Audigy無法使用數位輸出

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

windwonder
初學者

Audigy無法使用數位輸出

文章 windwonder »

不知道為何...

我的Audigy無法使用數位輸出..

當我把僅用數位輸出的選項勾起來....

喇叭就無法發出聲音....

我的是Audigy+inspire digital 5700
jamy_mong
大師
聯繫:

文章 jamy_mong »

控制台-->audioHQ-->裝置控制-->看數位輸出取樣率是不是96KHz
把他改成 48 or 44.1
圖檔
windwonder
初學者

還是不行耶.........
依樣沒聲音...
cmhdream
初學者

文章 cmhdream »

控制台-->audioHQ-->裝置控制-->看數位輸出取樣率是不是96KHz
把他改成 48 or 44.1

這個方法我試過對我可行,如果您還是不行的話,
請用其他的數位輸出的裝置測一測,如MD....也許\r
是喇叭的問題
windwonder
初學者

我之前用SB LIVE 5.1...

數位輸出可以用....

但是自從換成AUDIGY後...

就不能用了...
jazzzzup
大師

文章 jazzzzup »

該不會…您解碼器連接到的是音效卡上的類比輸出孔?
windwonder
初學者

當然不是囉.......^^"
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: Audigy無法使用數位輸出

文章 巨熊 »

1. 用Digital DIN接駁Sound Card的->3及Inspire 5700喇叭
2. 確定不接Analog連線
3. Surround Mixer中選Digital Output Only, 關Dolby Digital解碼
4. Inspire 5700上選Digital DIN為Digita輸入
5. Inspire 5700上為確定Line In關閉
6. Inspire 5700的CMSS切換至FourPoint/5.1

Sound Card的輸出取樣是多少也不要緊, 反正Inspire 5700都支援.
windwonder
初學者

第一項跟第二項我不清楚是啥耶....

可以說明一下嗎
....

剩下的我都做了...還是不行耶....
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

windwonder 寫:第一項跟第二項我不清楚是啥耶....

可以說明一下嗎
....

剩下的我都做了...還是不行耶....
第一項是指用Digital DIN去接Sound Card及喇叭, 要確認Digital DIN是接到輸出3的Jack.

第二項是不接類比音訊的線, 避免Inspire 5700發出類比音訊產生混淆.
回覆文章