請問一個輸入訊號的問題~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
joehanks
初學者

請問一個輸入訊號的問題~

文章 joehanks »

小弟買了一組J-9906的喇叭 + 瑞麗夏之戀Ⅱ的音效卡...
但是在接的時候~ 發現...喇叭有兩種輸入裝置 :-.-:
因為小弟不懂音響~ 所以想問一下各位前輩!!
用RCA輸入比較好還是用G9輸入比較好~
(搞不好根本就沒差...不過小弟是用猜的~別理我 :-.-: )
是否能指點一下...?? 多勞了~
====================================
順便再問一下~ 有人知道高雄哪裡有在賣明騰的AD300嗎??
小弟今天問了快30間音響店.....只有一間說有聽過~ >_<"
而且老闆說沒有....嗚嗚!!
aching1224
神人

文章 aching1224 »

好一點的RCA會比G9的效果好∼
基本上RCA的訊號分離度比較好.....G9串音會比較多.......

但是G9很方便啦∼看你的需要囉∼∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
joehanks
初學者

文章 joehanks »

aching1224 寫:好一點的RCA會比G9的效果好∼
基本上RCA的訊號分離度比較好.....G9串音會比較多.......

很謝謝aching1224大大為小弟解惑...
我應該是會用RCA方式下去接的~
不過~大大所謂"好一點的RCA"是指多好呀??
小弟對這個沒概念縮...@_@"
線的長度會不會也有差呢??
disturb
神人

文章 disturb »

joehanks 寫:
aching1224 寫:好一點的RCA會比G9的效果好∼

很謝謝aching1224大大為小弟解惑...
我應該是會用RCA方式下去接的~
不過~大大所謂"好一點的RCA"是指多好呀??
小弟對這個沒概念縮...@_@"
線的長度會不會也有差呢??
這種東西只能自己試過或者比較過才知道!要買多好,建議先去買雅瑟的入門
訊號線,一條好像只要75元吧!比一些大賣場賣的阿貓阿狗線好一點!若是還
不滿足,可以考慮買Canare GS-6的訊號線...^^

若要更好,當然就有點捨本逐末了!...看喇叭的等級再做決定囉

線的長度不要太長,不然會有訊號衰弱的情形發生!
boybarney
初學者

文章 boybarney »

請問一下, J9906 並沒有內含解碼器,為什麼需要用到G9接頭呢?G9不是都用來傳遞雙D位解碼的訊號嗎?謝謝!
回覆文章