Audigy2的低音

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
emaverick
初學者

Audigy2的低音

文章 emaverick »

請教各位大大,我的電腦是P4-1.8G,1G DDR333 Ram,P4S533。
用Audigy2的音效卡+Altec 5100的喇叭。
用WinXP的OS。驅動程式是隨卡的原廠驅動程式。
可是我喇叭的低音總是沒什麼力,當我切換為5.1模式時。
可是在用stero*2的模式,低音就相當強。
我修改驅動程式附的低音管理,不管我怎麼調都不為所動。
我的五個衛星喇叭都很有力。
就是低音喇叭非常沒力。
我已經使用POWERDVD看DVD片了。
雖然很有環繞效果,可是卻沒有震撼力。
:-.-: 不知是那兒設定錯誤?
恐龍
大師

文章 恐龍 »

5100原本低音就差了點,不過也還好吧

在全創試聽時(魔戒2)效果還可以接受

以它的價位看來算是值得的商品了
emaverick
初學者

而是我搭配Audigy2時,5100的低音整個沒了。
不論我怎麼調整,從線控加大bass﹝沒反應﹞、
從EQ加大低頻﹝衛星喇叭破音,低音仍不為所動﹞
在BBS上問人是有人回答說創巨是將前聲道的低音分離給低音。
而不是將中聲道與低音放在一起。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

看起來好像是你音效卡的設定不正確
可能音效卡部份是設定成四或二聲道
所以喇叭stero*2的模式下表現正常
而喇叭5.1的模式下只有衛星接收到音效卡輸出的四或二聲道
重低音沒有訊號自然怎麼調都沒反應
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
emaverick
初學者

我有將驅動程式中的喇叭設定調為5.1,用喇叭校準器五個衛星+一個低音發聲都很正常。可是聽音樂或是看電影時,反而沒有STERO時的震撼力了。連看DVD也沒有STERO般的碰碰作響。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

emaverick 寫:我有將驅動程式中的喇叭設定調為5.1,用喇叭校準器五個衛星+一個低音發聲都很正常。可是聽音樂或是看電影時,反而沒有STERO時的震撼力了。連看DVD也沒有STERO般的碰碰作響。
依我估計, 5100的低音是這樣生成的.

在正常模式下:
五個Channel的低頻 + LFE -> 低音喇叭

在Stereo x 2模式下:
兩個Channel的低頻 -> 低音喇叭 (再 2x 也說不定)

不知5100是如何把五個Channel的低頻合起來, 搞不好低音因相位而抵消, 就真的會沒有低音, 如何調也沒有.
kmg
神人

文章 kmg »

在AudioHQ裡,把"喇叭"設定為5.1
在設定裡的"低音重定向"要打勾
我只沉醉在自己的世界裡
Punk
初學者
聯繫:

而且可以调节的

文章 Punk »

kmg 寫:在AudioHQ裡,把"喇叭"設定為5.1
在設定裡的"低音重定向"要打勾
不同的低音喇叭相应不一样,你调节一下低音重定向就会有可听的效果.
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

在設定裡的"低音重定向"要打勾,
5100 的 Crossover Frequency 是 150Hz, 是比較沒力,
不打勾應該是自動設為 10Hz...,比較沉 ...
我的5100重低音是沒問題 ... 超有力, 當然還是比不上 641 :!:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我 Audigy2 配 Altec Lansing 5100 的表現完全正常啊∼∼∼
回覆文章