改善 S4-8200 的高頻表現

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Raymond
初學者

文章 Raymond »

昨天到高雄長明街找了一次
中x的店員說超過50v的無極性電容很難找耶..大概整條長明街都沒
然後我就問他如果我買有極性的接反會怎樣..
他說.........高音單體線圈會壞掉..搞不好會有回充電流會傷到擴大線路..
當下想DIY拼拼看的動力都沒了...
想請問大大們那店員說的是真的ㄇ??
還有請問高雄改過8200的大大都是在哪買電容的呢??
謝謝.......
brass-tp
初學者

文章 brass-tp »

我最近發現 把ads-3000連到重底音的G9線拔掉
滋聲就變得很小
可是這樣解碼器就不能用了啊
會不會用G9 轉 3 個立體聲耳機接頭的線
就可以改善滋聲的問題嗎??
那請問有大大知道全創G9 轉 3 個立體聲耳機接頭的線大概賣多少呢??
想試看看會不會改善
因為真的滿大聲的
AMD
Raymond
初學者

文章 Raymond »

我在觸碰我的ads2000背版的端子時..
就有點點電流經過我的手的感覺..
沒猜錯的話...這應該是有無接地的問題吧?!
如果能正確的把喇叭器材接地..可以改善些吧..

最近有聯絡全創的老闆..
他說外面那線大概賣300多..
可能他的價錢也是這個左右吧..

嗚嗚...我上一篇問的改高音的問題還是沒大大回我...
brass-tp
初學者

文章 brass-tp »

哈哈,再努力找滋聲來源
找到拉
結果是音效卡
把音效卡live5.1 拔掉滋聲就少很多了
這樣換G9 轉 3 個立體聲耳機接頭的線也沒有用吧
我也不知道怎麼解決了
滋聲真的滿大聲的
AMD
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

哈...很久以前的文章挖出來講

其實是因為昨天跟朋友污了一組5.1喇叭

重低音上有NeoCINEMA字樣

找了很久找不到關於這對喇叭的說明

偶爾在DearHoney發現

原來這組就是傳說中8200的同胞兄弟

AMC在外的私生子..AT-103是也

不過我在重低音後面看到的型號是AS-103..

但是經過比較..確定跟8200一樣 (差了解碼器)

所以就當做8200來處理

爬完站內所有相關討論跟文章

當然要動手一番

未完..待續
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

先把喇叭接上訊號來聽

高頻還真是.....幾乎是硬生生被截掉一大段

中頻也是凹的頗兇..顯然三吋單體跟重低音的銜接並不好

低頻量感很充足..但是延伸就差的多了

原廠的數據是給到70Hz

以六吋半的單體來說

要延伸到50Hz甚至40Hz並不是難事

我有一顆自己兜來玩的重低音..

只用了一顆六吋的單體

低頻可以延伸到40Hz左右

不過那個音箱是帶通式設計就是了..(離題)

重低音量感雖夠..

但可聽到明顯的箱音

音量加大也聽得到嗡嗡嗡的音箱共振聲音

開始動手!

首先把重低音拆開

用膠把音箱強化一番

塞滿吸音棉跟濾水棉

低音單體的配線換成OFC無氧銅線

低音音箱就這樣了

擴大電路本來想大改一番

不過手邊沒有很多零件..

電路版又擠...就懶得改了

最後只在濾波加並兩顆1uF的電容了事..

未完..待續
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

忘了..

重低音箱的部份還有在電源部份加了一只磁環..用來消除電源雜訊

再來看到衛星喇叭

找了很久果然不能拆

摸來摸去摸不到螺絲..這喇叭到底怎麼裝的? 好詭異

防塵網似乎是直接黏上去的..

用強力手電筒照了一下

裡面的單體真是有夠爛

這八成是中頻延伸不足的罪魁禍首

可惜實在沒辦法換掉它..不然真有把握改善這喇叭中頻不足的情況

那就先弄高頻好了

加高音單體..真是簡單又輕鬆的方法

剛好很久以前在單體工廠作品管的朋友送我兩顆車用的高音單體

一直擺著用不到...這下就躡來配了\r

不過這單體是4 ohm的..跟原衛星8 ohm不太搭..算了

先裝再說

找到四顆10uF的電容..

兩顆串成5 uF來分音

暫時就先這樣用好了...台北又冷還下雨..實在懶得出門買東西

一接上去... 高頻都回來了

不過有點太多了

過幾天再來繼續玩

目前就到這裡了

以後再報告
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

車用的高音單體會稍嫌太硬唷~~~~~
頭像
alain
神人

文章 alain »

yagami 寫:先把喇叭接上訊號來聽

高頻還真是.....幾乎是硬生生被截掉一大段

中頻也是凹的頗兇..顯然三吋單體跟重低音的銜接並不好

低頻量感很充足..但是延伸就差的多了

原廠的數據是給到70Hz

以六吋半的單體來說

要延伸到50Hz甚至40Hz並不是難事

我有一顆自己兜來玩的重低音..

只用了一顆六吋的單體

低頻可以延伸到40Hz左右

不過那個音箱是帶通式設計就是了..(離題)

重低音量感雖夠..

但可聽到明顯的箱音

音量加大也聽得到嗡嗡嗡的音箱共振聲音

開始動手!

首先把重低音拆開

用膠把音箱強化一番

塞滿吸音棉跟濾水棉

低音單體的配線換成OFC無氧銅線

低音音箱就這樣了

擴大電路本來想大改一番

不過手邊沒有很多零件..

電路版又擠...就懶得改了

最後只在濾波加並兩顆1uF的電容了事..

未完..待續
本來的單體就不錯了...
只是本來的線路把單體推的胡胡的....
別人跟我說是那堆陶瓷電容搞的鬼...
要我全部拔光.......
不過也有改善許多..

不過箱音這樣改善還是不夠的...實在有限....
我是又幫他增重...箱音已經不見了!!!

前幾個月又手賤....把裡面的小電容能找到日製的全換成日製....
再把....擴接用ok線的...也改成粗線....
看起來不錯....自爽用的!!

目前重低音明確....
高音也還不錯...有點偏高了一點...
不過合我的口味....

樓上說的雜訊....可以接光纖改善之..
那應該都是類比音效卡那邊來的雜訊...

至於漏電的話...
絕大多數都是螢幕倒過來的...........

我是改用denon avd-2000吧...還是AVD-1000我忘了....
其中一台解DTS被我賣掉了..因為暫且用不到....
效果聲音又更上一層樓....
又有五聲道聽音樂..包圍性更佳...
彌補了....高低音在大空間上面的不足......

目前尚稱還可以繼續使用...
改機真是一條不歸路....錢越砸越多....@@
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

印象中...

8200的電路並不是很差

單體因為我是從防塵罩透過手電筒照..

看不是很清楚.. 只是直覺它很爛.. = =a

對了.. 順便回覆一下上面 Raymond的問題 (雖然已經是去年的發文了)

那個店員在唬爛!..

無極性電容要買到小於50v耐壓的還比較難

一般都有100v以上..

用有極性電容(分音)也不會造成單體或擴大電路的損壞

這店員從頭到尾擺明了在唬爛人
回覆文章