剛剛看到的真空管擴大機!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Hsin
大師

文章 Hsin »

MYSTJ 寫: 唉...事實上,DIY作出來的東西不會比廠機便宜,也不一定會比廠機好,
他所得到的是成就感,以及精雕細琢之後聲音超越廠機的快感!
完全同意,DIY可是要交不少學費的,加上花的時間,材料,工具費,要便宜去買二手機就好了.我老闆(美國人)為了裝潢自家地下室,還買了一台桌台型鋸木機 :-.-: ,DIY真是非純粹興趣不可.
balalin423
大師

文章 balalin423 »

對阿..
diy好像沒想像中簡單
很多東西 不懂到董 甚至於工具買起來都是成本
還有很多燒機的風險.
到後來發現 其他配件花的錢
都快比原本東西成本貴了
如果沒興趣diy 只是想省錢
還不如買2手或者有哥哥弟弟逼去幫忙弄比較快
只是diy真的就那成就感
看我同學自己做了兩條高級電源線爽的要命
還拿去插螢幕跟我說比較漂亮咧....真的是..OOXX..
ywe
神人

文章 ywe »

balalin423 寫:對阿..
diy好像沒想像中簡單
很多東西 不懂到董 甚至於工具買起來都是成本
還有很多燒機的風險.
到後來發現 其他配件花的錢
都快比原本東西成本貴了
如果沒興趣diy 只是想省錢
還不如買2手或者有哥哥弟弟逼去幫忙弄比較快
只是diy真的就那成就感
看我同學自己做了兩條高級電源線爽的要命
還拿去插螢幕跟我說比較漂亮咧....真的是..OOXX..
呵呵∼∼∼是誰阿?
插電腦螢幕勒............... :lol: :lol:
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫: 哈哈,抱歉喔...讓你們久等了...最近run機也run的夠久了,我想近日內就會生
一篇評論出來了.不過還是需要一個良好的比較級,所以禮拜二去您那邊聽了
K-728再作打算吧~~~:)
拿小弟當比較對象,可是我的線材很遜呀!希望TA1000跟NAD302的搭配
問題可以早日解決!最近聽一些非流行音樂,好像有好一點,不過改善不多
希望禮拜二會進入狀況!不然金耳朵馬上就聽出來TA1000,不知道MYSTJ
老大知不知道怎樣看前後級的阻抗匹配合不合適?對聲音的影響是怎樣?

不過電源線的影響應該不會這樣大呀!換上超級嘿嘿電源線不知道是否會提
升多少,不過電源的提供方面真是頭痛...那些沒有濾波的音響插座都好貴呀!

小弟真的沒錢了呀!再花的話,伙食費就要花光了!........................ :-.-:
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
MYSTJ 寫: 哈哈,抱歉喔...讓你們久等了...最近run機也run的夠久了,我想近日內就會生
一篇評論出來了.不過還是需要一個良好的比較級,所以禮拜二去您那邊聽了
K-728再作打算吧~~~:)
拿小弟當比較對象,可是我的線材很遜呀!希望TA1000跟NAD302的搭配
問題可以早日解決!最近聽一些非流行音樂,好像有好一點,不過改善不多
希望禮拜二會進入狀況!不然金耳朵馬上就聽出來TA1000,不知道MYSTJ
老大知不知道怎樣看前後級的阻抗匹配合不合適?對聲音的影響是怎樣?

不過電源線的影響應該不會這樣大呀!換上超級嘿嘿電源線不知道是否會提
升多少,不過電源的提供方面真是頭痛...那些沒有濾波的音響插座都好貴呀!

小弟真的沒錢了呀!再花的話,伙食費就要花光了!........................ :-.-:
嗯∼∼∼就讓M兄是抓蟲吧............ :D
電源線應該不會影響到如您所說得那樣恐怖,至於沒濾波的排插可以自己做,效果比一般的排插好很多,又不貴,雖然看起來蠻簡陋的....... :-.-:
只不過我總麼覺得都不會認為TA1000如此遜,還是您那台是劣質品呢?.. :lol:
或許是NAD太好聲了,所以若是阿享兄要來小弟這,帶一下NAD給小弟驚喜一下...... :o
disturb
神人

文章 disturb »

ywe 寫:
嗯∼∼∼就讓M兄抓蟲吧............ :D
電源線應該不會影響到如您所說得那樣恐怖,至於沒濾波的排插可以自己做,效果比一般的排插好很多,又不貴,雖然看起來蠻簡陋的....... :-.-:
只不過我總麼覺得都不會認為TA1000如此遜,還是您那台是劣質品呢?.. :lol:
或許是NAD太好聲了,所以若是阿享兄要來小弟這,帶一下NAD給小弟驚喜一下... :o
關於我這一台是不是劣質品,只有聽過你TA1000的再做決定囉!...^^
帶NAD302去給ywe兄,這可是一件浩大工程!若是小弟有車開去中壢
就沒問題!要借到車子好像有點難 :-.-:

用YAMAHA的入門AV擴大機當前級,我覺得音樂方面的表現還是有限!以ywe
兄對線材跟電源的研究,若是你肯再幫V-9801物色一台好的AV前級,相信
V-9801可以在多待好一陣子,而且也為了你下一對音樂喇叭做準備!雖然
劇院跟音樂還是要分家!但我想畢竟都是學生,空間也不多,找部適合聽音
樂的AV擴大機(SR5200反或者Onkyo的入門AV擴大機)可以滿足兩方面的需求!

之前建議ywe兄先換喇叭!∼可是最近幾天又覺得這樣有點可惜,而且ywe兄
也大三了,距離準備研所考試的時間也近了!不如喇叭就等考完研所後,再好好
地一次升級到比Q1更好的喇叭!這是小弟的意見,一切還是看ywe兄,因為要
換就要換好的,一對好喇叭可是用幾年!^^

關於NAD3020i或NAD302或NAD其他系列的平價擴大機,他當年之所以大賣,
絕對有一定實力!若是ywe兄有機會的話,也建議你找找NAD302,若是聽的不
滿意,小弟可以用你購買的價格買下,這樣的保證夠力吧∼ :D
balalin423
大師

to ywe大..
阿就naon在搞那名堂阿 哀哀哀
高級電源線咧 他算呆的...
只是剛插上去超怕他爆炸的...
還有ywe大要找nad喔 衝拉...
只是我覺得超難等到nad在賣..
不然就是一賣就被搶了
我等著減a5 哈哈..
不過之前會先殺ar80回家聽歌
其實我也是很俗辣的再等看看前面高手聽過的感覺
說好就可以馬上去買拉..反正那麼近..
只是最近又跟學弟土匪621來聽..
也很想改他 真的是@@~...
誰叫ywe大那的9801太迷人...哀....
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
ywe 寫:
嗯∼∼∼就讓M兄抓蟲吧............ :D
或許是NAD太好聲了,所以若是阿享兄要來小弟這,帶一下NAD給小弟驚喜一下... :o
關於我這一台是不是劣質品,只有聽過你TA1000的再做決定囉!...^^
帶NAD302去給ywe兄,這可是一件浩大工程!若是小弟有車開去中壢
就沒問題!要借到車子好像有點難 :-.-:

用YAMAHA的入門AV擴大機當前級,我覺得音樂方面的表現還是有限!以ywe
兄對線材跟電源的研究,若是你肯再幫V-9801物色一台好的AV前級,相信
V-9801可以在多待好一陣子,而且也為了你下一對音樂喇叭做準備!雖然
劇院跟音樂還是要分家!但我想畢竟都是學生,空間也不多,找部適合聽音
樂的AV擴大機(SR5200反或者Onkyo的入門AV擴大機)可以滿足兩方面的需求!

之前建議ywe兄先換喇叭!∼可是最近幾天又覺得這樣有點可惜,而且ywe兄
也大三了,距離準備研所考試的時間也近了!不如喇叭就等考完研所後,再好好
地一次升級到比Q1更好的喇叭!這是小弟的意見,一切還是看ywe兄,因為要
換就要換好的,一對好喇叭可是用幾年!^^

關於NAD3020i或NAD302或NAD其他系列的平價擴大機,他當年之所以大賣,
絕對有一定實力!若是ywe兄有機會的話,也建議你找找NAD302,若是聽的不
滿意,小弟可以用你購買的價格買下,這樣的保證夠力吧∼ :D
這也就是我為什麼也想把A5換成Marantz SR-5200了,可以劇院音樂兼顧(音樂性我較需要),但想想,若換個amp,但9801的實力有限,還是會偏硬.....
且9801的中頻較不夠,也就是我所需要的聲音(人聲甜美).........
我也想過單買一台二聲道的前級,但是因為房間不夠大,且有時還會看劇院,所以想想,Marantz的av amp較為我所需要了,也就是我不知該換喇叭好還是訊源好呢........ ?_?
現在我的9801是比之前柔和多了,但我覺得還不夠............ :cry:
反正先存錢在說,因為5200或4200真的不好找,有看到二手的要跟小弟說一下歐........ :o
ywe
神人

文章 ywe »

balalin423 寫:to ywe大..
阿就naon在搞那名堂阿 哀哀哀
高級電源線咧 他算呆的...
只是剛插上去超怕他爆炸的...
還有ywe大要找nad喔 衝拉...
只是我覺得超難等到nad在賣..
不然就是一賣就被搶了
我等著減a5 哈哈..
不過之前會先殺ar80回家聽歌
其實我也是很俗辣的再等看看前面高手聽過的感覺
說好就可以馬上去買拉..反正那麼近..
只是最近又跟學弟土匪621來聽..
也很想改他 真的是@@~...
誰叫ywe大那的9801太迷人...哀....
呵呵∼∼∼志龍算他猛......... :D 我的電腦還是用爛爛的細線呢............ :-.-:
現在真的迷惘了........... ?_?
不知Marantz 5200配上9801的聲音會怎樣呢............ ?_?
若真買amp,我會買Marantz的吧..........
等一段時間再來徵徵看好了............. :cry:
我的9801哪會迷人阿,真想較你把TC-20抱來我這試試看呢............. :D
balalin423
大師

我很想阿 哈哈
只是您老最近做線做的如何˙阿...
應該很忙巴...
想說不要打擾...
回覆文章