641和5100哪個比較適合看電影阿??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

641和5100哪個比較適合看電影阿??

文章 jamesbond_z8 »

641和5100哪個比較適合看電影阿??因為我怕5100的重低音很不夠力???請有5100的人發表一下它再看電影時的表現吧!!!謝謝~~~
Pelikan
初學者
聯繫:

Re: 641和5100哪個比較適合看電影阿??

文章 Pelikan »

jamesbond_z8 寫:641和5100哪個比較適合看電影阿??因為我怕5100的重低音很不夠力???請有5100的人發表一下它再看電影時的表現吧!!!謝謝~~~
這個你真的不用太擔心啦
我只能說5100的低音不及641來的沈
不過拿5100來看電影仍然保證你天搖地動
並沒有因為使用四吋單體而令人感到不足
而且既然你要拿來看電影
5100的聲音定位效果絕對是優於641的
當然啦,若是拿來看歌劇或演奏會又是一回事
殘雲
初學者

我是來亂的~~~~

文章 殘雲 »

最近總算把音效卡與5100之間的匹配弄好了~~~~
不過老實說在看電影上,5100的音場定位好是好,但有一個缺點就是
”不能看戰爭、爆破片” :-.-: :-.-:
因為重低音不太夠力∼∼少了很多的震憾感∼∼
但看電影我還是推5100,不過還是建議你去賣場多多比較一下,因為
5100 與641之間的音效與重低音之間的接受度每個人都不一樣,有些
人可以接受5100環場音質與其重低音,並且會認為重低音已經很足夠
了,但有些人會讓為641的音質與重低音才比較適合,所以去賣場虐待
一下喇叭,再準認你的接受度吧∼∼∼∼
如果預算不足,ATP5與4100也是一種好選擇∼∼∼∼
iore
大師

文章 iore »

引用-殘雲
"在看電影上,5100的音場定位好是好,但有一個缺點就是
”不能看戰爭、爆破片”
因為重低音不太夠力∼∼少了很多的震憾感∼∼"
上次去聽的結果..我也是這樣覺得...所以就沒買5100
自己去聽聽看比較準
哇崙
大師

文章 哇崙 »

應該要看房間大不大,像我房間大概5~6坪,應該還好,不算大
用5100看DVD,U571還是雷恩大兵我都試過了
因為房間不算大,看起DVD來低音還是夠力,
不過太低的聲音就容易有嗡嗡嗡的聲音
superbb
大師

文章 superbb »

你住台中嘛
怎麼不自己去台中的全創聽聽看呢?
答案很容易就出來了
Casval
初學者

文章 Casval »

哇崙 寫:應該要看房間大不大,像我房間大概5~6坪,應該還好,不算大
用5100看DVD,U571還是雷恩大兵我都試過了
因為房間不算大,看起DVD來低音還是夠力,
不過太低的聲音就容易有嗡嗡嗡的聲音
空間不會太大嗎 :-.-:
敝人用一坪空間聆聽是蠻不錯的,不過拉大後就覺得不足.
低音就別勉強它了,買之前就知道會嗡嗡叫 :P
圖檔
ZICK!ZION!
posh
初學者

Re: 我是來亂的~~~~

文章 posh »

殘雲 寫:最近總算把音效卡與5100之間的匹配弄好了~~~~
不過老實說在看電影上,5100的音場定位好是好,但有一個缺點就是
”不能看戰爭、爆破片” :-.-: :-.-:
因為重低音不太夠力∼∼少了很多的震憾感∼∼
但看電影我還是推5100,不過還是建議你去賣場多多比較一下,因為
5100 與641之間的音效與重低音之間的接受度每個人都不一樣,有些
人可以接受5100環場音質與其重低音,並且會認為重低音已經很足夠
了,但有些人會讓為641的音質與重低音才比較適合,所以去賣場虐待
一下喇叭,再準認你的接受度吧∼∼∼∼
如果預算不足,ATP5與4100也是一種好選擇∼∼∼∼
ㄟ........ 4100要比5100貴一點點的耶....
個人覺得重低音的質,真的蠻重要的,那種低不下去變成嗡嗡叫的低音,聽久了真的會越來越悶,胸口都快裂開了,我聽SHE的Always on my mind,裡頭的低音部分,用原本的251去聽會受不了,感覺的出來他低不下去,反而發出來的低音變成不好聽。
iore
大師

文章 iore »

嗯...
我也是身有同感 :)
錢都帶好了,都已經準備要買了
想說再聽一次好了...我比較重視低音 :D
結果就像大家說的.低音沉不下去...
結果我就沒買了 :-.-:
其實聽音樂是還不錯,不過每個人的感覺不同
自己去聽聽看,多比較才是 :D
junner
初學者

文章 junner »

superbb 寫:你住台中嘛
怎麼不自己去台中的全創聽聽看呢?
答案很容易就出來了
去台中全創聽,不會有答案的,因為他沒有擺拉,\r
我唯一有看過都有擺的,只有台南燦坤而已,\r
我想你只能聽聽別人的建議了。
回覆文章