玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

hk-chaos一開始不就有講了嗎..他第一次一共花了$90的材料費..
一張SB Live!現在也不過值$20..你花了四點五倍的價錢去改卡..
改出來的聲音說不定還比不上Audigy2勒..

至於他後來所謂的換心改的那張看起來超噁心的卡..
材料費說不定都夠買Echo MIA甚至卡豪華了..
真不懂這樣改有什麼意義..純粹改爽的??還是炫耀心態??
就好像一台March..你把輪胎懸吊排氣管一堆東西都換掉..
但是引擎還是March的引擎..車身還是March的車身..

話說回來..還真有不少改車的人就是這種土炮爆發戶改法..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
gameguy
神人

文章 gameguy »

嗯,AD822AN聽起來雖然有一些特點不錯,不過我還是覺得OPA2132好聽耶,加上裝上AD822AN可能輸出電流比較小,聽起來音量比較小聲,那個AD823前面有人提過可是沒看過哪裡有賣不然照規格上來看應比AD822AN好上一些。

晶體震盪器我星期一去找看看,高精度的不好買喔。
spur007
初學者
聯繫:

SB0220

文章 spur007 »

圖檔
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 11:27 編輯,總共編輯了 5 次。
spur007
初學者
聯繫:

文章 spur007 »

http://community.webshots.com/image5/9/ ... ffJ_fs.jpg

各位大大,小兄弟現提供SB0220的圖像.
問(前,後置)op and cap的位置?
如果揚聲器用DSR-100的數位輸出,請問DAC的cap. 位置及能否給她改造?

THX [b03]
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 11:27 編輯,總共編輯了 1 次。
linjunan
神人

文章 linjunan »

JamesT 寫: 這整篇討論串也不就換換電容換換 OP, 而且還換得不三不四, 噁心巴拉。我看看這張 744, 也能換 OP 也能換電容, 而且 744 這顆晶片的素質可是比 SB Live! 好太多。什麼叫「這是只求有聲就算的卡」? 若用這個理由, Sound Blaster 改個屁啊? 什麼叫「要動她的土比做一張卡更煩」? 根本是自賞耳光。

這整篇討論串我覺得唯一值得看的就是那個把 DIP OP 座架到 SMD 位置上的, 還有另一個說把 CMI8738 空蕩蕩的卡加上類比級的, 其它的, 看看花了多少錢, 原來的卡又是多少錢? 我隨便拿一張卡豪華來就把你打死巴死幹死一千次! 值得嗎? 卡豪華可是沒用什麼發燒料的東西! 系統的瓶頸在哪? 一副沒學問, 埋頭大改特改的暴發戶土砲模樣, 吃相難看!
有人改卡,是為了音質,有人是為了好玩。卡再噁心,也不過是好玩。討論區的用途,不也只是為了好玩;當然,有人以交換意見為樂,也有人以找麻煩為樂。

既然你這麼樂心為『打抱不平』,那不如把時間花在『建議』,而不是『破壞』。

大夥的修養比小弟高,不似小弟會與瘋狗對咬。
JamesT
神人

文章 JamesT »

敢發言就敢接受批評跟挑戰。

你以為討論區是你開的遊樂場啊? 我原本也不太想理這篇, 都已經讓它長到這麼大了, 你以為我愛管啊? 愛管早就鎖了! 搞不清楚狀況?

討論可以, 胡搞瞎搞的, 我連像上次跟 erato 吵的力氣都拿不出來, 還真不知要怎麼插進來講話! 反正你們玩得高興, 跟我又沒關係... 好死不死被我看到個小朋友客客氣氣的來問, 竟然一付「你這爛貨沒救了」的架子!?
H5N1
初學者

文章 H5N1 »

敢發言就敢接受批評跟挑戰。

你以為討論區是你開的遊樂場啊? 我原本也不太想理這篇, 都已經讓它長到這麼大了, 你以為我愛管啊? 愛管早就鎖了! 搞不清楚狀況?

討論可以, 胡搞瞎搞的, 我連像上次跟 erato 吵的力氣都拿不出來, 還真不知要怎麼插進來講話! 反正你們玩得高興, 跟我又沒關係... 好死不死被我看到個小朋友客客氣氣的來問, 竟然一付「你這爛貨沒救了」的架子!?
JamesT大大:不知你是否dh的版主、抑或老臣子 ?但不理你身份是啥,
從你的發言中給我的印象你是挺喜歡 "吵架"的,或者你享受這種吵架般的討論
方式。如果你是dh的版主,在你" 愛管"、鎖人的時候,認真想想每天進出這裡
的5000多人次有多少是 被hk-chaos的 post吸引到來的。如果沒有hk-chaos在這裡,我還真的不希罕上這裡來,所以我也預料在我發表這篇大逆不道的post
後會被人給鎖起來關他十年八載...
說句公道話,hk-chaos在 dh已經算是最熱心的一個,你不妨從第一篇看到第60篇,在這幾個月裡,有那個發問的問題他不是詳盡答覆的。但一個不小心,還是給一些撐著的找到岔子,罵個狗血淋頭。為什麼這個世界上總有一些這樣的人,
大清早一出家門口就擺出一付戰鬥格,總之在他眼前晃動的,他就是看他不順眼,管他什麼安理會授不授權,要揍你就揍你....sorry !扯到政治去了。
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

老實說, 看了這麼長, 除了讓你們認識了有補料可以玩外, 還有什麼嗎?學到了什麼嗎?電子學變強了?還是盲目的在找零件來玩?

聲學、電子學、電路分析、錄音工程, 在這樣的討論中學的到嗎?是在玩?還是被玩?

其實愛玩並沒有什麼錯, 起碼有一個好處, 可以讓自己有興趣去接觸一些原本沒有接觸過的知識, 但如果只想侷限在換換零件, 就可以讓一般音效卡突破限制 (例如 SB!live 的 SRC), 跟幾萬的訊源比, 那真的是很不妥當.
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
回覆文章