請大家建議一下...5.1喇叭的選擇...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kyehsu
初學者

請大家建議一下...5.1喇叭的選擇...

文章 kyehsu »

:) 大家好!小弟是個新手,也在各大討論區看了不少文章~
想請大家幫我建議一下~我的預算是4000左右(單純喇叭),想幫我的XBOX及PS2接上5.1的
喇叭,也想接在電腦上看DVD,我是想說音效卡買Audigy DE,
喇叭是有: j-9928 , Insprire 5300 , Altec 251 , Z640 這幾組在考慮,
j-9928是可解決解碼機的問題,但聽說問題很多??又會破音!?
其實我的要求很簡單~只要能看DVD或玩遊戲能"乒崩叫",聲音不要太小聲,並不要破音就好了,很多大大在討論的啥高音,低頻,低音~等我想我可能聽不出來吧 :-.-:
請問大家哪一套喇叭較合適呢?還是有更經濟實惠的組合?
by the way...AD300要去哪買??感覺高雄的店家好少 ...:-.-:
先謝過大家,THANKS!!!
calvin78
初學者
聯繫:

文章 calvin78 »

如果真有預算打算買AD300
我想建議你先省下來,買一組6000元左右的喇叭(如621,5100,龍捲風)
也許你會納悶,為什麼就是不能就你的預算(4000)做推薦
其實大約半年前,我的預算也跟你差不多,但實際跑遍光華試聽,卻發現這個預算真的不能滿足我:cry:
後來多花了2500買了龍捲風,AD300的錢也還在存,但我真的很高興選擇了這組喇叭,而不是因為預算而將就
只要一想到它還要滿足我的耳朵好久好久,就不會在乎多花那2張小孩....

買了龍捲風後,就越來越少去聽PC喇叭了(掉到AV洞了 :cry: )
原諒我沒法推薦你物超所值的喇叭,這個工作還是希望你多翻文章或靠其他大大
只是想建議你,多加點預算,所得到的會超出你預期的喔 ;)
kyehsu
初學者

文章 kyehsu »

謝謝您的建議! :)
那請教一下,高雄有哪有龍捲風嗎??我不知要去哪買...
calvin78
初學者
聯繫:

高雄是沒得買龍捲風的(台中,台北全創獨賣),而且現在似乎缺貨中 :D
全創網址 http://www.achome.com.tw/index-chinese.htm

不知道你開頭列的喇叭清單,是實際有去聽過,還是考量預算列的
建議你先從這些喇叭聽起,再去聽聽5100或621(這兩款都是有口皆碑的)
Creative的喇叭大大們雖然很少推薦,我聽起來倒是中規中矩
Z640價格漂亮,但原諒我沒有實際聽過,不做評論

如果以4000跟6000算兩個等級,而其中差距沒辦法讓你感受出來
當然還是買一組最合乎你預算,又喜歡的喇叭啦 :)
calvin78
初學者
聯繫:

很可惜你住高雄,很可惜龍捲風現在缺貨
我想只要你有想買PC用5.1喇叭,用途是DVD或遊戲
不管預算有沒有,不管你最後會不會選擇它
都應該去聽聽龍捲風這組喇叭
kyehsu
初學者

文章 kyehsu »

嗯~十分謝謝您!!我會參考的,謝謝!
亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

calvin78 寫:很可惜你住高雄,很可惜龍捲風現在缺貨

高雄有8200~ 在 建國路有樂那一家店~
不過裝喇叭的箱子很舊了~他們放很久在出清~
台幣6400多左右~
可以去參考看看~ 只是我看到是一個月前的事了~
現在不知道還有沒有~ :)
poyo
神人

文章 poyo »

calvin78 寫:很可惜你住高雄,很可惜龍捲風現在缺貨
龍捲風現在台中、台北都缺貨嗎?
要到什麼時候才有壓?
記得上次本來想去聽龍捲風和5100的差異
結果老闆說暫時沒有把龍捲風的音源接上...
真可惜
唉...努力存錢中
希望存好錢,龍捲風也有貨了...
iore
大師

文章 iore »

龍捲風大概4月才有貨吧...沒記錯的話
全創的網頁上有寫 :D
可怕的敗家首選...PM 5.1
圖檔
回覆文章