玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

要改卡那是你們的自由, 不過我對這整個討論串很有意見.
1. 標題, 沒事用個那麼聳動的標題, 換心換個鬼啊, 音效卡的心臟是主晶片, 又不是把主晶片換掉還敢自稱換心, 真是壹周刊式的命題手法
2. 討論內容後來根本淪為討論補料罷了, 自以為用到多貴多補的料就沾沾自喜, 殊不知改到最後隨便一張A2+SSRC恐怕就可以把你們自以為了不起的新聲音打的抬不起頭, 要改也要做功課吧, 不是會拿銲槍就夠了.
3. 就像Roger講的, 有參與這篇改卡的網友到最後只怕沒幾個真的有學到音效卡線路架構, 電子學, 聲學, 甚至不知道自己換上去的零件好在哪, 只是純粹的跑上來問說我有這張卡要改要用什麼料然後當銲工罷了.

to linjunan, 你意思是說JamesT是瘋狗?原來在你看來只要不是有"建設性"的意見就通通是在搞破壞? 既然敢上來貼文章就該有接受批評的膽量!
我跟JamesT雖是版主可也沒像你直接罵人是瘋狗, 我們要搞高壓管理大可直接把這篇鎖起來或是刪除掉, 可是並沒有, 所以誰是瘋狗誰受不了批評在那邊亂咬人只怕是很明顯了.

我們可沒興趣在那邊跟你一起亂咬因為我跟敗踢可不是狗, 您想狗咬狗還是另外找地方吧.
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
JamesT
神人

文章 JamesT »

H5N1 寫:
JamesT 寫:我連像上次跟 erato 吵的力氣都拿不出來
JamesT大大:不知你是否dh的版主、抑或老臣子 ?但不理你身份是啥,
從你的發言中給我的印象你是挺喜歡 "吵架"的,或者你享受這種吵架般的討論
方式。如果你是dh的版主,在你" 愛管"、鎖人的時候,認真想想每天進出這裡
的5000多人次有多少是 被hk-chaos的 post吸引到來的。如果沒有hk-chaos在這裡,我還真的不希罕上這裡來,所以我也預料在我發表這篇大逆不道的post
後會被人給鎖起來關他十年八載...
說句公道話,hk-chaos在 dh已經算是最熱心的一個,你不妨從第一篇看到第60篇,在這幾個月裡,有那個發問的問題他不是詳盡答覆的。但一個不小心,還是給一些撐著的找到岔子,罵個狗血淋頭。
是板面管理員, 不是老臣子。

說「吵」, 那是我看得起 erato, 至少他從頭到尾都是很認真的在發表他的看法, 只不過他可能一些東西還沒學到, 所以有些講錯了, 所以我願意跟他「吵」, 讓討論串最後能有個正確的結果, 免得以後到討論區找資料的人看到錯的資料。

改電路, 有實用的成份, 也有好玩的成份, 既然這裡不談實用, 本來大家好玩就好, 雖然已經玩到有點過火, 但是人氣度那麼高, 我除了覺得有些可惜之外, 也沒有任何想插話的意思。

還有, 「熱心」不必然是好事, 再怎麼熱心的詳盡答覆, 那種天花亂墜的論調在我看來對網友實在沒什麼價值, 頂多就是大家都玩得很高興。只見大家都沈浸在莫名其妙的高興氣氛裡面, 我也只能笑笑。

還有, hk-chaos 還沒發表這篇之前, 本站的單日記錄早已突破五千人次, 當然若以最近來講, 我確實相信這一篇的人氣度非常高, 不過這並不是重點吧...
gameguy
神人

文章 gameguy »

嗯,跟我想的差不多,高精度的震盪器果然難找,可能要去跟廠商定或是到國外找看看了,其實一般的震盪器就不好找了.

台灣台北市能買到的放大器喔,SOIC大概只能買到TL062,TL072,4558這些,其他的去問都說只有DIP包裝的,要裝到音效卡上不好搞啦.
linjunan
神人

文章 linjunan »

唉!
把我封起來吧!

個人看法:
一、誰是誰非,各有各的意見,沒誰對誰錯。但,瘋狗只會找同類對咬,一點也沒錯。到是問問,是哪隻瘋狗帶頭咬的?
二、香港用字的習慣本就與台灣不同。想想自己國中時代學過的英語,用詞不是更怪。有學過德文的網友,德文的動詞不是更機車?!
三、這個主題要學什麼?或問,這整個討論區能學到什麼?xxx耳機那又是能學到什麼?不過是大夥一起交換心得。把話題一直圍在這打轉,也沒說出什麼重點,那不是一樣在打屁嗎?四、xxx耳機又有『學習』性??
五、二年在博愛路打工的經驗,我最痛恨那種欺諞外行人的人。小小外接式變壓器式設計的耳擴,能打死一票耳擴?又是誰換個方式在拐人??又是誰,在賣電容改耳擴??
六、板主很大,大可隨意刪掉不合誼的POST。這是沒錯的,不過若是只為消音,這就很可悲了。小弟不材,大概是台灣網路第三批的從業人員。就我所知,除了有Layer4、或使用solaris,其它還沒有攻不破的網站。要刪一篇文章,那很難。不過,要打死整幾個網站,可就輕易的多。板主大可直接從小弟的cookie查出我的IP,小弟是固一的,跑不掉的。我也沒那麼小人,去毀人家的財產。只是要讓你知道一下,『亮』牌,不是只有你們才會。要惡搞,誰不會。況且,比小弟有實力的,多的是。

這大概是有史以來,小弟最賤的一次。如果你們認為chaos兄到底做了什麼,他就算做了什麼。沒人敢得罪幾位權貴。
linjunan
神人

文章 linjunan »

順到一提,xxx耳擴與xxxDIY是有『關係』的。小弟之前在DZ的網站對XXXDIY的殼有『意見』,結果就被k的一票。人家是針對小弟,與其它網友無干。

證明一件事:大學學過一個理論“群眾理論“;只要幾個人出來帶頭,整群的人就會跟者下去殺頭,沒人會去問原因。

遊行如此,討論區如此。熱情上頭,人是沒有理性的。
H5N1
初學者

文章 H5N1 »

直到今天我才後悔這個多月來花了這麼多的時間來到一個不該來的網站...
作為網主的大大,既沒有容人之量,又意圖去支配網友的發言,你實在
太失敗。在台灣這樣一個處處標榜自己民主、自由的社會裡,原來這裡
一個小小的討論區都有諸多的限制。
chaos兄,你還是離開吧,把你的討論結束吧,這裡根本不是我們這些
不學無術 (至少我是)之徒的所謂 " 討論區",我來自hk,所有hk人我想
都是時候離開了,回到自己的地方去,起碼同聲同氣,比這裡自由得多
也不用擔心哪天說錯了什麼,惹得網主大大們一個不高興,把你給鎖了。
今天的心情很特別,從沒到過一個這樣 "特別 "的網站,和非常的祈待
網主把我從這個網站中永久剷除.....謝謝 !
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

1. linjunan 你在搞什麼陰謀論嗎!?先把別人陰謀化, 讓你比較站的住腳嗎!?混網路多年, 你這種陰謀化別人的說辭, 正是最令人不能原諒的態度之一. 要搞, 我也可以陰謀化你是誰的打手云云, 有嗎!?

2. 個人網站就是個人網站, 不是拿來迎合大眾的, 為什麼我一個個人網站要去迎合像你這種人?討論學習是你這種態度的嗎?

3. 有膽在網路後面放話, 就有膽出來見面把話講清楚, 不要在背後造謠生事, 說不過人就說被人迫害云云, 這裡沒人有那麼大本事可以去迫害你.
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
Panpan
初學者

文章 Panpan »

幾位真是鬧得太過火.個人認為討論區是可以以個人喜好而發起新話題的.
其實如果不喜歡的話就可以講一句:對於個人沒有甚麼用處.
討論並沒有對與錯的.難得這個討論話題都又帶出很多人的興趣.而且這個話題亦能令多些人認識這裹.有何壞處?
希望幾位都能停止,令這個討論區保持中立.
我以為有個可以'吹牛'or hk人話'吹水'的地方都不錯.希望板主不要del他們.
本人來自hk.是個新人.我的話沒帶有任何攻擊成分.希望閱讀時不要令人有所誤會.多謝
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

真是笑話, 這整個討論串到現在可沒有哪位版主刪過一篇文章或是鎖過哪位使用者的帳號, linjunan你要抹黑管理者還請拿出證據, 別動不動就把事情泛政治化!

這裡是私人網站, 討論區自然必須遵守站長跟管理者訂出來的基本規範, 再說這邊可沒有排擠香港來的網友, 今天隔壁喇叭區有位新網友eddielung3同一個問題用英文, 港式中文, 錯誤的標題前後貼了四篇, 我看到可也只是把重複的三篇砍了外加把最清楚的那篇稍微改過讓其他網友能清楚明瞭他問的是什麼問題.這樣還算排斥香港人?

我話已經說的很清楚, 我是對這整個討論串還有討論內容很有意見, 並不是針對任何人, 更不要用什麼香港人用詞本來就比較誇大當藉口, 文字是白紙黑字難道不該為自己的言行負責? 發言有誇大的習慣難道不該改? 希望HSN1跟其他香港朋友不要讓我們這些台灣人覺得這就是香港現在的文化程度. 整串討論到最後已經淪落為某某某上來問說我要改某張卡要用什麼料這種銲工行為的討論, 這還不夠悲哀??
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
H5N1
初學者

文章 H5N1 »

你以為討論區是你開的遊樂場啊? 我原本也不太想理這篇, 都已經讓它長到這麼大了, 你以為我愛管啊? 愛管早就鎖了! 搞不清楚狀況?
justthinking大大:
我也不想這樣無休止的吵下去,只是看到上面這段文字,不屑有些人在利用手上掌握的丁點兒權利,就用一種高高在上、近乎恐嚇的語氣去幹涉他人的發言。
再說回這篇討論的主題,在當今這麼一個充滿殺氣的大環境下,有人發表一些上至博士、下至小學生都感到開心的DIY心得,我個人認為並無不妥(當然你有你
的權利)。當有一天你發現這個討論區只剩下一篇篇深奧的、令人摸不著頭腦的學
術報告的時候,那才真正的令人悲哀。
再有: 希望發表言論並不受學歷所限制(一些方言式的言論除外),小學生有小
學生的意見,大學生有大學生的意見,何不世界大融和,取他人之長,補己之
短,何樂而不為呢?又何必太過執著文化程度的高低呢?
做人寬容一點,這個世界會更加美好........
回覆文章