幫幫忙...需要小amp

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

utter
初學者
聯繫:

幫幫忙...需要小amp

文章 utter »

最近在網路上買了JBL的小喇叭...但是只有單體...沒有放大線路...所以需要一個小amp....請各位大大幫我找找.....約50到100元....謝謝啦
Proof
大師

Re: 幫幫忙...需要小amp

文章 Proof »

utter 寫:最近在網路上買了JBL的小喇叭...但是只有單體...沒有放大線路...所以需要一個小amp....請各位大大幫我找找.....約50到100元....謝謝啦
一百 :-.-:
用搶的比較快
提高點預算吧
音響是要質優 不是比便宜大碗
買個好一點的擴大機 將來脫手也比較有吸引力
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

建議買張ISA音效卡來推最方便...
dillon4wu
初學者

文章 dillon4wu »

在不然就自己diy囉!!
拿一個不用便宜,有內建擴大線路的喇叭
把它內部喇叭線剪掉,在買2個RCA母座(或1個3.5mm立體聲母座)
把喇叭線從擴大線路接到RCA母座上(注意極性)
在喇叭外殼挖洞,配裝上RCA母座,那就完成啦!! ;)

只是說,通常便宜的喇叭,可能只有1W甚至0.5W
要把那對JBL(5W 3歐姆)推出理想的聲音,可能有點.........
沒試過,不知道??希望你成功囉\r

PS.比較建議用RCA接頭啦,我買到JBL那對喇叭後
回家馬上把有轉接線那頭換成RCA再來試聽(它有一個已經是RCA了)
總是覺得RCA得效果會比3.5mm的還要清澈好聽,不知是不是心理作用
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

ISA音效卡推的動嗎?
這我是不知道啦.....
JBL小喇叭我也玩過....
如果兄台有興趣要試試看
我倒有一張創巨的ISA卡......
需要再跟我談吧
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
awenh
神人

文章 awenh »

圖檔
圖檔
這是從百元小喇叭上拆下來的∼
看了一下上面的規格...
輸出是9VAC 0.2A
想請問一下...
可以利用電腦的電源來供電嗎?!
這樣就可以把他放在軟碟槽當廉價耳擴...
還可以推推JBL的小喇叭∼
這樣可行嗎?!
另...如果想改善其表現
有哪些可以改的?!
謝謝!
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

我自己玩過三對JBL小喇叭...

有拿來接上ATP5...
還有把2000塊的2.1的中高音喇叭換掉...

後來發覺再怎麼改都沒有比接SB32pnp來得好聽...

我手上有SB16*2/SB32pnp*1/若干片ESS1898F等...
還有MX300...只有PCI介面的MX300推不動JBL...
其他的ISA音效卡都推得動JBL...

當然...推得動不見得會好聽...
JBL也有她的限制在...
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

那個..圖上的那個東東最好還是...別用吧
用有擴大功能的音效卡(很多isa音效卡都有)可以推的不錯..
至少比圖上那個東東好..

想要弄一組100的立體聲擴大機(弄不好還要前後級)
基本上是不可能的..(如果你是指美金的話..當我沒說)
awenh
神人

文章 awenh »

看來還是得多裝一張SB16了...
感謝您的意見
dillon4wu
初學者

文章 dillon4wu »

如果想要用那樣做成的擴大器來推出好聲音,
這當然是不可能的,
但是如果只是想享受一下diy的樂趣,
且又能達到你所要的要求的話(聲色除外)
這樣的裝置是能用的!!

本來像幫你比較一下簡陋AMP&創巨ISA卡
所推出來的聲音會不會差很多
但是那張音效卡實在太長了,會卡到我電腦裡的導風管(diy的)
所以作罷,sorry~~沒幫上忙!!

但是到可以跟你說說簡陋AMP加JBL喇叭的音聲
聽到後來的感覺是~~~~我還是把他們收到櫃子裡啦 ^^
因為實在是差強人意,嘿嘿!!!
回覆文章