DIY CD Player

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
Hwh
神人

DIY CD Player

文章 Hwh »

昨天收到了DZ的CD PWR 和控制器
在一整天的安裝下終於好了.POST在這邊,是不想將他當作一般的討論
純粹聊天打屁用..
===========
這一張是放在最底部的CD PWR.
圖檔

這一張是撥放面版
圖檔

整體外觀
圖檔

再來一張
圖檔
===========================================
基本上對我來說.
我只是要一個能撥放的機器
我原本使用的CD Player掛點.(SONY 隨身聽)
所以想說,如果要買CD Player.不如就來DIY.
以後CD-ROM如果掛了,再買一台CD-ROM就好
目前我把我的這些東西放在一個已經用不到的SCSI外接盒上.
然後使用一台已經沒用的Panasonic 8X的DVD-ROM.
使用他的數位輸出.接到天地牌的DAC上..
說到這個天地牌的DAC.
在幾年前,和天地買了這台DAC.回來之後一直沒機會將他裝上去.
於是就這樣的放著..現在終於有機會玩他了 =)
現在只差把我的面版的洞割好.就可以把那個LCD放上去,看起來就漂漂亮亮的了.
至於聲音???
就如同上面所說的..我只是要拿來當個方便可以撥放的機器.
比較不去care這些東西.
拿這種東西來和廠機比,有點對不起廠機設計者..
廠機的東西.設計者一定花了很多的心血在上面..
DIY..只圖個方便..
所以我只能說..我還蠻喜歡他的聲音的.至少我的Metallica可以聽出很清楚的雙大鼓四連音.
( PS 拿便宜的CD隨身聽和這東西比,當然這會比較好點)
這台DIY出來的東西.還有一些小缺點
在Play 一些Live的CD 時.常常會無法連續的撥放..
這問題還不確定到底是DVD-ROM的問題還是撥放器的問題.
還有LCD的顯示我有點不喜歡.他的秒數顯示,有點怪怪的
還是覺得廠機的顯示比較漂亮.
最後..
CDPWR + CD控制器 + 運費.共計2480-
安裝時的心血與找資料 無價.
報告完畢
jakyou
神人

文章 jakyou »

變壓器換掉吧,DZ 小饅頭輸出只有 0.6A,本來就不足,再加上 LT 1085 本身的功率消耗...

機器吃不到足夠的電會出狀況一點都不奇怪。
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

你是說那棵小饅頭 or 整個穩壓ㄚ???
如果是後者,有錢的話再來考慮了..
原本測的時後用的是一般的電腦power.
顯示也是有這些問題在..
其實應該也不算是問題.
只是覺得他那的字的跳法,和一般的跳法不同.
聽了一些常聽的東西.
發現天地牌DAC真是好用..
感謝天地啊!
JamesT
神人

文章 JamesT »

小饅頭是指那顆小環形變壓器
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

了解.謝謝了..
不過有一個大問題...
"我不知道要換甚麼啊!!!"
聊天打屁.聊天打屁..還是先翻翻資料先 =)
天地
神人

文章 天地 »

天地牌 :-.-: 小蠻頭我建議可以改換DZ那科600的o型, 電流充足多了
JamesT
神人

文章 JamesT »

O 形那顆不錯
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

天地應該還記得吧..
天地牌DAC上次從你那載回家後我就一直沒用到.
這次終於讓我聽到甚麼是DAC的聲音
有台DAC真的讓我聽到了更舒服的東西了..
我的Pink Floyd 聽起來更迷幻啦!!!
我的Metallica 雙大鼓四連音的鼓點更清楚啦..(以前總是糊糊的)
O型的..嗯..改天再敗.不過.看到AB那好像有好東西可以訂.
不知道AB會不會作給這種東西用的變壓器=)
--
這次發現了CD控制器的一個大問題..
他不能聽CD-Extra格式的東西啊!!!
jakyou
神人

文章 jakyou »

JamesT 寫:O 形那顆不錯
圖檔

左邊是 DZ O 型變壓器,右邊是小饅頭,小饅頭一般都只拿來作 OP 前級這類小功率的東西...(好啦...我承認我連小東西都用 O 型...)

O 型這顆光看外觀就覺得很爽,每組次級又是各自獨立,不像小饅頭是中央抽頭。
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

wow..好大一棵..
我還以為像T20一樣小小的.
問個問題喔.不要打我..
那個O型的規格是 9-0 x 2 , 15 - 0 x 2.. 是不是只要把 9的兩條0連起來.15的兩條0接起來
就可以當成是9-0-9. 15-0-15用??
sorry.我對這種東西不熟..千萬不要打我..
回覆文章