玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 11:22 編輯,總共編輯了 2 次。
auuc
初學者

文章 auuc »

hk-chaos 寫:
auuc 寫:請問hk-chaos
能否用 TL072 或 NE5532 直接代換????
opa2132真找不到
有版友說...ok 的可是小弟應為...貴寶卡只有5v....恐怕太免強了
AD822.....或可
http://www.futurlec.com/AnalogDevices/AD822AN.shtml
are you in hk or tw??????
小弟在台灣...台灣找so 8封裝的OP真不容易...8DIP倒是很多...
已經把板子上的交連電容改成UCC3.3 , 另外又改了一些100UF的電容....
全用自己有的東西....尚未花一毛錢...
效果不錯....改交連真的差很多....還在考慮要不要買一對UCC10uf回來改...
anthonymsk
初學者

文章 anthonymsk »

如果末煲, 是不是人聲會很散?
在之前的文章, 你曾建議使用6.8uF的Solen, 是不是6.8uF比較適合?
感謝回答!
hk-chaos
大師

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 11:22 編輯,總共編輯了 1 次。
anthonymsk
初學者

Can I use 100Uf on the DE0100? what is differences with 10 uF?
anthonymsk
初學者

Thx chaos

請問0100在那兒改電源及是不是用相同的uF?
imagine
初學者

文章 imagine »

心淡...
最後由 imagine 於 2003-03-11 12:13 編輯,總共編輯了 1 次。
hk-chaos
大師

anthonymsk 寫:Can I use 100Uf on the DE0100? what is differences with 10 uF?
NO....!成個音場全散掉,歌者的口大過天!10uf 已大了些。
.....慢慢來,每..元件..也要一定時間去 RUN ,一次過改那麼多東西,
不知什麼....搞....什麼鬼,失去摩機的意義 , 不是全換便好會的,有些反而要還原
.....所以必須.......STEP BY STEP.......PLEASE....!!!
auuc
初學者

文章 auuc »

auuc兄:
我建議你打消買10uf UCC再改,其實早前hk-chaos說交連地方用上
6.8uf只是在估計的情況下建議數值.....hk-chaos不要打我...
對於Live及Audigy的用家,交連電容建議值為1uf or 3.3uf or 4.7uf
UCC 真的是不錯的算擇,個人及hk-chaos認為比MIT PPMFX更好,
而且很平。至於為甚麼有3個數值,就是因為各人對電源的改做不一,
而且因應各人的口味不同而有所出入!
Live Value的用家(我其中一張改的是value),輸出交連請用回100uf,
因為value與其它系列設計不同,交連是在輸在的地方,數值不能太細!
有網友說用上10uf.....其實是不可以的,連接上擴音機還好,雖然有聲,
但全個低頻段會完全失去!!更不要說連接耳機。而我做測試時是用20uf
的Solen,都完全不能接受...我想最少最少最少都要有47uf(但我沒試過)[/quote]
謝謝你的建議
我想我的LIVE版本跟你不太一樣...我沒有輸出交連100uf
so 我只改了輸入交連....接下來改改電源電容的部份好了...
請問您有改OP嗎?
imagine
初學者

文章 imagine »

心淡...
最後由 imagine 於 2003-03-11 12:11 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章