在Win XP底下的AC97跟音效卡之間的問題??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
spriggan
初學者

在Win XP底下的AC97跟音效卡之間的問題??

文章 spriggan »

由於前陣子換了塊技嘉的6VTXE-A,這塊是採用VIA的694T晶片,板子內含

有AC97音效而我電腦其他的配備是

celeron1.2G,
256 sdram,
GF2MX,
MX300音效卡。

而我已在bios中將AC97 Audio給disable掉

目前我是使用雙作業系統(win98se&WinXP),在98底下一切正常,可正常發聲

但在Win XP pro底下,發現聲音出不來,檢查音效裝置後發現有"Legacy音訊

驅動程式"之類的裝置,但是相關的資訊卻是不明,可是想移除也移不掉。

更怪的是用mediaplayer開影片時才剛撥個幾秒鐘就停頓下來,而且也是一樣沒有聲音。
請問一下這是怎麼回事??我也灌了via 4 in 1 driver 4.38版,也裝了usb patch,

但問題還是一樣。

後來搜尋站上的文章,也試著去把bios中的usb legacy support開啟(預設

是disable),或是乾脆直接把AC97音效打開,卻還是沒用,只有剛進win XP

時有聲音,過沒多久就沒聲音了 @@

麻煩各位高手能幫忙解惑,小弟感激不盡~~
simonevil
初學者

文章 simonevil »

嗯, 我正遇到這個問題呢,
雖然Win XP下沒有顯示任何問題,
但就是沒聲音....

問一問朋友的說法是...AC97在WinXP下有問題...

我在Driverguide下了最新的driver...還是無解...
所以我明天要去買一張卡囉
深藍外套
初學者

文章 深藍外套 »

不是這樣...

你可以試試看...在XP的作業系統底下你就算是在Bios裡把IDE排線Disable也照樣抓的到硬碟和光碟機...
這就是XP神奇的地方~

所以應該是主機板內建AC97一直都被抓到..
所以兩張音效卡的驅動程式相衝到了..

我也沒試過怎樣解決...
不過可以用系統裡的硬體設定檔試試看...
spider
大師

文章 spider »

深藍外套 寫:不是這樣...

你可以試試看...在XP的作業系統底下你就算是在Bios裡把IDE排線Disable也照樣抓的到硬碟和光碟機...
這就是XP神奇的地方~

所以應該是主機板內建AC97一直都被抓到..
所以兩張音效卡的驅動程式相衝到了..

我也沒試過怎樣解決...
不過可以用系統裡的硬體設定檔試試看...
能夠抓到硬碟不是XP的原因,因為98照樣抓的到
是BIOS的原因.. [b02]
日子快樂最重要 ~''
深藍外套
初學者

文章 深藍外套 »

唉呀呀....硬碟是其次...光碟機也是照抓不誤哩....
還有如果版子有內建顯示的話更慘.....||

就只能看裝置管理員裡有個XX.....
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

BIOS裡面把PNP OS設定成NO試試看
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

這個方法也可以試試看:

1.把 mx300 拔掉
2.把內建ac97 enable
3.在 xp 把 ac97 相關 device disable
4.把 mx300 裝回去再試看看
KD
神人

文章 KD »

......你問的是MX300吧!?? ?_?
MX300在XP下本來就有發一下聲就斷掉的問題,舊文章有相關解決方法,去查一下吧!!我的AC97在XP下就唱的高興的很:lol:
另外,即使把Bios裡的IDE選項關閉而XP也抓的到那是因為NT/2000/XP根本就不理會Bios內的設定,Linux & UNIX like的OS也都是這樣,根本不是啥神奇的問題.... :-.-: 比較像是少見多怪啦!! [b01]
回覆文章