我用js-9906喇叭重低音聲音特別小

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

夢想城市
初學者

我用js-9906喇叭重低音聲音特別小

文章 夢想城市 »

小弟我前幾天買了js-9906,使用創巨-live5.1沒有使用解碼器,聽歌時重低音特別小聲,除非我把音量調大很大,否則很難發現重低音的存在,各位請幫幫我的忙吧
thomasho
大師

文章 thomasho »

請問您的作業系統是....??
小弟也有遇到這問題,小弟的OS是WIN XP,只要裝了創新未來的官方DRIVER,重低音馬上不見......換回WIN XP內建的DRIVER,重低音又出現了.....該選的選項我都選了...還是無法解決......

所以..看看您的作業系統或是live 5.1的DRIVER.....
sutl
神人

Re: 我用js-9906喇叭重低音聲音特別小

文章 sutl »

夢想城市 寫:小弟我前幾天買了js-9906,使用創巨-live5.1沒有使用解碼器,聽歌時重低音特別小聲,除非我把音量調大很大,否則很難發現重低音的存在,各位請幫幫我的忙吧
聽音樂時切到4.1聲道(切換開關在重低音後面)試試
夢想城市
初學者

文章 夢想城市 »

小弟我的os也是xp該如何去解決問題呢,是要把live5.1移除嗎,用XP裡面內建的嗎,但是XP抓的到LIVE5.1嗎,我還是不知道該怎麼解決,請知道的各位幫幫忙吧
cw5703
初學者

文章 cw5703 »

我贊成SUTL的建議
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

重低音重新導向有開嗎
夢想城市
初學者

文章 夢想城市 »

重低音重新導向我開了說,還有一個CMSS的我也打開了呢,AC-3解碼我也打開了阿,但是我的重低音箱就是不鳥我,在麻煩各位在幫幫我的忙吧,小弟我對喇叭不是說很熟悉,所以需要大家的幫幫忙,有要問的請發問,我會上來回覆的
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

夢想城市 寫:重低音重新導向我開了說,還有一個CMSS的我也打開了呢,AC-3解碼我也打開了阿,但是我的重低音箱就是不鳥我,在麻煩各位在幫幫我的忙吧,小弟我對喇叭不是說很熟悉,所以需要大家的幫幫忙,有要問的請發問,我會上來回覆的
試試看無伴奏大提琴
因為也有可能你聽的音樂根本用不到重低音
或者試試看板大在介紹9906時用來對付撥放VCD時的方法
crystalho
初學者

文章 crystalho »

今天買了audugy 接上j-9906
發現重低音完全沒有聲音
經過我反覆的測試
又買了夏之戀II和5100

證實 所謂的5.1和六聲道是不同的
創巨全系列標榜5.1 所以重低音經由前置聲道 由喇叭分離出來
但市面上一般的六聲道喇叭 低音由第三孔 中置聲道提供

所以如果接創巨的音效卡 就一定要解碼器幫忙分離低音
或直接用創巨的喇叭

夏之戀和j-9906就合的很好
創巨加9906之所以有一點點重低音
完全是靜電音而以
但比較之下 創巨全套聲音 還是超出其他組合

花了萬把塊經驗 提出來大家分享
創巨音效卡的設計 已經由創巨工程師證實
並不提供重低音由第三孔輸出的功能\r
要是誰還有重低音無聲的情況 換創巨原廠的喇叭吧
夢想城市
初學者

文章 夢想城市 »

那我還是聽音樂暫時用4.1好了,但是我的重低音沒有聲音是沒裝解碼器的原因嗎,如果是的話,又要存錢買解碼器了,埃真的是,如果作業系統換98或MEㄋ,會有改善嗎?
回覆文章