AR80(TEAC A-E2000)試聽報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

madoka
大師

文章 madoka »

ywe 寫:
MYSTJ 寫:嗯,不死心,我還是把我的BONA SP221A給作成訊號線了...:D
好歹他也是水管線嘛~~~而且還是6N-PCOFC呢~~~
再加上DCcable的免焊式RCA頭花了我好多coco,不作下去我會覺得很可惜...><

不過之前就說過了,BONA線的外徑比RCA的孔還要大,根本穿不進去,那要怎麼辦呢?
嗯,拿起美工刀,開始削...:D...像削鉛筆一樣,將外面批覆的PVC管削薄一點,就套的進去啦!

話雖如此,但我還是常常手拙削到鋁箔層,只好再全部剪斷重新製作...
半個上午就這樣度過了,而我也很克難的完成我生平的第一條訊號線了.
幸好免焊接,要不一定更慘,不過熱縮套買太小了,只套的住線身,套不住RCA頭,比較醜一點...
但粗粗的訊號線看了就很爽~~~:P(線徑10mm,裡面是2.5mmX2C)

之後將他接上去試機,初步印象是聲音的確有整體的提昇!!!
變乾淨了...細節多了一點...然後中頻變的飽滿多了...跟之前的相比較的話...
重點是花跟買BONA原廠訊號線一樣多的錢,我自己作的線比較有質感,所以很爽~~~
不錯不錯!這是好的開始呢~~~下次作條乾淨快速透明的前後級連接線吧~~~;)
呵呵∼∼我對M兄只能說佩服,因為我沒看過有人把喇叭線作成訊號線的...... :D
SP221A我想我應該知道是哪條了,他的外表跟530幾乎一模一樣,只不過比較細而已......... :)
也恭喜您往DIY邁進囉...... :)
哈,沒想到也有人也有買SP221A,不過我是把它當喇叭線來用,本來是想買SP530
不過因為喇叭的夾線端子實在是塞不下,之前用SP336已經是極限了,但是怕把夾線端子給弄壞了,所以又換了SP221a,比較細,就不用再用轉接的,可以直接夾在擴大機和喇叭上,至於音質,感覺是把之前過於尖銳的高音給修飾的圓潤多了,中低頻也變的飽滿,結實,因為我的擴大機和喇叭都屬於清亮聲音,用這條線剛好可以把它的高音變的不會飆的太高,但又不失原有的清晰準確的力道,聽純鋼琴的演奏,這種差別感覺更大,拿出常聽的松居慶子的"鏡中物語"這張低音頗強的CD,聽起來鋼琴的聲音不會被強勁的低音給壓過去,細節的部分也都可以聽的出來,嗯嗯,算是有不錯的改進....
hiiiii
初學者

文章 hiiiii »

zcferng 寫:
MYSTJ 寫:
zcferng 寫:小弟的喇叭線是香蕉插..結果插不進2000... :cry:
現在是用夾的.. :cry:
怎麼辦..可以這樣就用夾的嗎?
還是我可以把香蕉插削細一點..?
請教各位大哥....

我弄了老半天....就是小那麼一點..嗚 :cry:
沒辦法,那個插孔的規格真是奇怪,香蕉插是無能為力了...
我是用Y型插連接,事實上因為扭開端子之後裡面的孔也太小,不適合用裸線,
所以我還是會建議使用Y型插連接.

Y型插沒啥不好的啊??_?蠻好用的,線夾進去,鎖緊就好.
對了,浪版式的香蕉插,把他壓扁,縮小之後是不是也能用啊?:P
我不是討厭Y型插..
而是我買的廠線是香蕉插.. :cry:
不知道夾扁塞不塞的進去..
你可以先用EMAIL聯絡後
寄回原廠修改
balalin423
大師

文章 balalin423 »

他們好像就是不想換拉
不過好像有看過類似針插的街頭
跟香蕉頭一樣的裝法
可以去買看看 只是不普及
Tigon
大師

推9801??

文章 Tigon »

有沒有哪位用AR80推過9801的啊?
現在有種9801定位不夠好的感覺
正在考慮用TA9500A的B組再加一套A1SE
(這樣8歐姆跟6歐姆是並聯還串聯?)
或者TA9500A在臥室推A1SE
用AR80推9801在客廳...

不過,其實更想買AEGO2
歐洲那邊賣歐元99.99ㄟ
換算過來才三四千
帶回來加關稅才五千吧?
不知道有沒有看錯
disturb
神人

Re: 推9801??

文章 disturb »

Tigon 寫:有沒有哪位用AR80推過9801的啊?
現在有種9801定位不夠好的感覺
正在考慮用TA9500A的B組再加一套A1SE
(這樣8歐姆跟6歐姆是並聯還串聯?)
這樣既非並聯也不是串聯.......只是AB組同時輸出!
AGEO2在歐洲真的有這樣便宜嗎?真是不可思議~
balalin423
大師

文章 balalin423 »

是ab祖同時出力唷
我家裡的用起來只有一組會有聲音耶
要自己調a或b祖說
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

最後,小弟還是把它夾在喇叭端子上...

聽了一個禮拜,我覺得它與我的喇叭似乎不太搭配..
雖然說Mission780不是多高效率的喇叭,但是總覺得問題出在A-E2000,
首先是聲音..隔了層紗似的..這部份該是MX300的問題..
好...A2或EWX is on the way.. :evil:
再來是我真的覺得聲音的下半截不見了..救命阿!
也許我要升成2.1聲道?
也許是擴大機走向問題,或許它跟我的喇叭不搭..
我又想起來當初看到建議配Mission的擴大機最好是英系amp或管機...
天阿~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

mission的聲底本來就是比較清亮,即使他是英國喇叭.
這點在它以往的產品上都可略見一二,而在近幾年轉進AV市場後更是往現代音響的音色發展.
所以這樣的聲底搭配上A-E2000之後,其表現是可想而知的...清淡如水啊!
(我之前使用mission760,所以對他的音色大概知道一點.:))

我會建議使用線材調音,訊號線,喇叭線,盡量選擇下盤鬆軟,聲音形體較大的.
不過這只能局部改善,要聽到溫暖濃郁的英國聲,機器換掉是最簡單的方式.

唉...太過中性的器材好像也蠻傷腦筋的,不能為系統調整音色,似乎不好入耳啊...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:
我會建議使用線材調音,訊號線,喇叭線,盡量選擇下盤鬆軟,聲音形體較大的.
不過這只能局部改善,要聽到溫暖濃郁的英國聲,機器換掉是最簡單的方式.

唉...太過中性的器材好像也蠻傷腦筋的,不能為系統調整音色,似乎不好入耳啊...[XD]
覆議!就像MYSTJ老大所說的!找個入門管機搭配是最合適的方法!
玩線材調音我覺得要當器材適合時,再慢慢調整!因為器材才是重點^^
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

入門管機似乎..沒有便宜的呢~
唉,好又搭的機器難求..

我這幾天會去跟同學借台小管機試試..
看結果在決定要不要換掉A-E2000..

謝謝M大和d兄..一路走來,小弟獲益良多.
回覆文章