windows XP下 音質較好的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kueis
初學者

文章 kueis »

如果你需要轉MD,那建議你買 live 5.1
在上創新網站買Drive,配起來就是最經濟的白金版歐!
錄MD會方便很多.

唉~人家是聽音樂玩game,推薦買專業錄音卡..真是!@#$
這跟只要上網打報告,你卻推薦買INETL XEON 系統是一樣意思滴
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

買live 5.1的話,還是需要光纖輸出才能錄MD(當然Net MD不在此限)
這樣還得買個optical I/O或是live drive
所需的花費算一算可不低啊
Weichung
神人

文章 Weichung »

幫justthinking推一把...

我也贊同justthinking的說法...
很多卡都有耳機接頭, 但推起耳機時... 跟耳擴比起來還是差了一些...

不是卡好就好了... 很多周邊都要同步升級才行...
我沒有RS1, 也沒有Gina/MIA...

我最高檔的音效卡,和最高檔的耳機也不過僅是SB Live!白金板 & SR325...
大家也都說SB Live!推力十足... 但有接耳擴的時候真的會表現更好一些...
更何況人家的耳機不過才僅是840而已...

你居然說要買一張10K以上的音效卡? 耍白嗎?

這種感覺就好像你買了一張"幻日"的顯示卡(Matrox), 卻在搭配14" 老舊型的CRT是一樣的感覺... 根本是來開玩笑的... (還是來炫耀的?)
maz
神人

文章 maz »

我用WinXP SP1
配Audigy2
Altec Lansing 2100
AKG K66耳機
效果滿意 耳機也堆的動 :D
Weichung
神人

附帶一提... Live!白金版的前置面版有一個耳機接頭
(就是那種大頭的耳機接頭)

大家似乎都覺得那個應該是推力十足...

但... 很抱歉... 如果用那個直接來接耳機, 例如接上的是SR125
(大家公認好推的Grado入門系列, SR125)

可能會讓你吐血(可能用噴的吧...), 根本推不動, 一定要接耳擴才可以...
所以有耳機接頭不代表就一定對得動耳機...
dinor
大師

文章 dinor »

Memphes 寫:買live 5.1的話,還是需要光纖輸出才能錄MD(當然Net MD不在此限)
這樣還得買個optical I/O或是live drive
所需的花費算一算可不低啊
optical I/O 好像也要上千元耶 [b02]
net MD用usb錄音的話 好像強迫用LP2 音質會差一點

現在有一款 PCI 4.1 digital
看網頁是說繼乘了 PCI 128D所有特性
除了可以支援windows XP之外
我實在看不太出來 這兩張音效卡有多大差異
只要把pci 128d的驅動程式寫完整一點 也可以支援XP不是嗎??

還有ㄚ 只有spdif輸出 但是沒有光纖輸出 可以錄MD嗎
一般的SPDIF應該是指同軸輸出
那用同軸跟用光纖輸出至MD錄音 音質會有差嗎?

對不起ㄚ 對這些東西不了解
Weichung
神人

MD隨身聽沒辦法吃同軸纜線...

只吃光纖... (TOSLINK), 所以一定要有光纖輸出才可以...
如果單純只是要接MD隨身聽, C-Media的產品其實可以考慮

如果會擔心音質問題... Hercules的GF II也可以考慮... (4ch + 光纖輸出入)
大約1500以下
(不過國內可能不好買,而且現在也停產了)

不然就買秋之樂算也算是很便宜的方案囉... (約2000,6ch 含光纖輸出入)
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

除了光纖之外也是可以使用line out連到MD的line in
其他MD我就不清楚,
至少我的Sony NZR909是把optical in和line in作在一起。
如果訊號來源夠乾淨的話,
理論上,還是可以和光纖一樣,能夠正確分曲,
這也不失為一種省錢的方式。

Net MD他上頭USB的傳輸速度有灌水
如果用SP錄的話,沒辦法達到DM上面的速度,
得必須用LP2或LP4才有這個速度,
我印象中LP2速度是4倍速,LP4是16倍速
可是多數人最低只能接受LP2的音質,而不是LP4
一張80分鐘的CD,還得轉上20分鐘
以我自己的話,寧可把音效開靜音,然後用光纖錄。

不過當然比不上NetMD的,就是每一首曲目,你得自己在機器上慢慢按
而且時間真的是多了不少。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

我是建議你找二手的初代SB Live!不然要是預算多一點找二手的Audigy..
輸入到MD的話光纖輸出品質是比較好..不過要是卡本身的lineout品質不錯那倒不一定需要光纖..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
dinor
大師

文章 dinor »

justthinking 寫:我是建議你找二手的初代SB Live!不然要是預算多一點找二手的Audigy..
輸入到MD的話光纖輸出品質是比較好..不過要是卡本身的lineout品質不錯那倒不一定需要光纖..
初代 SB live!如何分辨? model嗎

SB live! value 跟 value2的音質如何呢
跟PCI 128比是不是比較差?
(這兩款有人在賣二手約五百元)

PCI128 二手大約兩百~三百元

PCI 4.1 digital 新品約七百元

audigy........我怕用不到那麼多功能:~
如果音質比PCI 128好很多的話 我會考慮

我比較注重音質 光纖輸出是其次
正如網友所說 輸出品質良好的話應該跟光纖不會差太多

還是謝謝大家給我的議建 謝謝 [b09]
回覆文章