發現可以減少雅瑟的高頻太過清亮的方法!.....^^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
ywe 寫:
中頻也是我系統最不足的地方,我是靠著機器和線材盡量改善.........
比之前好多了......... :)
關於瀝青膠帶,一般都是去水電材料行問問看!我也是問了好幾家,才幸運問到
在新竹一個隱密地方才有賣!我記得大約在200元左右!一大包可以用好久!^^

可惜我要過好一陣子才會去找我弟,不然可以幫ywe兄買過去...
謝謝阿享兄的好意,小弟在中壢在找找看好了...........
但想到不久就會換喇叭了,還是不要太搞9801好了,到時要賣還會被人說改一些有的沒的........... :cry:
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫: EPOS M12的確不錯~溫暖濃郁的英國聲,配上Klimo的管機我想更是絕配吧!
(雖然兩者價差蠻多的...)
PM-14沒了,PM-17SA又有點不滿意,不知道ROTEL,creek,ARCAM有沒有可供選擇的對象呢??_?

===============================================================
據說Klimo推M-12的話,金屬聲音蠻重的,不太好聽!據說用EAR 859綜合管機的效果比較好!

還有幾款不錯的擴大機搭配,供有興趣的網兄參考....................^^

pse 100i Ⅱ...聲音很綿密外 低音又力道十足而且其表現很蘊藉,音場後延而立體全音域
量感皆豐沛 以致高音綿密延伸,低音厚實有力,真是EPOS的最佳良伴(加以價格的衡量)
據說比ONIX的OA-60此擴大機更適合搭配Epos M12...^^

也有人建議:Rega planet+Audio Refinement amp+Epos M12,也有人用Audio Refinement
擴大機+訊源的組合來搭配Epos M12

P.S Rega Planet是Stereophile B級榜銘機,應該很不錯,只是塑膠質感稍微較重一點
Audio Refinement CD-PLAY給人的感覺比較偏骨感,自家擴大機評價較好!

P.S CREEK搭配M-12的聲底不是很溫暖,兩者之間好像不是很適合!NAD系列較為適合...
CD:CREEK CD43mk2 CD:NAD C541
AMP:CREEK 4330mk2 AMP:NAD C350

P.S 這裡有推薦的M-12的照顧方法:
http://www.whetstoneaudio.com/rec.html

Epos M-12 Speakers $895
Epos M-12 speaker stands $175
Creek 4330 mk2 Integrated Amp w/ remote $695
Creek CD43 mk2 CD Player $995
Sound Organisation Z570 speaker stands $245
van den Hul Clearwater speaker cable 8' pair $65
van den Hul Bay C5 interconnect, 1 meter pair $96
TOTAL: $3166

W/ Phono:
Creek OBH 8 $199
Music Hall 2.1 turntable $299
TOTAL: $498

或是貴一點的
Epos M12 speakers $895
Epos M12S speaker stands $175
Creek 5350SE Integrated amp $1500
Creek CD53 CD Player $1895
van den Hul Integration Hybrid interconnects, 1 meter pair $250
van den Hul CS-122 speaker cable 8' pair $120
TOTAL: $4835

W/Phono:
Rega P3 turntable $750
Dynavector 10X4 cartridge $350
Creek OBH 8SE $325
TOTAL: $1425
================================================================
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

哇勒~~~
還真的討論起m-12來了勒...
你...你們真是夠了...
這不是逼我敗家嗎??
壞朋友...一堆壞朋友...~>"<~
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

不知道台中有沒有可以推薦的水電材料行....
最好就是可以買瀝青膠帶和PCDVD墊材討論串說的"馬桶錐腳錐"
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
Whisley
初學者

文章 Whisley »

ywe 寫:
disturb 寫: 謝謝阿享兄的好意,小弟在中壢在找找看好了...........
但想到不久就會換喇叭了,還是不要太搞9801好了,到時要賣還會被人說改一些有的沒的........... :cry:
ywe兄要把9801換掉啊?
那我可不可以先預約 [b05]
ywe
神人

文章 ywe »

Whisley 寫:
ywe 寫:
disturb 寫: 謝謝阿享兄的好意,小弟在中壢在找找看好了...........
ywe兄要把9801換掉啊?
那我可不可以先預約 [b05]
我會換掉阿,且我的9801是改過內線的,聲音比之前的好了不少....... :o
但您可能要等一小段時間歐........ :)
因為X-718一對也不少錢呢............ :cry:
對了,若您想買,可能要自取歐,因為我沒箱子,且我很希望您能來試聽,滿意在帶走,保證您會滿意的............ :D
Whisley
初學者

文章 Whisley »

ywe 寫: 我會換掉阿,且我的9801是改過內線的,聲音比之前的好了不少....... :o
因為X-718一對也不少錢呢............ :cry:
對了,若您想買,可能要自取歐,因為我沒箱子,且我很希望您能來試聽,滿意在帶走,保證您會滿意的............ :D
那先謝謝囉。我在元智唸書,也在中壢,自取沒有問題啊。 ^^
只是我也得等一小段時間才能搬,可能要月中以後才有錢。 :roll:
至於有沒有改過內線我倒不是很在意,我也只聽過原廠9801一次而已,
ywe兄既然拍胸脯保證,當然不會有問題的。 [b07]
ywe
神人

文章 ywe »

Whisley 寫:
ywe 寫: 我會換掉阿,且我的9801是改過內線的,聲音比之前的好了不少....... :o
那先謝謝囉。我在元智唸書,也在中壢,自取沒有問題啊。 ^^
只是我也得等一小段時間才能搬,可能要月中以後才有錢。 :roll:
至於有沒有改過內線我倒不是很在意,我也只聽過原廠9801一次而已,
ywe兄既然拍胸脯保證,當然不會有問題的。 [b07]
呵呵∼∼∼原來您也是元智的阿........ :lol:
這裡還真多元智的..............
不不不,我還是希望您能來聽聽看......順便討論討論嘛........ :D
今天我的250W的TA3800抱回來囉,雖然沒香檳金的,只有黑色的,但還是很好看........ :o
一台14KG,真的蠻重的,且儀表板還是藍綠光呢,晚上真素美阿.......
聲音方面,換上去後,我的9801真的又更好了,整個音場跟低音控制力都進步了許多,細節跟高音延伸都好上不少.......有跟TA1000橋接小比了一下,感覺差不多,但老闆信心滿滿的跟我說,TA3800會比1000橋接好,可能是我的TA1000改過了,或者是3800還沒RUN開吧............
不過我覺得真的很值得.............. :o
照片等balalin你來實在拍吧........... :D
wommi
大師

文章 wommi »

JY 寫:不知道台中有沒有可以推薦的水電材料行....
最好就是可以買瀝青膠帶和PCDVD墊材討論串說的"馬桶錐腳錐"
不好意思....潑個冷水
不知道瀝青膠帶是否是所謂柏油....(就是鋪路的那一種)
如果是的話.....各位使用完記得把手洗乾淨..再吃東西
因為有毒....好像是重金屬類的吧.... :cry:
ywe
神人

文章 ywe »

wommi 寫:
JY 寫:不知道台中有沒有可以推薦的水電材料行....
不好意思....潑個冷水
不知道瀝青膠帶是否是所謂柏油....(就是鋪路的那一種)
如果是的話.....各位使用完記得把手洗乾淨..再吃東西
因為有毒....好像是重金屬類的吧.... :cry:
wommi兄這個不是潑冷水,是為大家好呢...........
是個很重要的知識......... :)
回覆文章