請問Altec Lansing 251和Creative 6600哪個適合我??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Soar
大師

請問Altec Lansing 251和Creative 6600哪個適合我??

文章 Soar »

請問各位大大
我想買一組有耳機插孔的喇叭,目前看中這兩組

大部分用來看DVD和玩遊戲

這兩組雖然我都聽過了,但因為是在不同的店聽的,不太清楚差別
我自己也沒有金耳朵,所以麻煩會聽的大大給點建議吧

看DVD時,我希望中央聲道的人聲要夠大,重低音要低沉夠強
音效卡是Audigy而已,若兩者都能達到這樣的要求,應該就選251吧,省點錢
我現在喇叭用DTT2200,這兩組應該都比較好吧??

大概是這樣,希望這樣條件夠清楚,大大給個建議吧
謝謝
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

Creative 6600 是 6.1 聲道的喇叭喔 , 你的音效卡是 Audigy 沒辦法接 6.1 聲道 ,所以小弟建議你買 Altec 251 :)
雖然 可以用 6600 背部調成 "5.1 ~ 6.1 upmix" 的功能 , 來輸出假的 6.1 聲道 , 不過小弟不喜歡這種混音後聲音 , 所以不建議你買 :)
赤木魷魚
神人

Re: 請問Altec Lansing 251和Creative 6600哪個適合我??

文章 赤木魷魚 »

Soar 寫:請問各位大大
我想買一組有耳機插孔的喇叭,目前看中這兩組

大部分用來看DVD和玩遊戲

這兩組雖然我都聽過了,但因為是在不同的店聽的,不太清楚差別
我自己也沒有金耳朵,所以麻煩會聽的大大給點建議吧

看DVD時,我希望中央聲道的人聲要夠大,重低音要低沉夠強
音效卡是Audigy而已,若兩者都能達到這樣的要求,應該就選251吧,省點錢
我現在喇叭用DTT2200,這兩組應該都比較好吧??

大概是這樣,希望這樣條件夠清楚,大大給個建議吧
謝謝

客人::老闆~!!
老闆::要甚麼
客人::來碗牛肉麵~
客人::麵多一點,菜多一點,湯也多一點,碗公也大一點吧~!!

老闆::客倌.....錢也給多一點吧........

結論::
請您將預算加三倍再來吧......
這兩組喇叭都難聽死了~
6600也是一樣~!!!

這是我的建議~!!!
絕無挖苦之意~!!!
謝謝~
Soar
大師

Re: 請問Altec Lansing 251和Creative 6600哪個適合我??

文章 Soar »

赤木魷魚 寫: 結論::
這兩組喇叭都難聽死了~

這是我的建議~!!!
絕無挖苦之意~!!!
謝謝~
呵呵,我知道這兩組喇叭對很多大大都是不堪入耳的
但我要求的應該不多吧,我只希望Center和重低音做好他們該做的而已
我很清楚我買的是多媒體電腦用喇吧,不是AV級家庭劇院
不是每個人看DVD都需要MegaWork或641,更何況很多人根本聽不出有什麼差別(我就是說我自己)
而且我已經說是想從這兩組中挑一組較適合的,我不懂為何需要加三倍的預算才能有這樣的效果
不過,還是謝謝您的建議啦

TO Hikaru0:
我會問這兩組喇叭是因為6600瓦數比較大,但251可以調中央聲道的聲音大小,但今天聽的時候,覺得Altec Lansing的重低音沒什麼力阿,所以不知哪個看DVD較適合
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

Soar 寫:
赤木魷魚 寫: 結論::
這兩組喇叭都難聽死了~

這是我的建議~!!!
絕無挖苦之意~!!!
謝謝~
呵呵,我知道這兩組喇叭對很多大大都是不堪入耳的
但我要求的應該不多吧,我只希望Center和重低音做好他們該做的而已
我很清楚我買的是多媒體電腦用喇吧,不是AV級家庭劇院
不是每個人看DVD都需要MegaWork或641,更何況很多人根本聽不出有什麼差別(我就是說我自己)
而且我已經說是想從這兩組中挑一組較適合的,我不懂為何需要加三倍的預算才能有這樣的效果
不過,還是謝謝您的建議啦

TO Hikaru0:
我會問這兩組喇叭是因為6600瓦數比較大,但251可以調中央聲道的聲音大小,但今天聽的時候,覺得Altec Lansing的重低音沒什麼力阿,所以不知哪個看DVD較適合
老實跟您說吧~
Altec 的強項正是他的重低音~

DH 站長也說過了類似的話了........ :-.-:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

老實跟您說吧~
Altec 的強項正是他的重低音~

DH 站長也說過了類似的話了........ :-.-:[/quote]不過251的重低音真的蠻濫的,其他高階的就只有一個字能形容''強''
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

沒錯......

Altec 系列......
251/221 之類的我覺得真的做的很差......
NTsan
神人

文章 NTsan »

Altec 的強項正是他的重低音
Logitech 也是一樣阿
回覆文章