Creative PCI 128 Digital聽MP3的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
sertek
初學者

Creative PCI 128 Digital聽MP3的問題

文章 sertek »

今天去買了塊Creative PCI 128 Digital音效卡,裝好後聽CD沒問題,
可是開啟Winamp聽MP3時卻有問題:
聽MP3時有些聲音會跳過去...
有時聽到3:10秒時..會突然跳到3:12秒
應該算是掉音吧?
這樣講不知有沒有人聽懂 @@"
這樣聽起MP3來都怪怪的
不知要如何解決?
請知道的人告知一下..thanks

P.S. 我驅動是用音效卡裡的光碟驅動程式,
作業系統: Win XP,Win 2000都有此問題
calvin78
初學者
聯繫:

文章 calvin78 »

推一下,我也有一樣的問題,應該是Vibra128這張卡,前2天購入的

很奇怪,下載了最新的驅動程式,它卻說找不到創巨相關的音效卡...
初學者

文章 123456 »

裝驅動時要看一下對應的型號,'
型號不對是不能裝的,
創巨心機是粉重的!!!
Ken.S
初學者

文章 Ken.S »

我使用PCI128也會也這問題
我是把硬體加速調成"基本加速"
這樣就正常了(我也不知是為何)
superddl
初學者

文章 superddl »

Ken.S 寫:我使用PCI128也會也這問題
請問這個是要在那裡修改啊?我的也會這樣說,我的板子是k7t turbo2(KT133A),好像就是傳說中的pci128跟kt133(a)的板子衝,我灌了大家說的音效卡及via等的驅動也是不行,還是只能乖乖的用xp內建的驅動一切才能解決,我灌的驅動程式是在創巨網站上抓的。謝謝!
superddl
初學者

Ken.S 寫:我使用PCI128也會也這問題
我的調成"基本加速"也就可以了耶!謝謝!
不過我有個問題,如果掛創巨的驅動調成"基本加速"跟掛xp內建的驅動調成"完全加速"來比的話,效能上會有所差異嗎?謝謝!
sertek
初學者

文章 sertek »

我調成了"基本加速"後,還是一樣
而且還一次跳過2秒...
已經有衝動想要把音效卡拔掉了..
還是想不出原因..
superddl
初學者

sertek 寫:我調成了"基本加速"後,還是一樣
而且還一次跳過2秒...
已經有衝動想要把音效卡拔掉了..
還是想不出原因..
嘿嘿~我之前調成"基本加速"後不會,結果發現在燒片子時邊聽mp3時,不會跳秒,但是整首歌的速度會加快,好像在用快轉聽歌一樣說..@@"
ps.你要不要用on board的驅動試試啊?CT5880的驅動,技嘉上有,我用了就不會哦,但是就是不能調高低音了..
sertek
初學者

文章 sertek »

剛去技嘉網站要下載CT5880的驅動..
不過..網站好像怪怪的,下載到一半就不見了...
剛試著把驅動程式都移除,然後重開機讓Win XP自己去抓
竟然好了 @@".......之前的問題都沒了..
不過似乎沒啥功能...再去試抓CT5880繼續測試
謝謝superddl給我指引...thx~~
回覆文章