Creative I-Trigue 3300使用兩天心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Azuritul
初學者

文章 Azuritul »

wannastop 寫:Azuritul兄
不知道您在新竹的哪兒?
我最近也對這款喇叭很有興趣呢
可以去試聽一下嗎? :roll:

同等級的2100,Powerstixx的聲音其實都差強人意
(至少我去試聽之後都不怎麼喜歡)
如果3300的表現也不理想
那就真的只能選621啦... [XD]
您好啊,歡迎來試聽,我的喇叭是放在交大裡。不過您要來的話可能要兩個禮拜後,因為最近這兩個星期是我們實驗室同學(包括我啦)要交論文初稿的重要時間,得要花很多時間弄這個東西,不太適合干擾到他們。這段時間過去後就沒問題啦... :)

Powerstixx我沒聽過,2100我是在順發聽的,效果不是很好,破破的,那時試聽本來有念頭要請他們拿新的出來讓我試聽,可是我想應該是不可能,所以就沒有提出這種有點天真的要求了。所以我也不知道這兩款喇叭的真正聲音是怎樣...沒辦法跟您說3300與她們之間的差異在哪囉。不過,您預算能敗621,又不喜歡等級稍低的2100的話,...為何不就敗621呢? :roll:
我愛好聲音
maz
神人

文章 maz »

2100破破的? 那我不知道他用啥source放給你聽
我沒多久前才到全創試聽,最後買下2100...每個人喜歡的聲音不同
我覺得2100的生音和其他所有型號 聲音差很多 設計很不同
所以喜歡一般喇叭聲音的 應該不會喜歡2100...
上禮拜試聽了I Trigue 3300, 不知道是不是沒run開 不夠細
但也是走向2100的聲音......621我沒特別印象 大概不是我喜歡的聲音吧
2100拿來聽金屬,古典都不錯 流行樂就不清楚了 沒試過....

自己試聽最準 :)
Azuritul
初學者

文章 Azuritul »

maz 寫:2100破破的? 那我不知道他用啥source放給你聽
我沒多久前才到全創試聽,最後買下2100...每個人喜歡的聲音不同
我覺得2100的生音和其他所有型號 聲音差很多 設計很不同
所以喜歡一般喇叭聲音的 應該不會喜歡2100...
上禮拜試聽了I Trigue 3300, 不知道是不是沒run開 不夠細
但也是走向2100的聲音......621我沒特別印象 大概不是我喜歡的聲音吧
2100拿來聽金屬,古典都不錯 流行樂就不清楚了 沒試過....
自己試聽最準 :)
是啊...不知道為什麼會破破的...擺在那的2100、xa3021都是這樣,不知道是被他們的工作人員操壞還是訊源其爛無比...總之聲音就是很kuso :-.-:
我愛好聲音
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

沒錯,新竹順發擺的喇叭聲音都很破,
也不知道為什麼,我上次去第一次試聽2100,
差點沒吐血,想說怎麼可能那麼多人推薦的好喇叭聲音竟會是這樣的 ?_?
不過今天去全創一趟,才算真正聽到2100的真正聲音,
我想我可能禮拜天回新竹之前也去全創敗一套回去吧,
(全創比起新竹順發名人都便宜很多喔 :P )
正如之前某位大大說的,我也是蠻喜歡2100那種軟軟的不強的重低音 :D
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

我也有同樣的習慣....不會想用很多人用的同東...這樣就沒有獨樹一格的感覺...
想當出大家都買ATP3...但我就是偏偏想要ACS56....
下次也想換那種很少人用又極品的喇叭....
NTsan
神人

文章 NTsan »

我也有同樣的習慣....不會想用很多人用的同東...這樣就沒有獨樹一格的感覺...
想當出大家都買ATP3...但我就是偏偏想要ACS56....
像我的Z-560 :D
圖檔
disturb
神人

文章 disturb »

NTsan 寫:
像我的Z-560 :D
Z-560也是擁有很多使用者的好喇叭∼在國外可是賣得不錯呀!
所以應該不能說是特例吧!^^........要是NTsan兄可以擁有比
Z-680更高一級的超高檔喇叭,那才是酷呀!(小弟開開玩笑..^^)
kiner
初學者

文章 kiner »

Forwell 寫:我也有同樣的習慣....不會想用很多人用的同東...這樣就沒有獨樹一格的感覺...
我也想買 Atp3 .. 感覺起來音色比 2100 好多了 ..
但是沒有數位控制 ..
嗚 .. 好想要一組有數位又是 2.1 聲道而且音色渾厚的喇叭啦 .. :cry:
forgiven
神人

文章 forgiven »

kiner 寫:
Forwell 寫:我也有同樣的習慣....不會想用很多人用的同東...這樣就沒有獨樹一格的感覺...
我也想買 Atp3 .. 感覺起來音色比 2100 好多了 ..
但是沒有數位控制 ..
嗚 .. 好想要一組有數位又是 2.1 聲道而且音色渾厚的喇叭啦 .. :cry:
小弟是不懂為什麼要數位控制啦 旋鈕不是比較方便嗎

如果硬要數位控制 ACS45.1勉強符合需求吧
kiner
初學者

文章 kiner »

forgiven 寫:
kiner 寫:
但是沒有數位控制 ..
小弟是不懂為什麼要數位控制啦 旋鈕不是比較方便嗎

如果硬要數位控制 ACS45.1勉強符合需求吧
旋鈕是很方便
但是我住在離硫磺近的地方..
轉久了很容易壞..
我哥有一台Esonic的用了4年還是一樣強勇(數位控制類似Acs45.1)
而我用的 Creative sw320 卻一下就壞了(不到兩年)
我是很喜歡Atp3 .. 只是想要那個部位變成數位式的..@@
回覆文章