在1000~2000左右,謝謝!
既然有那種預算,買個創巨的音效卡啦,創巨的東西好壞大概就是一價錢來分,
CMI的東西說時在聽起來還是有比較差,真的要的話去二手的收一收就好了沒必要買新的•
以創巨的音效卡來說五點一音效卡不光是多了多聲道,他的音質也是有分別的,
就像是641與621他們不光是多了兩個喇吧的區別•
Poltergeist
神人

---重複Post,delete---
最後由 Poltergeist 於 2003-03-16 23:42 編輯,總共編輯了 1 次。
Poltergeist
神人

可是秋之樂並不是用C-Media CMI8738之類的晶片
而是用跟Turtle Beach Santa Cruz一樣的Crystal CS4630晶片
以它的價位還具有S/PDIF數位輸出入
比買SB Live! 5.1或AUDIGY SE要來得划算多了
不然就多花一點錢去找M-Audio的Revolution 7.1吧
我以前也用過Live!跟AUDIGY
後來用了好一點的音效卡才發現它們的聲音我根本無法再接受 :-.-:
Peace
大師

文章 Peace »

M-Audio的Revolution 7.1是Mac的音效卡嗎?
價位大約是多少呢??
市面上那裡有的買呢?
Poltergeist
神人

Revolution支援Mac也支援PC
美國售價不到100美元
台灣售價未知
MidiMall可能會有在賣吧...
http://shop.midimall.com.tw
回覆文章