windows XP下 音質較好的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

klimo
初學者

文章 klimo »

Cabasse 寫:Echo的24/96系列本身都已經有耳機插孔
而且除了MIA以外都有調整耳機輸出音量的旋鈕
所以沒有必要加耳擴
當然我的耳機也不是只有840
還有GRADO RS1, AKG Acoustics K240S
至於玩遊戲,當然可以,都支援Direct Sound
與其花錢買像Audigy2 Platinum, Terratec DMX 6Fire那種玩具
如果能從美國買Gina24價錢也不會高太多
如果買MIA更是比較便宜
這跟炫不炫耀一點關係都沒有,批評別人的時候也不要自己沒頭沒腦 :cry:
挺一下CABASSE兄,除了提供我們更多元化的選擇之外,也為他能有這個勇氣在這個ALTEC與CREATIVE教派的地盤中提供自己寶貴的意見!! [b01]
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

我想任何意見都有她寶貴的之處...但卻也得看情況...

比如我花在音響器材上面的錢至今總合只有五千塊...

因此很遺憾閣下的建議對我來說沒有太多參考價值...

我相信跟我處與相同處境的人應該佔了絕大多數吧...

我考量到客觀環境下的發言希望不會把話說得太滿...
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

挺一下CABASSE兄,除了提供我們更多元化的選擇之外,也為他能有這個勇氣在這個ALTEC與CREATIVE教派的地盤中提供自己寶貴的意見!! [b01]
請不要把娛樂用卡跟專業錄音卡混為一談..兩者的用途差異可是很大..
娛樂用卡當初SB Live!, SB Live! DE, SB Live! 5.1在這站上可是常被批評的產品..
閣下不妨去翻翻文件說明或是討論區的舊文章..在Aureal, Diamond, Yamaha這幾家大廠還存在時候..
大家推崇的音效卡可是非常多元化..非C廠的至少還有MX300, S70, 以及YMF 7x4系列..

現在做娛樂用卡的廠商倒的倒撤的撤..只剩下C廠以及一堆蟑螂卡..
而C廠最近的兩款新作Audigy以及Audigy2比起現在甚至以往市面上的娛樂卡的確是優異良多..
難道您希望這個站有所謂的品牌意識或是為反對某廠而反對的偏頗預設立場??
好產品就是好產品..不管是哪家廠商的產品..這才是公正客觀的立場不是嗎??

再來提到專業錄音卡..站上常被討論的專業錄音卡至少有EWX 24/96, EWS 88MT, 以及CardDeluxe這幾張..
Echo系列的錄音卡因為站上沒幾個人有..所以鮮少為人討論..這不表示我們就否決了這系列的錄音卡吧??
在我查的到的資料中Echo的Layla24以及Gina24的確都是非常優異的錄音卡..
不過要推薦也得看發問者的需要以及預算啊..假設今天發問者是要購買錄音卡..
或是只要求頂級的電腦用音源以及不在乎預算..那大可推薦專業錄音卡沒問題..
甚至我本人也非常有興趣聽聽Cabasee的Echo Gina 24使用心得或是RMAA測試結果..

喇叭方面更別提了..除了Altec..討論區常看到的至少還有Klipsch, Logitech, Midiland, Abit, Creative..
這幾家常被大家推薦的多媒體廠商..怎能說這裡是Altec的基本要義派集中地??
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
devil2626
初學者

文章 devil2626 »

現在做娛樂用卡的廠商倒的倒撤的撤..只剩下C廠以及一堆蟑螂卡..
而C廠最近的兩款新作Audigy以及Audigy2比起現在甚至以往市面上的娛樂卡的確是優異良多..
......
秋之樂..算是爛的音效卡之一嗎??...
一直在Audigy和秋之樂之間徘徊說.....
klimo
初學者

文章 klimo »

devil2626 寫:現在做娛樂用卡的廠商倒的倒撤的撤..只剩下C廠以及一堆蟑螂卡..
......
秋之樂..算是爛的音效卡之一嗎??...
一直在Audigy和秋之樂之間徘徊說.....
雖然我聽過此卡的表現,但我只敢跟你說,相信自己的選擇(或是自己的耳朵)
因為你會徘徊,就代表其實你自己有相當的能力去做判斷!因為就算發表自己的感想都會招來是非 :-.-:
annuc
初學者

文章 annuc »

大家都在說好的音效卡
那好的音效卡 加上一個"金鍾罩"
會有差嗎???
真的有如其說的能隔離主機內部的雜訊干擾嗎?
一個"金鍾罩"才300元左右
大大們覺得應該買嗎?
我是新手 不懂 謝謝喔
auuc
初學者

文章 auuc »

annuc 寫:大家都在說好的音效卡
會有差嗎???
真的有如其說的能隔離主機內部的雜訊干擾嗎?
一個"金鍾罩"才300元左右
大大們覺得應該買嗎?
我是新手 不懂 謝謝喔
我有用....那是因為我燒錄機會干擾到我的音效卡...加了有差!!
但你若沒這種類似問題....可以不用花這錢!
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

From klimo
因為你會徘徊,就代表其實你自己有相當的能力去做判斷!
有能力也要有實際的東西來做判斷, 一般人應該不可能買這兩樣硬體, 測完後退掉自己不喜歡的那個, 同時借測到這兩個硬體也不容易.

因為就算發表自己的感想都會招來是非
不用在這自怨自哀, 一付受政治迫害的樣子, 一點抗壓性都沒有, Justthinking 在這篇之前, 以解釋的很清楚.
Clark
神人

文章 Clark »

annuc 寫:大家都在說好的音效卡
會有差嗎???
http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/JinChung/
這玩意早測過了......
諾克斯
大師

文章 諾克斯 »

小弟用秋之樂,覺得聲音比SB live好很多,音質也比較清晰而且較亮,以前用LIVE卡,聲音就像被一層皮包著一樣,聲音都出不來。LIVE卡太多音效宣染,我也不喜歡,聲音聽起來太假了。
秋之樂操作介面簡單明瞭又不失音質,我蠻喜歡的。
不過還是覺得瑞麗的品管要再加強一下,連續換了兩次卡,還有本來是用3個菲力普的NE5532N,現在卡卻是TI的NE5532P,用起來爽度實在是大大減少,想不透為何要從菲力普換成TI? 可能TI比菲力普便宜吧!
OP會把雜訊放大只要稍稍調整一下,雜訊也不是說很清楚,總不可能把耳朵都貼在喇叭上吧!
MIDI音色可能比LIVE要差一點點,我是很少用到MIDI所以沒差。

報告完畢,謝謝收看∼
回覆文章