回覆擋路人有關變壓器的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
justthinking
神人
聯繫:

回覆擋路人有關變壓器的問題

文章 justthinking »

擋路人..那個老闆沒有騙你..他有幫你換成台灣可用的110v變壓器算是很有良心了..
很多店家都給你附上原廠230v的變壓器然後要你另外花錢買110v的..
你說的那台100v Sony CD隨身聽雖然產地也是馬來西亞..
但是擺明了是日規的東西..因為日本的標準電壓是100v不同於我們的110v.

產地=/=規格, 同樣馬來西亞產的類似機種, 銷美國的貨就是配上110v的變壓器, 銷日本是100v, 銷中國大陸就是230v..純粹是每個地方的電壓不同..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
擋路人
初學者

文章 擋路人 »

謝謝你的回答

請問一下我po的原文也不能在這邊po嗎?
為什麼呢?
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

如果是副一個110轉100v的變壓器
那又是如何?
這樣會比直接用110V的不好嗎?
還是差不多
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

擋路人, 你的原文不小心被刪了.. :-.-:
在此先跟你說聲抱歉, 本來是要刪你重複在站務區跟數位音訊區問的那篇有關詢問報價的文章, 沒注意的情況下兩篇一并刪掉, 還好我還記得內文..

我自己是不會特別在意100v跟110v的差異, 像我手上的音源器都是日規100v的但是我也沒特地去買110v轉100v的變壓器, 我覺得一般市電110v甚至歐美有些地方是120v都還在100v變壓器可允許的正常工作範圍內不過店家既然有附..還是用吧.. :D
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
擋路人
初學者

文章 擋路人 »

那篇在站務問題的文章是版主轉過去的
:P
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

一般的變壓器大概可以在+ - 10%的工作範圍內正常運轉,因為市電本來就不一定正常
(我住過的地方從105~120都碰過)所以就算是100v的變壓器也應該可以正常運作在110v的環境...220v就不一定了
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

KAien 寫:一般的變壓器大概可以在+ - 10%的工作範圍內正常運轉,因為市電本來就不一定正常
(我住過的地方從105~120都碰過)所以就算是100v的變壓器也應該可以正常運作在110v的環境...220v就不一定了
傳統的線圈式變壓器只要沒有擊穿漆包線的皮的話,應該還是可以工作啦...
只是輸出電壓當場變成原始設定的兩倍而已...

Switching Power的話,運氣好還有可能不用更改設定就通吃110/220...
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
回覆文章